Новый «Хлебный» сети ресторанов Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина на Льва Толстого - PostEat

пошук

Новый «Хлебный» сети ресторанов Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина на Льва Толстого
17-11-2020 0 290

Партнери

Автор


Новый «Хлебный» сети ресторанов Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина открылся по адресу: ул. Льва Толстого, 11/61.

«Хлебный» выбрал стоять на углу, а внутри ресторана много уютных уголков и даже закоулков: неожиданные повороты, дверь в уборную прямо сквозь панно с изображением «Спортсменов» Малевича, большие панорамные окна со спрятанными внутрь столиками…

Два зала, 85 посадочных мест и много-много разнообразных ламп, излучающих мягкий тёплый свет, комфортный и для беседы по душам, и для чтения. На чтении рестораторы сделали особый акцент, сейчас расскажем, почему.

Уже по доброму обычаю архитектор-дизайнер наполнила интерьер нового «Хлебного» двойными смыслами и аллегориями. Поскольку местоположение этой кофейни-пекарни захватило не только станцию метро «Площадь Льва Толстого», но и «Университет», концепт приятно предсказуем: ностальгия по студенческим годам. Замысел становится ясным прямо со входа — столы первого зала выглядят, как лавы в аудитории. Расположившись по диагонали от славноизвестного Красного корпуса Киевского Национального Университета им. Тараса Шевченко, ресторан транслирует простую истину: «Ученье — свет, а неученье — тьма».

Это первый «Хлебный» с контактной библиотекой. На стене второго от входа зала находятся стеллажи с внушительных объемов томами зарубежной и отечественной литературы. Они соседствуют с известными мировыми изданиями модного глянца, что, как обычно, красуются по периметру залов.

Из «как обычного» в «Хлебном» также присутствует тройка циферблатов, показывающих на этот раз текущее время в трёх судьбоносных для самого Льва Толстого локациях. Лев Толстой, писатель и мыслитель, смеем предположить, был бы рад такому реверансу в совершенно неожиданной для себя ресторанной сфере.


Вам однозначно стоит посетить этот не похожий на остальные «Хлебный»: насладиться такой же, как после пар, ароматной булочкой, посидеть за особым столом «сквозь стену» и почувствовать в сидящем рядом такого родного соседа по парте.

Текст та фото надані «Хлібний».

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст партнерського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки партнера

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi