Украинские рестораны в списке Restaurant & Bar Design Awards 2018 - PostEat

пошук

Украинские рестораны в списке Restaurant & Bar Design Awards 2018
24-07-2018 0 2077


The Restaurant & Bar Design Awards — ежегодная международная премия, посвященная дизайну в сфере гастрономической индустрии, созданная Марко Ребора (Marco Rebora) в 2008 году в Соединенном Королевстве Великобритании. Каждый год номинанты оцениваются новой группой представителей из областей искусства, архитектуры, дизайна и гастрономии. В качестве судей в 2018 году выступали Ян Каллум, Марк Хикс, Джерри Джуда, Йотам Оттоленги, Томас Хетервик, Джулия Пейтон-Джонс и Карим Рашид. 

Каждый год The Restaurant & Bar Design Awards признает двух победителей в номинации «Лучший бар» и «Лучший ресторан». Количество победителей дополнительной категории меняется каждый год. В 2009-2010 годах примия стала международной, были добавлены еще 2 категории под названием International Restaurant and International Bar. Награды также имеют ряд подкатегорий.

В 2017 году в списке номинантов The Restaurant & Bar Design Awards были представлены такие рестораны, как BAO (Киев, студия YOD design lab), BARVY (Киев, студия 2B.group), Гра з вогнем (Киев, студия Studio Belenko), Shade Burger (Полтава, студия YOD design lab). В список 2018 года попали: 4City (Odessa, Ukraine), Catch (Kiev, Ukraine), Pesce al Forno (Odessa, Ukraine), Sazha (Sumy, Ukraine).


4City (Odessa, Ukraine) 2b Group

Категория: Европейский бар

Источник: Restaurant & Bar Design Awards

4City — городское пространство, которое объединяет бизнес и людей для развития Одессы. Составляющие пространства — это винный ресторан Frebule, работает в сегменте социального предпринимательства. 70% прибыли ресторана идет на реализацию городских социальных проектов по улучшению Одессы; 4City Lab — лекторий, площадка для проведения обучающих и развивающих мероприятий; 4City Community — основатели 4City и городские проекты. Это сообщество людей, которое нацелено сделать Одессу комфортным для жизни городом.

2B.GROUP — архитектурное бюро из Киева, Украина, создано двумя молодыми архитекторами Вячеславом Балбеком и Ольгой Богдановой. 2b.group специализируется на простых, точных, высококачественных и в то же время удобных и теплых дизайнах. Особое внимание экспертов Bureau уделяется чердакам и высокотехнологичным интерьерам. Это уже их третье участие в Restaurant & Bar Design Awards (2015 The Cake, 2017 BARVY, 2018 4CITY).


Catch (Kiev, Ukraine) YoDezeen Studio

Источник: Restaurant & Bar Design Awards

Catch Seafood Restaurant — рыбный ресторан команды La Famiglia, который отличается самым большим выбором рыбы и морепродуктов в столице, а также разнообразием белых вин. В дизайне ресторана соединились элегантность и эклектика морской тематики.

YØ Dezeen — удостоенная наград архитектурная и интерьерная студия, работающая во всем мире (Лондон, Майами, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Москва, Киев) в разных стилях и предлагает индивидуальный подход к высокотехнологичному дизайну. Студия имеет обширный международный опыт как в жилых, так и коммерческих проектах, включая рестораны, офисы, фитнес-центры, а также частные дома и роскошные апартаменты.


YOD Design Lab представил сразу два заведения в категории «Европейский ресторан», как и в прошлом году. Архитекторы и дизайнеры компании занимаются коммерческими проектами: кафе, отели, рестораны, бары.

Pesce al Forno (Рыба в огне) (Odessa, Ukraine) YOD Design Lab

Источник: Restaurant & Bar Design Awards

«Рыба в огне» — ресторан cредиземноморской кухни с особенным характером, эксклюзивным дизайном и уточненным вкусом: «Мы говорим как есть: вот рыба, вот огонь, вот овощи, вот вино. Всё просто и вкусно – ничего лишнего. Мы готовим исключительно свежую рыбу, запекая её в итальянской дровяной печи прямо в центре зала. Вино по итальянской традиции мы подаём слегка переохлаждённым. В аквариуме всегда есть живые устрицы и лобстеры».


Sazha (Sumy, Ukraine) YOD Design Lab

Источник: Restaurant & Bar Design Awards

«Sazha» (Сажа) — мясной ресторан, который сосредоточен на развитии культуры потребления стейков в городе. «Здание ресторана, как и весь архитектурный ансамбль улицы, где он находится, является примером советского конструктивизма. Поэтому, на наш взгляд, было вполне логичным решением реализовать интерьер ресторана в современном стиле, исходя из принципа классического стейк-хауса. Живописное украинское название «Сажа» (сажа — это черная порошковая масса, которая осаждается в печах, дымоходы из-за неполного сгорания топлива) стала отправной точкой для создания атмосферы ресторана и ярким отражением ее общей концепции»YOD Design Lab.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi