Фестиваль сыра и вина или 8-й Kyiv Food and Wine Festival - PostEat

пошук

Фестиваль сыра и вина или 8-й Kyiv Food and Wine Festival
18-05-2017 0 3430


13-14 мая киевский ВДНГ принимал восьмой фестиваль вина и сыра Kyiv Food and Wine Festival. Классическое сочетание вина и сыра легло в основу идеи проведения фестиваля, однако было не единственным моментом, заинтересовавшим гостей и участников фестиваля. PostEat пообщалсяся участниками фестиваля и разузнал о вине, сырах и мясных деликатесах, которые они представили на Food and Wine Festival.

Организаторы позаботились о максимально содержательном досуге гостей и, кроме основных площадок, здесь работали также релакс-зона, фотозоны от партнеров фестиваля, винный лекторий, а также фудозны.

В субботу, 13 мая, все желающие смогли принять участие в устричном баттле, который организовала первая на материковой Украине устричная ферма «Устрицы Скифии» (читайте на PostEat интервью с основателем компании Андреем Пигулевским https://posteat.ua/kolonka-gurmana/ustricy-v-kieve-andrej-pigulevskij-i-ego-ustricy-skifii/). Для победы в конкурсе необходимо было максимально быстро открыть пять устриц. Устрицы в Украине продукт не самый распространенный, поэтому устричный баттл вызвал особый интерес среди посетителей, а также участников фестиваля.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Второй день фестиваля (14 мая) был отмечен винным забегом Kyiv Wine Run. По всему маршруту протяженностью 5 км организаторы разместили стоп-пойнты с водой и вином. А еще в этот день работала «винная почта» — приятный сюрприз от основателя Kyiv Food and Wine Festival Сергея Климова и Butter Branding Agency. Оригинальные фестивальные открытки можно было отправить близким и друзьям. «У каждой фразы на открытке есть своя история. Есть свой важный смысл, который она в себе несет. В течение нескольких месяцев я вынашивал идею реализовать эти слова на бумаге и донести их как можно большему количеству людей. Я счастлив, что с «Butter Branding Agency» у нас получилось визуализировать цитаты через яркие образы на открытках, которые смогут получить гости фестиваля, их близкие или друзья», — поделился Сергей Климов.

ПРО ВИНО

Винный завод «Коблево»

Олег Звонарев, директор по развитию винного завода Коблево рассказал о продуктах, которые компания привезла на фестиваль. «Нам очень понравилось участвовать в предыдущем, седьмом фестивале Food and Wine, поэтому мы с удовлльствием приехали и на восьмой фестиваль. В этот раз новой винной продукции мы не привезли – все интересные новинки собираемся представлять осенью – зато представили уникальный коньяк Коблево: изысканный купаж с добавлением выдержанных коньячных спиртов (они используются для создания марочных коньяков), очень качественный, добротный и вкусный. Этой весной погода и настроение скорее коньячные, чем винные. Но, думается, десертные вина тоже хороши в такую погоду, поэтому на фестиваль мы привезли мускаты – Золотой и Королевский – сладкие вина с мягким послевкусием. Из сухих вин мы хотели бы обратить внимание на сортовое Мерло, в нем 100% содержание винограда сорта Мерло (а не 85% и 15%, как обычно). Кстати, растущий интерес покупателей к сухим винам свидетельствует и о росте культуры потребления вина, что очень хорошо. Большим спросом среди гостей пользуются полусладкие вина — мускат «Південний», «Черноморская Ривьера». Кстати, у нас в этом году очень интересное расположение стенда: рядом со стендом «Сырного Королевства». Это ведь самое выигрышное сочетание – вино и сыр. Гости покупают сыр и приходят к нам за хорошим вином. А если говорить о самом правильном сочетании вкусов, то это вино, сыр и свежий багет с хрустящей корочкой. Но главное, чтобы вино пилось в хорошей компании и в хорошем настроении, тогда отличный вкус вина гарантирован, как и прекрасное времяпрепровождение, даже несмотря на пасмурную погоду» — рассказал читателям Post Eat Олег Звонарев.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

COTNAR

Команда предприятия полного цикла виноделия ТМ COTNAR также рассказала о своем участии в фестивале. Располагающаяся в Западной Украине, одна из крупнейших украинских виноделен Cotnar производят такие вина как Каберне, Мерло, Шардоне, Рислинг, а также совсем недавно начали выпускать Совиньон. «Мы находимся в Береговском районе, село Мужиево, это примерно 3 км от границы с Венгрией. У нас 180 гектаров своих виноградников. Наша линейка вин под названием «Gorobchiki», (ставшая известной этикетка с птичками), это линия только из местных сортов винограда. У нас представлены купажи, для которых докупается виноград. Но  фестивале на 100% наш – отборный — виноград. В линейке «Gorobchiki» как один из основных мы выделяем сорт винограда «Траминер» (Traminer), поскольку розовый Траминер — один из первых сортов винограда, который начали культивировать в Закарпатье. Очень ароматный, один из самых ароматных сортов. Наш регион имеет возможность ждать позднего сбора, виноград при хорошей погоде можем собирать даже в ноябре. Из новинок мы представляем сухое вино Совиньон, лимитированную серию вин, выдержанных в дубовых бочках (выпущено всего 8 тысяч бутылок), а также безалкогольный напиток Energy на основе кофеина и растительных экстрактов», — рассказали представители COTNAR.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ТМ «Kolonist»

О ТМ «Kolonist» нам рассказал Владимир, генеральный директор. Семейная винодельня была основана Иваном Васильевичем Плачковым в 2005 году. Идея производить вина премиум класса из местных сортов винограда воплотилась в успешное предприятие, которое на сегодняшний день производит продукцию, которую можно найти в лучших ресторанах и винных магазинах Украины, а также в Великобритании. На виноградниках ТМ «Колонист» выращивают такие сорта винограда как Мерло, Шардоне, Рислинг, Каберне-Совиньон, Иршаи Оливер, Мускат Оттонель, а также Цитронный Магарача. Стоит отметить, что ТМ «Колонист» в процессе производства вина использует исключительно свой виноматериал. Но в экспериментальных целях выращивает несколько сортов, которые привезены из-за границы. «Винодельня принадлежит Ивану Васильевичу Плачкову и находится в его родном селе, в 220 км от Одессы, в Придунайской Бессарабии. Мы производим исключительно высококачественные вина. Сегодня у нас представлено Сухолиманское столовое сухое сортовое белое и Одесское чёрное сухое сортовое выдержанное красное вина, которые отмечены флагом Украины на этикетках. Это визитная карточка нашей торговой марки, на базе этих вин мы создаем новый бренд украинского вина», отметил Владимир.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

ПРО СЫРЫ

Творческая гастромастерская «Коза Чка»

Творческая гастромастерская «Коза Чка» была создана в 2013 в формате домашней сыровани, где производились сыры по традиционным рецептам. Основатели гастромастерской, благодаря опыту, полученному по время работы в Израиле. Постепенно масштабы производства настолько выросли, что было принято решение арендовать цех для дальнейшей работы. Первым мероприятием, в котором приняла участие Коза Чка, стал фестиваль «Уличная еда», по итогам проведения которого стало ясно, что продукция очень востребована. А в 2014 году было открыто «Сырное кафе», которое совмещает в себе и сырную лавку и семейное кафе. Из ассортимента представленного на фестивале рекомендуем обратить внимание на брынзу из коровьего молока, свежий коровий сыр с шамбалой, моцареллу, сыр сулугуни и брынзу из козьего молока. Также заслуживают внимания такие сырные деликатесы, как сыр в пряном подсолнечном масле, а также мягкие фреш-сыры с корицей и миндалем, фреш-сыр с чебрецом, рикотта. Сыр “Королек” — 40 грн./100г, сыр “12 с корицей” — 35 грн./100г, сыр “12 Восточный” — 35 грн./100г, фреш-сыр “Кари+Имбирь” — 55 грн./150.

Бабині кози

Сырная ферма «Бабині кози» принадлежит Александру и Анне Бабиным. Ферма была основана в 2007 году в селе Гайлаки Киевской области. Семья занимается разведением коз зааненской породы, из молока которых производят широкий выбор невероятно вкусных сыров. Из представленных видов, можно отметить мягкий сыр с плесенью «Капринос» — 35 грн.\100 гр, фреш-сыр с вялеными помидорами под названием «Боу-линг» — 60 грн\ 1 банка, а также фреш-сыр с со специями. «Мы представляем наши сыры из козьего молока на фестивале уже в четвертый раз. У нас экологически чистая продукция, которую производим сами из собственного сырья, полученного от 149 коз и сами же реализуем. Сегодня мы представляем четыре вида сыров: с вялеными томатами, чесноком, классический и ассорти из трав, а также сыр Капринос»,- отметил Александр Бабин, владелец сыроварни Бабині кози.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Доообра ферма

Про эту замечательную ферму PostEat уже писал в своем обзоре «Фермерские хозяйства, чья продукция достойна попасть в рестораны» (который Вы можете прочесть по ссылке https://posteat.ua/obzory/fermerskie-xozyajstva-chya-produkciya-dostojna-popast-v-restorany/) Тарас Ложенко, основатель ТМ «Дообра ферма», в прошлом профессионал в области рекламы, решил стать фермером, для чего и основал собственную торговую марку под названием «Доообра ферма». Дообра ферма это семейный бизнес, в которым Тарасу помогает его жена. На ферме представлен широкий ассортимент молочных продуктов — натуральное коровье молоко, творог, который также можно заказать и без жира, сметана и масло, кефир и сыворотку. Также можно приобрести козье молоко. Серьёзное внимание уделено сырам – тут можно купить натуральную брынзу, адыгейский сыр, сыры из коровьего молока: «Утренний», «Пажитник», «Сливочный» и т.д.

Из сырной продукции стоит отметить коровьи сыры — 335 — 487 грн. /кг, козьи сыры — 463 — 499 грн./кг, брынза — 128 грн./300г, сыворотка с медом — 21 грн./300мл, кефир — 37 грн./1л.

Сырное королевство

«У нас более 100 видов сыров, которые мы привозим из Европы, в основном из Голландии. Сыры привозим в головах, каждый вид сыра можно попробовать, и это не только в рамках фестиваля. Концепция нашей торговой сети такова, что каждый может прийти и пробовать то, что хочет, а потом может приобрести. На фестиваль мы привезли не только сыры, но и аксессуары, соусы, джемы, закуски. Сегодня представлены наши хиты продаж — Бемстер Крю — наш новый сыр, нежный, чувствуются кристаллики соли. Есть сыры, где чувствуется привкус виски, тоже очень интересные. Мы рассказываем о лучших вкусовых сочетаниях сыров, как выбрать нужный сыр, наши специалисты смогут подобрать сыр на любой вкус», – рассказала Екатерина, маркетинг директор Сырного королевства.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Mad.butchers

Александр, Игорь и Александр из Mad.butchers уже второй раз на фестивале. В Mad.butchers только мясо и еще раз мясо, одним словом, все о мясе. Компания по производству мясной продукции, среди которой представлена бастурма, джерки, грудинка и многое другое. Mad.butchers при производстве своих деликатесов используют техники холодного и горячего копчения, а также изготавливают сыровяленое мясо. «В основном у нас горячее копчение, мы коптим прямо на месте. В ассортименте бастурма куриная, говяжья, бекон холодного копчения — когда копчение длится порядка 7 дней. В начале мясо засаливается, потом этап холодного копчения, а потом еще и вяление. Бастурма куриная готовится две недели, говяжья – минимум четыре и потом выдерживается в сухом красном вине. Готовим и сыры, сулугуни и адыгейский на прошлом фестивале уже были, в этот раз у нас представлена моцарела. Сыр также коптим», так прокомментировали Mad.butchers свою продукцию.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Шкварка

Кумовья Юрко и Місько, владельцы Шкварки, уже три года занимаются созданием деликатесов. В фестивале вина они уже принимали участие в прошлом году. В этот раз Шкварка представила такую продукцию, как свиные «мацики», «шовдарь», «шовдир», «кулени» і «пальцьопхані ковбаси», вяленные томати и «йой-пече-соус», одним словом украинские деликатесы. «Пацюкава колбаса», деликатес в процессе приготовления которой применяются традиционные техники и методы вяления, издавна используемые на Полесье. «Именно таким образом консервировали мясо мои бабушка и мама. Принято считать, что подобная техника приготовления использовалась исключительно в Италии и Франции. Но это ошибочное утверждение, поскольку на Волыни озвученные технология довольно широко известны», — так прокомментировали ребята свою продукцию, а также кулинарные особенности приготовления специалитетов, которые они представили в рамках фестиваля.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Улитки

«Готовим сегодня три вида улиток на основе французской дижонской горчицы, зеленого масла, чесночного соуса, сыра горгонзола и зелени. Также есть камамбер-гриль с двумя видами соуса (малина и мед), лягушачьи лапки в пивном кляре с картошкой фри и моцарелла во фритюре. Наши улитки – украинского производства. Фермы находятся под Киевом и в Виннице. Улитки это очень вкусно и полезно: одна улитка содержит более пятидесяти макро и микроэлементов, богата кальцием, цинком и является естественным афродизиаком. Как говорится, улитки и вино – самое оно!» – поделилась Анна.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Читайте также:


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi