Меню Басков в семье ресторанов Famille Très FRANÇAIS - PostEat

пошук

Меню Басков в семье ресторанов Famille Très FRANÇAIS
22-09-2017 0 1171

administration

Автор


Сезон серфинга на Атлантическом побережье завершается, а в семье французских ресторанов Famille Très FRANÇAIS он в самом разгаре! С сегодняшнего дня (22 сентября) мы приглашаем на меню Басков – гордого и независимого народа, «зажатого» между Францией и Испанией и веками боровшегося за свою независимость. Впитав лучшее из двух культур, баски не спешат глобализироваться и очень чтут собственные традиции – как исторические, так и кулинарные. Их кухня – такая же взрывная и свободная, как и их характер, в котором всегда присутствует «перчинка Эспелет» — то самое чувство юмора, которым закрытые баски могут неожиданно поразить гостей.  

Баски любят общение в маленьких барах и ресторанчиках, большинство из которых не менялись по 40-50 лет и являются семейными, так же, как и их кухня – она отчасти «домашняя». В стране Басков вполне можно начать ужин в ресторане под открытым небом, но если вдруг пойдет дождь, хозяева вернут вам деньги, потому что ресторана «под крышей» просто не существует.

Жизнь «здесь и сейчас» — секрет счастья и легкого отношения к жизни басков. В Биаррице – ты гость, а гостей баски любят и стремятся удивить своими специалитетами. Там много кулинарных лавок, где существует «блюдо дня», есть культура «еды на рынке», присущая всем южным народам. В основе баскского меню – рыба и морепродукты, сладкий перец, телятина и картофель. Из рыбы и морепродуктов самыми ходовыми являются треска, тунец, мидии и устрицы. Локальных вин мало, однако баски любят пить вино и пьют его целый день, особенно «Розе». Баски – большие сладкоежки, знаменитый «Баскский пирог» с ванилью имеет множество вариаций – с вишней, шоколадом, а «Кока» — это крем-карамель, приготовленный ‘a la Basque’.

В течение месяца в ресторанах Très FRANÇAIS и Très BRANCHÉ можно попробовать баскское меню, проработанное шефами, которые специально летали в Биарриц, чтобы познакомиться с баскской кухней и культурой. Гости смогут оценить типичные «Пинчо» — ассорти баскских тапасов, необычный суп из тунца и кальмаров «Мармитако», «Ашоа» из телятины, аутентичный «Пиперад» и другие локальные специалитеты за бокалом бургундского или «Кот дю Рон». Узнайте больше о стиле жизни ‘a la Basque’! А тем, кто придет с серф-доской – Баскский пирог в подарок!

Ресторан Très FRANÇAIS

Ресторан  Très BRANCHÉ

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi