Почему не стоит выбрасывать капустные кочерыжки: советы от Марко Черветти - PostEat

пошук

Почему не стоит выбрасывать капустные кочерыжки: советы от Марко Черветти
30-03-2018 0 8457

Marco Cervetti

Автор


Все знают, что капуста – очень полезный овощ. И каждый сорт капусты обладает своими неповторимыми вкусовыми особенностями. Но когда вы готовите блюда из капусты, то обычно выбрасываете кочерыжки от нее, не так ли? Величайший Марко Черветти рассказывает, почему так делать не стоит. По мнению Марко, эти части у капусты и есть самыми вкусными! Но что же приготовить из кочерыжек капусты, чтобы разнообразить свой рацион? Читайте кулинарные секреты от итальянского шеф-повара и берите на заметку!

Белокочанная капуста

«Для страдающих изжогой или гастритом нет лучшего в мире лекарства, чем кочерыжка белокочанной капусты», — говорит Марко. Нужно отрезать засохший край кочерыжки, острым ножом вырезать середину и съесть. Но не спешите выбрасывать то, что осталось, лучше положите остатки в пакет для бульона.

Брокколи

У кочерыжки от брокколи нужно очистить верхний твердый слой, чтобы осталась середина. Ее можно съесть сырой, пожарить или использовать в овощных рагу, ризотто, супах и бульонах. От этого ваше блюдо станет еще вкуснее и приобретет легкую овощную ароматику.

Цветная капуста

Кочерыжка из цветной капусты может стать прекрасной заменой белому трюфелю! Нужно просто натереть ее на салат, тартар или карпаччо. И самый главный совет – никогда ничего не выбрасывайте. По словам Марко, из всего можно делать бульон. В том числе и из кочерыжек.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi