Из жизни ушел Гэри Риган - легенда барной индустрии - PostEat

пошук

Из жизни ушел Гэри Риган - легенда барной индустрии
16-11-2019 0 3678

MVP

Автор


Сегодня 16 ноября 2019 года  стало известно, что умер Гэри Риган. Об это сообщила его жена, Эми. 

Гэри «Газа» Ригана называли крестным отцом коктейлей. Он начал свою карьеру на северо-западе Англии. В возрасте 22 лет в 1973 году он перебрался в Нью Йорк. За последующие 20 лет работы за стойкой, Гэри стал одной из самых узнаваемых личностей барной индустрии.

В 1991 году Гэри написал свою первую книгу «The Bartender`s Bible». Затем увидели свет The Book of Bourbon and Other Fine American Whiskey, The Bourbon Companion, New Classic Cocktails, The Martini Companion. В 2003 году издали The Joy of Mixology , the Bartender’s GIN Compendium в 2009, и The Cocktailian Chronicles: The Professor Years, Volume 1, в 2010. Три издания Annual Manual for Bartenders были опубликованы после 2011, а также 101 Best New Cocktails.

Три раза Гэри был отмечен призом Spirited Awards:

2008:  Best Cocktail Writer

2012:  Helen David Lifetime Achievement Award

2013: Best Cocktail Writing.

Тимур Дорофеев, летописец баров “Близнецов-камикадзе”, наблюдатель и иногда бытописатель развития киевской барной культуры, частый гость жюри барных конкурсов, так прокомментировал уход Гэри:

«Умер Гэри Риган — автор The Joy of Mixology, одной из самых важных коктейльных книг XXI века, разбалтывальщик негрони указательным пальцем, один из столпов барного Ренессанса, писавший о коктейлях в журналах еще в те времена, когда у нас по барным стойкам бегали мамонты. Человек настолько интересный и знающий, что Станислав Вадрна, еще будучи молодым пражским барменом, ездил к нему на семинар в США, несмотря на перенесенный сердечный приступ. Второго тома The Cocktailian Chronicles уже не будет».

 

Редакция PostEat выражает соболезнования родным и близким Гэри Ригана.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi