Ян Монастирський повідомив про закриття проекту Bistro Bistro - PostEat

пошук

Ян Монастирський повідомив про закриття проекту Bistro Bistro
21-06-2021 0 1684


Власник кіосків із хот-догами Bistro Bistro Ян Монастирський повідомив у себе в Facebook, що закриває проект через 7 років після запуску. 

«Трудный для меня пост, но надо.
Сегодня 7 лет сосискам.
Нормальный срок.
Моя любимая цифра.
По идее, сегодня должна была быть лёгкая вечеринка и все такое. Праздник, вся лента во мне и хот-догах. Подарки и лёгкий алкоголь.
Но это было бы, если б у меня на данный момент было нормально с головой.
А с головой нынче не очень. Очень много разной херни произошло в этом году.
И это не только пожар. Пожар — херня, в сравнении.
В общем, я закрываю доги. И вообще проект Bistro Bistro в нынешнем его виде.
Я больше не верю в монопродукт в нашем городе. В относительно дорогой монопродукт.
7 лет я был романтиком, но все. Устал сильно, если честно. Устал зависеть от многих факторов. Устал сильно зависеть от человеческого фактора.
Хочу отдохнуть морально.
Ну, и если честно, денег я особо никогда не видел. Наценку нормальную на доги не сделаешь, расходов много. Знаете почему много догов за это все время открывались, а потом быстренько закрывались? Потому что смотрели как красиво у меня в фейсбуке, а в реальной жизни быстро умнели и понимали, что хер на догах заработаешь. Я за летний период, благодаря своему авторитету, зарабатывал на фестивалях и тому подобных мероприятиях на год вперёд. Потому оставался романтиком и верил в идею.
И ещё начистоту. Не прёт меня на данный момент заниматься догами. А если не прет работа, то это не про меня. Романтики чуток ещё осталось, ага. Хумус больше прёт.
Теперь самый деликатный и трудный для меня момент в этой истории.
Деньги.
Деньги, собранные мне добрыми людьми на восстановление буфета на Франко.
Я обещал рассказать, что же случилось с тем помещением.
Так вот, в двух словах. Дом этот оказался памятником архитектуры. В реестре этого адреса нет, но памятник есть.
Есть такая контора «Культурна спадщина». Она контролирует, что происходит в помещениях памятников архитектуры. С ней у владельца помещения должен быть заключён договор (договора не было). Без её разрешения ничего нельзя делать, даже стену покрасить. И вот, после пожара, инспектор этой конторы абсолютно справедливо и законно пришёл глянуть документы. В это время был владелец помещения, который открытым тестом послал инспектора (я об этом всем узнал позже). Инспектор, конечно, расстроился и написал припис надати усі необхідні документи найближчим часом.
Собственники на это забили, и, как потом мне сказали — мы все порешаем делай ремонт. И вот, у меня уже есть шикарный нарисованный проект с увеличенной в 2 раза посадкой — Ираклий Габелия, люблю тебя за твою человечность и душевность. Когда уже есть отличный проект вентиляции — Oleksii Postupalenko, тебе невероятное спасибо.
Оказывается, что мои суперчудовладельцы ничего не порешали — делать ремонт нельзя. Я заставил при мне позвонить инспектору и договориться о встрече. Короче, на встречу собственник пришёл с такими же чудоюристами, которые засадили жуткий кипиш о незаконных требованиях и все такое. Конченые, одним словом.
Понятно, что так разрешение никто не даст, а ждать пока собственники соизволят сделать все по закону, не хотел.
Евгений Комаров, тебе спасибо за оперативное юридическое решение с собственниками (они не хотели разрывать договор).
Судя по всему, они намутили что-то с планировкой помещения и понимали, что им нормально за это перепадёт.
Честно скажу, потеря этого помещения сильно выбила меня из колеи. Я уже настроился — красивый ремонт, новое оборудование (деньги-то были☺️). Я даже уже договорился облагородить фасад дома, ибо он был уже чересчур страшный. Как в новом Берлине, примерно. Неприятная очень история.
Думаю, собственники меня читают — надеюсь, вы больше это помещение не сдадите никогда.
Так вот, про деньги.
Во-первых, опять нереальное спасибо за них добрым людям.
Во-вторых, я прекрасно отдаю себе отчёт, что получилось не очень красиво — ему деньги собрали, а он закрывает все (кстати, нормальная тема для постов хейтеров. Чмоки вам всем).
Смотрите, деньги все ещё есть.
И, если я найду помещение, я сделаю доги. В другом формате, но сделаю. Если, всё-таки, настроение заниматься догами и общепитом так и не появится, то я все деньги отдам на благотворительность и дам об этом полный отчёт.
Фестивали, концерты и всякие ивенты-корпоративы пока оставляю, конечно, ибо сезон в разгаре и много всего запланировано.
Чем буду дальше заниматься — думаю пока. Есть несколько мыслей. В том числе, про хумус. Завалить им всю Украину😉
Пост не для сожалений и причитаний.
Все норм, жив-здоров — всё будет.
И самое главное — всем огромное спасибо за эти 7 лет. Был кайф, правда.
Stay tuned», — написав Ян в себе у Facebook.

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi