Не пить под страхом смерти: какие напитки заставляют нас умирать раньше - PostEat

пошук

Не пить под страхом смерти: какие напитки заставляют нас умирать раньше
09-04-2019 0 933

Автор


Сотрудники Гарвардского университета инициировали исследование с участием почти 120 тыс. человек, которое показало, что сладкие напитки еще вреднее, чем мы привыкли думать. Оказалось, что любители выпить сладкой газировки или чая рискуют не только набрать вес, но и умереть раньше времени.

Так, если выпивать всего два искусственно подслащенных напитка в день, риск умереть раньше времени увеличивается на 21%. Если пить хотя бы один такой напиток ежедневно, он возрастает на 14%. Чаще всего преждевременная смерть, к которой приводит употребление данных напитков, связана с заболеваниями сердца и сосудов, на втором месте — онкологические заболевания.

Употребление искусственно подслащенных напитков ученые называют эпидемией, ведь таким способом люди поглощают большое количество сахара, сами того не замечая. Например, при рекомендованной ВОЗ норме в 12,5 ложечек в день, одна баночка колы содержит уже 7 ложечек. Как альтернативу ученые предлагают здоровые напитки, например, лимонад с кусочками цитрусовых, травами, натуральным фруктовым соком. Во многих странах введен акциз на сахаросодержащие напитки. Как показала практика, этот способ помогает снизить их потребление.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi