Секреты приготовления мяса и овощей на мангале - PostEat

пошук

Секреты приготовления мяса и овощей на мангале
20-02-2019 0 2555

administration

Автор


Блюда на углях всегда получаются очень вкусными, в них нет лишнего жира. Такой способ приготовления позволяет в полной мере сохранить вкус продукта. Аромат еды смешивается с запахом дыма и возбуждает аппетит. Пикник на природе требует хорошей подготовки, чтобы получить божественные блюда.

Как пожарить мясо на мангале?

Первый этап готовки мясных блюд на мангале – выбор продукта. Для шашлыка подойдет говяжья и свиная вырезка, ребра, баранья нога, свиная шея, а также курица, индейка. Куски должны быть свежими, не обветренными, иметь однородный цвет. Чтобы сытно накормить всех присутствующих, нужно купить мяса из расчета по 300 граммов на человека. Если планируется шашлык из птицы, порцию следует увеличить.

Далее следует нарезать и замариновать мякоть. Птицу режут порционно и жарят вместе с костями. Свинину, телятину — поперек волокон на кусочки размером 3х3 см. Мясо маринуют любым способом. Самый простой – добавить сахар, соль, уксус, перец. Обязательно нужно использовать лук, порезанный кольцами. Можно положить и другие смеси для маринада, которые сделают мясо мягче и придадут ему оригинальный вкус.

Следующий этап – жарка шашлыка. Мясные кусочки нанизывают на шампуры и располагают над углями. Если нет возможности выехать на природу и приготовить блюдо самостоятельно, можно заказать мясо на углях на сайте https://shashlik-market.ua/mangal в любое время года.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Как приготовить овощи на мангале?

Овощи мариновать не обязательно. Исключение составляет картофель. В картофелинах делают надрезы, добавляют оливковое масло, чеснок и оставляют на 2 часа.

Чтобы пожарить овощи на углях, необходимо:

  • помыть, порезать баклажаны, перцы, цукини, лук, помидоры так, чтобы кусочки не проваливались через решетку или хорошо нанизались на шампур;
  • посолить, поперчить и сбрызнуть маслом;
  • пожарить, равномерно разместив на мангале, посыпать пармезаном;
  • подавать с соусом.

При желании овощи перед приготовлением можно замариновать на 30 минут. Для этого используют глубокую емкость с эмалированной поверхностью. В качестве основы для маринада берут соевый соус, оливковое масло, добавляют перец, чеснок, специи. Овощи с углей подают в качестве гарнира к мясным яствам или как самостоятельное блюдо.

Приготовление блюд на мангале — отличная возможность насытиться вкусной и полезной пищей, обогатить организм полезными веществами и витаминами.

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi