Гастропутешествия: Ryanair опубликовал топ-лист европейской уличной еды - PostEat

пошук

Гастропутешествия: Ryanair опубликовал топ-лист европейской уличной еды
12-04-2019 0 858

Автор


Уличная еда передает атмосферу города куда лучше ресторанной. Так считают в авиакомпании Ryanair, и предлагают попробовать самые вкусные, пусть иногда и непривычные блюда, которые можно попробовать в разных городах Европы.

Палермо

В этот город можно отправляться в отдельный тур по уличным точкам еды. Стрит фуд в Палермо очаровывает разнообразием. Но если вы хотите попробовать что-то одно, компания советует кишку ягненка. Звучит, конечно, не очень, но говорят, что нереально вкусно.  

Братислава

Здесь советуют обязательно отправиться в Orbis Street Food и заказать фри с соусами — это обязательная программа. Но вы пожалеете, если не попробуете в этом городе лепешки и бутерброды, которые продаются на улицах. Еще одна фишка Братиславы — сочные кусочки мяса к картонной коробке в виде конуса.

Лондон

Столица Великобритании на первом месте по разнообразию стрит фуда. Обязательно отправляйтесь в Bleecker Street Burger и попробуйте божественные бургеры от Зан Кауфман.  

Берлин

По мнению компании, из Берлина нельзя уезжать, не попробовав шашлык из Gemusekebab. Еще одно обязательное для посещения место — Markthalle Neun, где по четвергам продают самую разнообразную уличную еду — от бутербродов со свининой  до осьминогов.

Мальта

Мальта порадует особенным блюдом. Это Pastizzi — небольшие хрустящие слоечки в форме ромбиков с начинкой из сыра или горошка. Самые вкусные они в Кристал Пэлас.

Стокгольм

В Стокгольме стоит попробовать вьетнамскую уличную еду из уличной точки под названием Бун Бун. В этом фургоне нет невкусных блюд, но особенно рекомендуют вьетнамский тако.

Рим

В Италии нужно есть пиццу. Специально для тех, кто хочет перекусить на ходу, здесь делают пиццу в удобном формате — в виде бутерброда. Найти это блюдо можно в Testaccio.

Дублин

В Дублине советуют обратить внимание на мексиканскую кухню, а именно на бурито. Его здесь подают в разных местах, но лучше всего их готовят в Little Ass.

Мадрид

Здесь лучшая уличная еда вас ждет  на фестивале Madreat Street, который проводится раз в месяц.

Голуэй

Дискотека Biteclub Streetfood. Просто удивительный формат: продажа уличной еды сочетается с дискотекой и коктейлями.

Севилья

В ресторанах на колесах Lacayejera стоит попробовать хот-доги и традиционный мексиканский стрит фуд.

Милан

Здесь готовят превосходные Panzerotti – конвертики из слоеного теста с разнообразными начинками, обжаренные во фритюре.  

Копенгаген

Изысканные и невероятно вкусные хот-доги в Døp & John’s — то, что обязательно стоит попробовать.

Манчестер

Здесь можно найти очень необычную уличную еду — хип хоп чипсы. Продают их в грузовике в виде огромного бумбокса под названием  HIP HOP CHIP SHOP.

Амстердам

В Амстердаме стоит отправить в  Febo и приобрести гамбургер или чипсы в торговом автомате.

Париж

Le Camion Qui Fume — достопримечательность парижской уличной еды. Это место с историей. Гамбургеры здесь начали готовить еще тогда, когда французская публика относилась к ним очень настороженно.

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi