пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
PostEat, как медиа партнер Национальной ресторанной премии «Соль», представляет цикл материалов, посвященных финалистам премии – лучшим ресторанам различных направлений, кафе, кондитерским, барам, пабам, гастрокафе и гастробарам, загородным ресторанам и ресторанам при отеле Украины. В этих материалах PostEat, будет рассказывать детальнее и раскрывать все секреты заведений, которые стали лучшими в своей категории в 2017 году. Напомним, что в рамках Премии будут названы лучшие рестораны Украины в 13 номинациях, в целом это 135 заведений из 15 городов: “Лучшая кофейня”, “Лучший мясной ресторан“, “Лучший рыбный ресторан“, “Лучший ресторан украинской кухни“, “Лучший ресторан национальной кухни“, “Лучшая кондитерская“, “Ресторан с лучшей винной картой“, “Лучший пивной ресторан“, “Открытие года“, “Лучший бар“, “Лучшее городское кафе“, “Лучший ресторан при отеле“, “Лучший загородный ресторан“.
Сегодня мы познакомимся с финалистами Национальной ресторанной премии СОЛЬ в номинации “Лучший мясной ресторан” 2017 года. Ключевым критерием оценки ресторанов выступают его специализация на блюдах из мяса. Оценивается правильно построенная концепция ресторана, оригинальность мясного меню, размер порций и качество основного продукта ресторана.
Киев
Гра з вогнем
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан «Гра з вогнем» находится в самом сердце Киева на улице Крещатик. Заведение позиционирует себя, как ресторан современной украинской кухни, блюда готовят исключительно на основе органических локальных продуктов. В ресторане уважительно относятся к культуре потребления вина, о чем свидетельствует регулярное проведение винных дегустаций для истинных ценителей. Найдя первоклассное фермерское мясо, шеф-повар Александр Якутов принял решение основной акцент в меню сделать именно на мясных позициях. К слову, все продукты для «Гри з вогнем» привозят с разных уголков Украины.
Локация: ул.Крещатик, 6
GOODMAN
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«GOODMAN» — это легендарный стейх-хаус, принадлежащий одноименной сети ресторанов, заведения которой находятся также в Лондоне и Цюрихе. «GOODMAN» можно смело назвать правильной митерией, где готовят одни из лучших стейков в Украине. Мясо для ресторана привозят из США, мраморную говядину привозят в киевский ресторан охлажденной до +1° C, а затем готовят в хоспере на древесных углях. Официанты «GOODMAN» подскажут, какая степень прожарки наилучшим образом раскроет вкус мяса, а профессиональный сомелье корректно подберет вино.
Локация: ул. Жилянская, 75
Argentina GRILL
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Название «Argentina GRILL» полностью отвечает концепции и основному направлению ресторана. В меню акцент делают на блюдах аргентинской кухни и мясе, приготовленном современными методами, как аргентинский гриль и испанский хоспер. Демократичные цены, стильный лофт интерьер и богатая винная карта – ресторан прекрасно подойдет для празднования семейного торжества и или ужина в кругу близких. Стоит также отметить что «Argentina GRILL» работает круглосуточно.
Локация: ул. М. Тимошенко, 18
Sam’s Steak House (самономинант)
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Мало кто знает, но «Sam’s Steak House» впервые открыл свои двери в 1996 году и был на тот момент одним из первых стейк-хаусов в Украине. Несколько лет назад ресторан полностью обновили, интерьер осовременили, предав ему тепла и домашнего уюта. Более того, в «Sam’s Steak House» усовершенствовали технологию влажного дозревания мяса, благодаря которой стейк в заведении получаются сочными и нежными, мясо сохраняет все полезные свойства и только приумножает во вкусе.
Локация: ул. Жилянская, 37
Одесса
Братья Гриль
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Интерьер для ресторана «Братья Гриль» разрабатывал модный киевский дизайнер Денис Беленко: нарочито состаренный декор, обитые кирпичные стены, мебель с историей, приглушенный свет, играет винил. Мясо в ресторане готовят на специальном аргентинском гриле, меню составлено лучшими шеф-поварами Украины. Винная карта тоже радует, в заведении представлены французские, аргентинские и итальянские вина.
Локация: ул. Дерибасовская, 17
Харьков
Argentina GRILL
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Argentina GRILL» входит в сеть ресторанов по Украине. Это мясной ресторан современной аргентинской кухни, где готовят сочные стейки на аргентинском гриле. Мясо в ресторане используют преимущественно украинского происхождения, только свежее и только органическое. Винных гурманов приятно удивит объемная энотека ресторана.
Локация: проспект Науки, 20
Мне бы мяса
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В ресторан «Мне бы мяса» гости приходят за большими порциями сочных стейков и авторскими блюдами шеф-повара заведения. Ранее на месте ресторана находилась знаменитая харьковская кофейня «Кофея», которая со времен переквалифицировалась в мясной ресторан. Помимо мясных позиций в «Мне бы мяса» подают завтраки и бизнес-ланчи, рыбные блюда и вкусные десерты.
Локация: ул. Сумская, 72
Львов
Реберня «Під Арсеналом»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Фирменное блюдо ресторана Реберня «Під Арсеналом» — это ребра, которые жарят на открытом мангале. Все мясо для заведения заказывают у фермеров, свежесть гарантируют. Концепция ресторана не предполагает тарелок или приборов, стол накрывается специальной крафтовой бумажной скатертью, на которой официанты собственноручно рисуют всю сервировку стола, в том числе и свечи в подсвечниках (куда же без романтики). Ребра кладут прямо на стол, а гостям выдают персональные «слюнявчики». Из не мясного в ресторане Реберня «Під Арсеналом» предлагают домашнюю, всегда свежую выпечку, маринованную брынзу, овощную консервацию, супы и запеченную рыбу.
Локация: ул. Подвальная, 5
«Перша грильова ресторація м’яса та справедливості»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Одна из самых концептуальных и самобытных локаций Львова, куда гости выстраиваются в очередь на улице. По легенде, «Перша грильова ресторація м’яса та справедливості» была открыта палачом, который после установления демократии был вынужден искать работу и создал свой мясной ресторан. Предметы для пытки преобразовались в элементы декора, а палач теперь приносит гостям счет. Аутентичная атмосфера, сытные порции, и большой выбор пива.
Локация: ул. Валовая, 20
Mon Chef
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан «Mon Chef» противоречит всем канонам о мясных ресторанах: уютное, домашнее заведение в стиле французского Прованса. Специализируется «Mon Chef» на блюдах из мяса, а также в ресторане впервые во Львове презентовали меню, разработанное французским диетологом П’єром Дюканом.
Локация: ул. Городоцкая, 15
Churrasco Grill&Beer (самономинант)
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Неограниченное количество мяса за 247 грн.? В «Churrasco Grill & Beer» возможно все. Заведение работает в формате южноамериканских безлимитных ресторанов: гость платит фиксированную стоимость и может наслаждаться всем гастрономическим разнообразием без каких-либо ограничений. В львовском ресторане «Churrasco Grill & Beer» составили несколько предложений в которые входят мясные сеты, рыбные сеты и закуски. Приятная новость, детей до 7 лет в заведении угощают абсолютно бесплатно (при условии, что родители заказали хотя бы один безлимитный сет для себя).
Локация: ул. Галицкая, 13
Фото: Facebook страница Гра з вогнем, Goodman, Sams Steak House, Братья Гриль, Argentina Grill (Харьков), Мне бы Мяса, Під Арсеналом, Перша львівська грильова ресторація м’яса та справедливости, Mon Chef, Churrasco Grill & Beer
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi