7 лучших гастро-бары Киева

пошук

Гастро-бары Киева или столичные бары с изысканной кухней
23-02-2017 0 10895


Иногда бывает так, что очень хочется поесть устриц, мяса или вкусного сыра с «правильным» вином. Но в ресторан идти не хочется. Кроме того, в ресторанах часто существует дресс-код, соответствовать которому хочется не всегда. Именно для того, чтобы вкусно поесть, а заодно и отдохнуть без особых усилий, в Киеве есть гастро-бары. О февральском выборе PostEat самых интересных гастро-баров Киева, мы расскажем Вам в нашем обзоре!


FLY BAR

Знаете, иногда так и хочется иметь крылья, чтобы облететь каждый уголок Земли и увидеть все прекрасное и таинственное, а также попробовать самые изысканные угощения мира. Но что, если иметь крылья и становиться современным Икаром сегодня совершенно не обязательно? Ведь есть FLY BAR – гастро-паб в самом центре Киева, где можно попробовать блюда из разных уголков планеты! Тар-тар в азиатском стиле или тайский салат с говяжьей вырезкой-гриль. На десерт из Азии вас перенесут в мир классических британских десертов благодаря вкусу пирога «Чикен Пот Пай». Помимо этого, в FLY BAR можно попробовать южно-американские эмпанадас с сальсой, а запить все это – ароматным глинтвейном или авторскими коктейлями от Константина Бойко. Кроме этого, вас приятно удивят не только цены, но скидка с понедельника по пятницу на все «кухонное» меню в размере 30%. А если хочется чего-нибудь совсем интересного, предлагаем попробовать молекулярное мороженное или алкогольные сорбеты. В общем, если вы давно не парили в облаках – вам обязательно стоит посетить FLY BAR.


Гастропаб–магазин Carnivora

В мире достаточно неразрешимых конфликтов. Один из них – это вечный конфликт между веганами и мясоедами. Поэтому, если вы – вегетарианец, вам лучше не посещать гастро-бар Carnivora, так как здесь мясо играет ключевую роль. В первую очередь, Carnivora – это магазин, где можно приобрести практически любое фермерское мясо, соусы или маринады по честной цене. Изюминкой заведения является большой холодильник, который видно из зала, и благодаря чему каждый посетитель может проследить за работой мясника. Кроме того, кусок мяса по вашей просьбе правильно порежут, очистят и даже перекрутят на фарш.

Помимо магазина, Carnivora также является и кафе, где можно полноценно пообедать. Здесь для вас приготовят супы и блинчики, брускетты и бургеры (42 грн) с различными видами мяса. Кроме того, здесь готовят ростбиф, буженину и паштеты, а также – соленья и оливки, хлеб на живой закваске, специи и различные соусы. А самое главное – Carnivora занимается благотворительностью, и вот уже которую неделю отправляет по 100 кг костей в приюты для собак. Это, безусловно, очень круто, а команда PostEat, в свою очередь, гордится тем, имеет возможность написать не только об отличном ресторане, но и хороших отзывчивых людях, которые помогают животным. Ребята, удачи Вам и больших успехов!


Гастро-бар Зигзаг

Если в жизни и бывают зигзаги, то лучше, чтоб это были лишь зигзаги удачи. А для этого стоит посетить гастро-кафе «Зигзаг», которое находится в самом центре Киева. Это заведение объединяет одновременно и любителей путешествовать, и творческих натур с мятежной душой, и станет отличным пристанищем для влюбленной парочки. По вечерам тут зажигают свечи, что лишь способствует единению со старым Киевом за бокалом вина или коктейля. Особенностью заведения является, несмотря на его оригинальный интерьер, то, что он очень напоминает дом. Все потому, что хозяева заведения многое принесли сюда из собственных поездок и путешествий, в том числе – и рецепты в меню, которое создавала вся команда «Зигзага». Блюдо, которым особенно гордится гастро-кафе — яблочный пирог со сливками и соленой карамелью, а также жареные картофельные ньокки с тыквой и орехами. Кроме того, здесь можно полноценно пообедать, а также – с недавних пор, выбрать что-нибудь и ребенку – здесь функционирует детское меню.


Гастро-Паб Wine&Meat

Хотя этот паб и находится несколько в отдалении от центра Киева, поверьте, есть целых две причины, почему его стоит посетить. Первая причина – это мясо. А вторая – вино. Собственно, это все и так отражено в названии, но поверьте – попробовав тут один раз стейк, вы вряд ли найдете в себе силы его забыть. К каждому стейку вам помогут подобрать напиток, а на каждый праздник команда Wine&Meat создает отдельное меню или предложение. Например, на 14 февраля, в пабе Wine&Meat действовало специальное романтичное предложение – три бутылки шампанского и красивые маффины с мишками. Но и мужские праздники этому заведению не чужды – 17 февраля тут проходила Beer Party, на которой каждый любитель пива мог не просто попробовать новые сорта напитка, но и продегустировать новые сочетания от пивного гуру Глеба. В меню – стейк, еще раз стейк и затем еще раз стейк. Но если вы хотите что-нибудь закусить, возьмите сырную или мясную тарелку, тем более, что в ресторане работает сырный сомелье!


Гастро-кафе BARBACON

1950-ые запомнились как время пестрых и пышных юбок, высоких начесов и буги-вуги. Однако, вместе с этим, 1950-ые – это времена гангстеров, черных кожаных диванов и конечно же, стейков. Гастро-кафе BARBACON выполнен именно в стиле классических американских стейк-хаусов 1950-тых годов, разве что не хватает музыкального автомата, работающего на монетках. Для любителей классики и ретро-стиля это уже достаточно весомый аргумент. Ну а для настоящих любителей мяса есть аргумент и весомее, причем – в буквальном смысле этого слова. Здесь делают стейк, который весит 1 килограмм и является самым большим в Киеве! Стейки здесь подаются под разными соусами (сырный и кисло-сладкий), есть специальные предложения – стейк от 160 до 240 грн. Но кроме этого, в BARBACON вам предложат вкуснейшие чебуреки (45 грн) и хачапури (75-77 грн). Кроме этого, в гастро-кафе можно заказать пиццу, салаты и различные закуски, а также отдельно для вашего ребенка есть детское меню. Тут также отдельно можно заказать завтрак. В барной карте вам предложат крепкий алкоголь – виски, текилу или ром, а также – игристое вино Prosecco (560), красное, среди которого есть и Цинандали (225 грн), белое и глинтвейн.


Гастробар Шампанела

Элегантность – это не стиль одежды, не модель поведения и не черта внешности. Элегантность – это врожденная черта, которая или есть, или ее нет. И касается она не только поведения или вкуса в одежде. Черты этого качества можно уловить и в различных кафе и барах. Если вы – ценитель тонкого вкуса, вам обязательно нужно посетить гастро-бар «Шампанела». Именно здесь элегантность, если не живет, то по крайней мере, обитает. Начнем с того, что в «Шампанеле» есть более 15 позиций вина – красного, белого, игристого и розового. Вино привезено из Венгрии, Германии, США, Италии, Испании и Франции. Можно не просто попробовать любое вино, но и с помощью сомелье выбрать для себя подходящий напиток. И какое же вино без сыра, спросите вы и будете совершенно правы – здесь, в «Шампанеле» есть большая витрина с сырными закусками и мясными деликатесами. В заведении – частичное самообслуживание, поэтому заказ на баре стоит сделать самостоятельно, а затем подождать заказ. Кроме сыра и мяса, здесь также подают устрицы поштучно. Стоимость одной устрицы – 39 грн. Также для гурманов есть предложение – сыр Old Amsterdam (59 грн/100 гр).


Гастро-бар Хлеб & Мясо

Всегда приятно побывать в заведении, где тебя встретят, как дорогого не просто гостя, а родственника, вкусно накормят и подарят хорошее настроение. Хлеб & Мясо – именно такой гастро-бар, где уже из названия понятно, что именно можно попробовать в этом заведении. Интересной фишкой заведения является то, что здесь регулярно проводятся конкурсы, в которых разыгрываются или подарочные сертификаты на ужин, или же – сам ужин с комплиментом от шеф-повара. Здесь можно попробовать стейк Рибай, жареного цыпленка, а также закуску под названием «Уши Хрюши», а из десертов посетители особенно хвалят крем-брюле.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие гастро-бары из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi