6 лучших закусочных в Киеве, куда стоит забежать

пошук

Гастро-марафон: закусочные Киева, куда стоит забежать. Part I
02-03-2017 0 18247


Столица Украины в последнее время обзавелась большим количеством ресторанов, однако, в не меньшей степени Киев насыщен закусочными. Развитие отечественной гастрономии привело к появлению нового типа фаст-фуда, где качество еды и ее кулинарная ценность имеют такое же значение для уже знакомого с хорошей кухней киевлянина, как скорость выдачи заказа и удобное расположение по отношению к месту работы. Posteat предлагает свой список интересных киевских закусочных, которые предлагают нестандартное и вкусное меню.


Bite & Go

Проект соучредителя ресторанной сети «Любовь и голод» ресторатора Влада Максимова, открытый в 2015 году на месте «женского» паба Viola’s, вынашивался довольно долго. До открытия авторы проекта 7 раз выступали на фестивале «Уличная еда», каждый раз с новым оригинальным блюдом. За таким рецептами, как фуа-гра бургер, балык экмек (прямо перевод с турецкого – «хлеб с рыбой»), бурито с утиной грудкой выстраивались огромные очереди удивленных киевлян, не ожидавших, что уличная еда может состоять из таких деликатесов. Именно создание такой еды привело Влада Максимова к концепции забегаловки, которая могла бы похвастаться не только быстротой обслуживания, но и исключительно вкусной кухней.

Переформатирование паба Viola’s в проект «Кусай и иди» (Bite & Gо) заняло три месяца. Небольшой зал на 9 столиков был оформлен дизайнером Ярославом Галантом в стиле smart industrial, характерной чертой которого является украшение интерьера «отслужившими» элементами индустриальной эпохи, при этом с применением современных технологий. Опорами для столиков здесь служат электрические изоляторы, а для создания светильников на аукционе в Америке были куплены ведра для льда 60-х годов.

В меню вошло большинство популярных рецептов, опробованных на фестивале «Уличная еда». Наиболее известное и топовое блюдо – пастрами-сэндвич, представляющий из себя тонко нарезанные кусочки индейки или говядины в свежей булке (199 гривен за большую порцию). Корме этого сэндвича, в заведении предлагают еще 4 вида бургеров, например, с мясом поросенка и карамелизированным беконом (109 гривен). К каждому сэндвичу предлагается гарнир на выбор – жаренная картошка, салат или кукуруза под пармезаном.

Рестораторы не обошли вниманием и популярные сегодня на Западе роллы с морепродуктами, предложив позицию ролла с мидиями, рапанами и кальмарами в авторском соусе и со свежими овощами (99 гривен). В ресторане внимательно следят за мировыми трендами, что отражается на авторском подходе к созданию новых кулинарных шедевров. Так в декабре меню ресторана пополнилось лапшой WOK и впечатляющим западных гурманов вьетнамским супом Фо (89 гривен). Разнообразны здесь и завтраки, представленные аж 10 позициями. Яйца пашот с беконом или лососем и голландским соусом в булочке обойдется гостю в 99 гривен, а для желающих поддержать форму в заведении предлагают домашний йогурт с черным рисом, микрогрином, медом и ягодами по цене 39 гривен.

В радиусе одного километра работает пешая доставка. Bite & Gо также работает как магазин: здесь можно приобрести деликатесное мясо пастрами, грудинку (39,5 гривен за 100 грамм) или ростбиф (37,5 гривен за 100 грамм), свиную копченую рульку, колбаски и кофейные зерна.


Кафе Брутер

Кафе владельцев кондитерской «Honey», открытое летом 2016, неожиданно посвящено бутербродам. Помещение делится на собственно кафе и производственный цех, где выпекают хлеб и делают начинки. Последние здесь очень разнообразны: от рагу из баранины до копченой птицы или рыбы. В кафе Брутер готовят домашние соусы. Полученный в результате огромный сэндвич подается в бумажной обертке, чтобы клиент сам мог решить съесть его на месте или по дороге. Возможно, последний вариант и удобен, однако интерьер кафе, выполненный в спокойном стиле с преобладанием светлых тонов, располагает к комфортному времяпрепровождению. Перекусить можно как за столиком, так и сидя за стойкой у окна.

Бутерброды в заведении настолько разнообразны, что наверняка понравятся даже самому искушенному гостю. Здесь подают и вегетарианский бутерброд с печеными кабачками, баклажанами, грибами, болгарским перцем, цветной капустой и домашним сулугуни. Интересен и бутерброд со скумбрией, яичным салатом и маринованным огурчиком. Для мясоедов здесь, как уже было отмечено, вообще рай.

Цены на бутерброды в заведении варьируются от 55 до 69 гривен, закуски, среди которых картошка с сырным соусом, крылышки баффало, салаты и кексы находятся в том же ценовом диапазоне. Миксы начинок — мясных и овощных — также можно заказать без булки. С 12:00 до 15:00 подаются обеды – суп дня плюс бутерброд. В меню также представлены интересные завтраки, например, яйца Бенедикт под сливочным соусом с добавлением лимонной цедры для пикантности. Из напитков представлены кофе, лимонады и крафтовое пиво.


Закусочная Burger Farm

Раньше заведение располагалось на первом этаже бара «Фазенда», находящегося возле Львовской площади — отсюда и название бургерной. На старом месте бургеры продавались на улице, однако позже заведение переехало на бульвар Шевченко и теперь имеет полноценное, хоть и небольшое, помещение.

Как заявляют рестораторы, их заведение предлагает киевлянам бургеры по классическим рецептам и ничего лишнего. В меню их 11 видов с говядиной, курицей, индейкой. Есть позиции без мяса, например, фалафель-бургер с котлетой из нута, вегетарианский бургер с маринованным тофу, грибами и овощами, а также яичный бургер с рукколой, сыром и баклажанами-гриль. Фирменный бургер закусочной готовитсяс говяжьей котлетой, томатом, сладким луком, соленым огурцом, салатом и двумя соусами: ранч и томатным. Фирменный бургер стоит 60 гривен с возможностью добавить в блюдо сыр (10 гривен), грибы (10 гривен) или бифштекс (25 гривен). Все остальные бургеры также стоят от 60 до 80 гривен. Наиболее интересным вариантом является «грузинский» бургер с шашлыком из ошейка. В рецепте нашлось место большому количеству зелени, сладкому луку, а также соусу с хмели-сунели. К каждому бургеру можно заказать дополнительную котлету из индейки, курицы или говядины за 25 гривен. Кроме бургеров в заведении готовят 5 закусок: картошку, кукурузу, фалафель-болы, тыкву и свеклу, и восхитительные куриные крылья в соусе унаги с кунжутом.

Так как бургеры в заведении занимают центральное место, рестораторы постарались дополнить меню подходящими к блюдам напитками. Здесь есть отличная линейка бурбонов и крафтового пива, в том числе черниговское Bierwelle, киевское Varvar, закарпатское «Ципа» и запорожское K&F – все по цене 60 гривен за бутылку 0,33. В наличии также сидр и фирменные лимонады.


Food Bar

В конце улицы Спасская, недалеко от Набережно-Луговой, находится небольшое окошко с необычно вкусной для заведений такого типа «быстрой» едой. Foodbar не имеет собственного помещения и готовит еду только на вынос. Несмотря на это, владельцы стараются сделать площадку вокруг «бара» как можно более комфортной: трапезу клиента оберегает специальная защитная конструкция, здесь же установлен обогреватель UFO, а на стойке имеются журналы.

В меню предлагается три вида блюд: паста, лапша WOK и бургеры. Кроме того, доступны 3 вида салатов. Цены довольно демократичны: самый дорогой бургер стоит 70 гривен. Бургер можно попробовать в черной или белой булочке, есть одна позиция без мяса с овощами гриль, а также бургер с курицей. Остальные бургеры с телятиной, большой «Чикаго» с фирменным соусом Цезарь и фирменным томатным соусом, овощами и телячьей котлетой обойдутся гостю в 45 гривен (данное блюдо доступно только в белой булке). Топовый бургер «Аристократ» также включает два соуса, овощи, рукколу, сыр с голубой плесенью и телячью котлету.

Лапши четыре вида: с овощами, морепродуктами, телятиной и курицей. Большая порция блюда с морепродуктами стоит 65 гривен.

У заведения есть собственное подсобное хозяйство, где выращиваются некоторые ингредиенты для блюд из меню. По Подолу работает бесплатная доставка.


ManhattanFries

Владельцы закусочной пошутили в своем Фейсбуке, что путин теперь в Украине. Речь шла, конечно, не о политике, а о квебекской жареной картошке, посыпанной сыром моцарелла и политую подслащенной гарнирной подливкой. В закусочной предлагается несколько позиций с разными добавками к картошке, в том числе блюдо с рваной свининой (60 гривен за большую порцию), курицей Гарам (60 гривен за большую порцию), мясом по-мексикански с соусом чили (также 60 гривен за большую порцию). Классическая картошка стоит здесь 35 гривен, соусы к ней – 10 гривен. В меню, впрочем, представлена не только картошка, но и хот-доги – классический вариант обойдется в 40 гривен.

Владельцы заведения заявляют, что все блюда готовятся только из натуральных продуктов, и называют себя «самым натуральным фаст-фудом в мире».


Хумус-бар ОКНО

Постоянная точка этого заведения, не имеющего внутреннего помещения, находится на Бессарабской площади со стороны улицы Круглоуниверситетской. Несмотря на название, здесь вам не предоставят большого разнообразия еврейского блюда, зато порадуют шаурмой – именно донеру посвящено заведение. Собственно, хумус здесь продается только завернутым в фалафель, но его можно попросить в качестве добавки к любому другому блюду. Шаурмы же здесь два вида – с телятиной и курицей, продается маленькая, средняя и большая порция. Шеф-повар заведения – египтянин по национальности, благодаря чему шаурма и хумус здесь готовятся по традиционному рецепту.

Бар «Окно» давно известен киевлянам не только благодаря торговой точке, а и потому, что коллектив заведения часто принимает участие в фестивалях уличной еды. Стоит отметить, что тогда меню ресторана основательно расширяется – готовят лагман, хинкали, а наибольшую известность получил фирменный барашек на вертеле.

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие кафе из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi