Ростбиф Medium — вкусный компромисс, как приготовить ростбиф

пошук

Ростбиф Medium — вкусный компромисс
02-06-2016 0 6700

Инна Фещук

Автор


Ростбиф Medium — вкусный компромисс, как приготовить ростбиф

Ростбиф – блюдо английской кухни. Если говорить простыми словами, это кусок говядины, запеченный в духовке, а если точнее, вырезанный позвоночной части и очень зажаренный.

Аналоги ростбифа можно встретить в кухнях разных народов, но все же именно традиционный английский ростбиф стал одним из любимых блюд мясоедов всего мира. Традиционно это блюдо подавалось с картофелем и подливкой на семейном обеде в воскресенье. При этом ростбиф на кости всегда считался вкуснее, но и приготовить, и подавать его было труднее.

Каждый англичанин хранит рецепт любимого блюда в секрете. Насколько это возможно, конечно. Ростбифу посвящены исторические анекдоты. Песенки и даже картины. На самом деле, англичане даже, можно сказать, гордились национальным блюдом. Ведь что как не ростбиф давало силу англичанам, которые шли в бой?beef-84534_1280
Как и знаменитый американский бифштекс, его можно готовить по-разному – с разной степенью прожарки. Существует пять степеней прожарки в зависимости от времени, в течении которого мясо находится на огне.

  • Rare – вариант для тех, кто любит так называемое «мясо с кровью»; дословно же термин переводится как «сырой».
  • Medium rare – выбор, который вам посоветуют сделать в большинстве ресторанов.
  • Medium заказывают обычно те, кто не готов есть сырое мясо, но понимает, что именно такой способ приготовления более правильный.
  • Medium well – точно приятный на вкус и точно знакомый. Но вряд ли вам посоветуют заказать такой ростбиф. Поэтому нужно уточнять самостоятельно.
  • Well done – «почти готово» и самый страшный кошмар шефа.

steak-826961_1280

Степени прожарки мяса остаются одной из самых противоречивых тем. Можно привести с десяток аргументов объясняющих вред сырого мяса. Гораздо меньше способов это опровергнуть, но если вы уверены в качестве продуктов, из которых готовят блюда, бояться вовсе нечего. Более того, слишком прожаренное мясо тоже нельзя назвать ни полезным, ни даже безвредным. В таком случае оно начинает выделять вещества, которые образуют злокачественные опухоли.

Поэтому мы решили искать компромисс, и нашли в виде ростбифа средней прожарки. Это кусок мяса с корочкой, светло-розового цвета внутри. При разрезании выделяется розовый мясной сок. Такой ростбиф можно приготовить при обжарке длительностью 6-7 минут при температуре 60-65 градусов. Чтобы определить, готово ли мясо, можно воспользоваться старым проверенным и немного забавным способом. Расслабьте руку, затем коснитесь кончиками большого и среднего пальца. Пальцем другой руки надавите на подушечку между основанием и большим пальцем. Именно таким на ощупь будет ростбиф.

Или доверьте это дело профессионалам – они уж точено приготовят все, как следует.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi