Новый «Стейкхаус» — 1000 квадратных метров мяса в центре Киева - PostEat

пошук

Новый «Стейкхаус» — 1000 квадратных метров мяса в центре Киева
25-10-2017 0 1388

administration

Автор


Одесский ресторатор Савелий Либкин, известный своими заведениями «Компот», «Рыба в огне», Tavernetta, “Дача”, “Стейкхаус. Мясо и Вино”, открыл на Владимирской двухъярусный мясной ресторан «Стейкхаус».

“При первом знакомстве вы заметите, что киевский “Стейкхаус” не похож на одесский. Он взял у своего родителя доброе имя и фамильную харизму, но превзошел его в смелости и прогрессивности”, прокомментировал Савелий.

Помимо семейной истории, ресторан уже имеет собственную. Строительство здания заняло целый год, а для его внутренней отделки натуральным дубом разобрали три двухсотлетних особняка под Винницей.

В отличие от радушного отца-одессита, этот ресторан брутален и не слишком приветлив к случайным незнакомцам. Вы не найдете заискивающей вывески снаружи, а войти сможете только через мясную лавку, и то если вам повезет среди прилавков с мясом отыскать неприметную дверь.

И даже попав в двухярусный зал, по началу его можно спутать с промзоной по приготовлению и потреблению мяса. Здесь никто не церемонится, повара поглощены рабочим процессом на открытой кухне, официанты возят по рельсам тележки с блюдами, гости увлечены главным мясом. Интерьер от известного архитектора Дениса Беленко предельно практичен: здесь есть всё, чтобы готовить мясо наилучшими из всех существующих способов, и всё, чтобы наслаждаться мясом сполна. Ничего лишнего: односложная геометрия, минимум декора, правдивые индустриальные фактуры, продуманное освещение. В дневное время зал заливает естественный свет через стеклянную крышу, которая позволяет наблюдать за солнцем и непогодой, сменой дня и ночи, дождем и снегом за бокалом хорошего вина. Кстати о вине: одна из стен выложена тремя тысячами винных бутылок и окружена живыми оливковыми деревьями из солнечной Испании. Поэтому даже в этом минималистичном интерьере есть достаточно вдохновляющих деталей.

Меню печатается на самой обычной, не дизайнерской бумаге. Музыка не перетягивает на себя внимание, органично дополняя ритм работы поваров и разговоры довольных гостей. Единственное место, где звуки привлекают внимание, — это шум тропического дождя в уборных, чтобы исключить все неловкие моменты.

Дуб, бетон, мрамор, сталь, кожа, стекло и, конечно, мясо знакомьтесь, это первый киевский “Стейкхаус” мясной ресторан с истинно мужским характером.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi