Кто получил награду премии James Beard 2019 за лучший ресторанный дизайн? - PostEat

пошук

Кто получил награду премии James Beard 2019 за лучший ресторанный дизайн?
27-03-2019 0 2463


Заглавное фото: Canlis

Большинство наград премии James Beard в 2019 году будут присуждаться только в мае, но уже известен ряд победителей в разных номинациях. Среди них и ресторан Canlis, который стал в этом году обладателем награды Design Icon Award, которой отмечают выдающийся дизайн и дизайнерские инновации в ресторанах мира.

Canlis — легендарный ресторан, основанный в 1950 году в американском городе Сиэтл. Нависающее на северным берегом озера Юнион здание, которое спроектировал Роланд Терри, является ярким примером северо-западной модернистской эстетики. Из залитого естественным светом зала, сквозь стеклянные стены открывается панорамный вид на озеро Юнион и горный хребет Каскад. В дизайне ресторана Canlis отчетливо считывается вдохновение работами Фрэнка Ллойда Райта — американского архитектора, которого называют создателем «органической архитектуры».

Canlis считается ресторанным каноном и известен своими инновационными подходами к изысканной кулинарии. В этом году ресторан также стал победителем в номинации «Выдающийся сервис», а его шеф-повар Брейди Уильямс номинирован на звание «Лучший шеф-повар северо-запада».

Награду Design Icon фонд Джеймса Бирда начал присуждать совсем недавно — в 2016. Получить эту награду могут классические заведения, дизайн которых оставался практически без изменений на протяжении минимум 20 лет и оказал влияние на сферу ресторанного дизайна.  Среди победителей предыдущих лет — знаменитый ресторан The Four Seasons в Нью-Йорке (2016), Grand Central Oyster Bar & Restaurant в Нью-Йорке (2017); и American Restaurant в Канзас-Сити (2018).

Фото: Instagram Canlis

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi