Брускетта в ресторанах Киева: сезон овощей в разгаре, чистый вкус и яркие краски - PostEat

пошук

Брускетта в ресторанах Киева: сезон овощей в разгаре, чистый вкус и яркие краски
23-08-2018 0 3501


Брускетта в ресторанах Киева – отличный вариант перекуса вне дома. Брускетта (итал. bruschetta или bruschetto) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо. Брускетты принято есть перед подачей основных блюд. Брускетта отличается от бутерброда и тоста тем, что ломтики хлеба предварительно обжаривают на гриле, решётке или сковороде без масла. Лучше всего для приготовления брускетт подходит чиабатта — итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске.

На сегодня существует множество вариантов приготовления брускетт. Одними из самых популярных являются брускетты с помидорами и базиликом, но самой простой и классической брускеттой является поджаренный тосканский хлеб, натёртый зубчиком чеснока и смазанный высококачественным оливковым маслом. В Тоскане разновидность брускетты называется феттунта (итал. fettunta от «фетта» — ломтик). А в Пьемонте брускетту называют soma d’aj.


POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Пицца: от 122 грн – 217 грн, закуски: от 84 грн – 269 грн, домашняя паста: от 82 грн – 156 грн, десерты: от 25 грн – 98 грн. Вино (бутылка): от 400 грн – 860 грн.

Еда: брускетта – 84 грн, брускетта Путанеска – 98 грн.

Напитки: Canella Prosecco – 85 грн/ 125 мл, Anna Spinato Sauvignon – 400 грн/ 750 мл, Peter Zemmer Lagrein Raut 2016 – 460 грн/ 750 мл, L’Acino Giramondo 2016 – 105 грн/ 150 мл.

Детали: проект команды «Сільпо», неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

В ресторане POSITANO попробуйте брускетту Путанеска с моцареллой, розовыми и вялеными томатами, перцем чили, чесноком, анчоусами и каперсами. К закуске советуем подобрать одно из натуральных итальянских вин.


Vapiano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1-3/2.

Бюджет: ₴₴. Салаты: от 75 грн – 189 грн, паста: от 75 грн – 199 грн, пицца: от 99 грн – 179 грн, десерты: от 25 грн – 85 грн, винная карта (бутылка): от 300 грн – 510 грн.

Еда: брускетта – 65 грн, брускетта вердуре – 59 грн, брускетта прошутто – 69 грн, брускетта тоно – 85 грн, брускетта микс – 159 грн.

Напитки: джин тоник – 89 грн, смузи в ассортименте – 35 грн, чай «Вулу ча янтоу» — 43 грн, капучино – 45 грн.

Детали: находится в центре Киева, сеть ресторанов итальянской кухни, современный интерьер, двухэтажный ресторан, открытая кухня, бар на втором этаже, завтраки, ланчи по будням с 13:00 до 15:00, паста и пицца собственного приготовления, сезонные предложения в меню, детское меню, завтраки, терраса, формат take away.

В недавно обновившемся меню антипасти от ресторана Vapiano появилось 4 вида брускетт. Закажите микс брускетт, чтобы попробовать сразу несколько видов этого блюда.


Win Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Хорива, 16/7.

Бюджет: ₴₴. Закуски: от 56 грн – 645 грн, салаты: от 87 грн — 257 грн, основные блюда: от 95 грн – 467 грн, десерты: от 75 грн – 140 грн. Вино (бутылка): от 365 грн – 9975 грн.

Еда: брускетта с сыром страчателла и сезонными ягодами – 170 грн, брускетта с ростбифом, печеными баклажанами и перцем – 141 грн, брускетта с уткой, печеными баклажанами и перцем – 120 грн, брускетта с лососем, вялеными томатами и сыром филадельфия – 160 грн, брускетта с тунцом и овощной сальсой – 185 грн.

Напитки: коктейли: Yuzu Spritz – 155 грн, Kir Royal – 185 грн, домашние лимонады в ассортименте – 70/ 165 грн, яблочный фреш – 65 грн.

Детали: один из самых красивых винных баров города, средняя ценовая политика, находится на Подоле, интерьер создан YOD design lab, в пятницу и субботу работает до 02:00, полноценное меню, в винной карте собраны вина из различных стран мира, под барной стойкой винный погреб. Концептуальное заведение Win Bar предлагает попробовать 5 видов брускетт. В заведении также широкий выбор вина на все случаи жизни. Заведение подойдет для романтического свидания за бокалом Розе и брускеттами с лососем, уткой или сыром.


Mimosa Brooklyn Pizza

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1/2.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты: от 85 грн – 349 грн, основные блюда: от 159 грн – 275 грн, пицца: от 155 грн – 255 грн, десерты: от 65 грн – 95 грн. Вино (бутылка): от 360 грн – 1500 грн.

Еда: брускетта (печеный перец, песто, прошутто/ козий сыр, сальса, анчоус/ артишок с трюфельным маслом) – 85 грн.

Напитки: эспрессо – 37 грн, коктейль «Негрони» — 150 грн, апельсиновый фреш – 70 грн, латте – 49 грн.

Детали: итальянская и авторская кухни, завтраки до 12:00 (до 15:00 по выходным), пиццу пекут при гостях в зале, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, дизайнерский интерьер, коктейльная карта, вина, сезонные блюда в меню.

В ресторане Mimosa Brooklyn Pizza подают три вида брускетт. Также в меню представлены пицца и паста, основные блюда из интересных ингредиентов (например, из жареных телячьих мозгов).


Spezzo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 32.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски: от 78 грн – 269 грн, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов: от 120 грн – 398 грн, десерты: от 38 грн – 174 грн.

Еда: брускетта с авокадо – 78 грн, брускетта с ростбифом, рукколой и маринованными артишоками – 96 грн, брускетта с прошутто и страчателлой – 78 грн, брускетта со страчателлой и маринованным лососем – 98 грн.

Напитки: чай «Фруктовый поцелуй» — 46 грн, эспрессо – 36 грн, какао – 42 грн, лимонный фреш – 84 грн, молочный гранатовый коктейль – 52 грн.

Детали: находится в центре Киева, итальянская кухня, антипасти-стол, собственная сыроварня, две большие детские игровые комнаты, живые оливковые деревья в качестве декора, завтраки ежедневно с 8:00 до 12:00, винная карта, дровяная печь, терраса.

В ресторане Spezzo вы найдете 4 вида брускетт, а также антипасти-стол с различными видами закусок. Советуем вам пробовать брускетты и другие блюда итальянской кухни на террасе заведения и, конечно же, не забыть дополнить заказ бокалом (или бутылкой) вина.


Vero Vero

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ильинская,18.

Бюджет: ₴₴. Брускетты: от 119 грн – 192 грн, закуски и салаты: от 195 грн – 850 грн, домашняя паста и ризотто: от 176 грн – 985 грн, пицца: от 128 грн – 254 грн, десерты от 75 грн – 154 грн.

Еда: брускетта с баклажанами – 119 грн, брускетта с перцем, козьим сыром и соусом песто – 138 грн, брускетта с пикантными томатами и моцареллой страчателла – 192 грн, брускетта с лососем и овощной сальсой – 172 грн.

Напитки: домашний лимонно-лаймовый лимонад – 90 грн, домашний малиновый лимонад с розмарином – 110 грн, апельсиновый фреш – 87 грн, ягодный смузи – 96 грн.

Детали: итальянский ресторан, находится на Подоле, более 35 видов красных тосканских вин Chianti, винная карта, мероприятия для детей, ранние завтраки с 8:00 до 11:00 по будням, до 12:00 по выходным, есть блюда для вегетарианцев, специальное меню от шефа, сезонное меню мороженого, моцарелла-бар, домашняя паста и мороженое, терраса с фонтаном в центре, живая музыка.

В итальянском ресторане Vero Vero вам подадут 4 вида брускетт. Пробовать их лучше всего на террасе с фонтаном в центре под звуки инструментальной музыки.


Фото: Facebook POSITANO, Vapiano, Win Bar, Mimosa Brooklyn Pizza, Spezzo, Vero Vero

Читайте также:


 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi