пошук
Дима Кругликов
Автор
пошук
Дима Кругликов
Автор
Столица Украины в последнее время обзавелась большим количеством ресторанов, однако, в не меньшей степени Киев насыщен закусочными. Развитие отечественной гастрономии привело к появлению нового типа фаст-фуда, где качество еды и ее кулинарная ценность имеют такое же значение для уже знакомого с хорошей кухней киевлянина, как скорость выдачи заказа и удобное расположение по отношению к месту работы. Posteat предлагает свой список интересных киевских закусочных, которые предлагают нестандартное и вкусное меню.
Проект соучредителя ресторанной сети «Любовь и голод» ресторатора Влада Максимова, открытый в 2015 году на месте «женского» паба Viola’s, вынашивался довольно долго. До открытия авторы проекта 7 раз выступали на фестивале «Уличная еда», каждый раз с новым оригинальным блюдом. За таким рецептами, как фуа-гра бургер, балык экмек (прямо перевод с турецкого – «хлеб с рыбой»), бурито с утиной грудкой выстраивались огромные очереди удивленных киевлян, не ожидавших, что уличная еда может состоять из таких деликатесов. Именно создание такой еды привело Влада Максимова к концепции забегаловки, которая могла бы похвастаться не только быстротой обслуживания, но и исключительно вкусной кухней.
Переформатирование паба Viola’s в проект «Кусай и иди» (Bite & Gо) заняло три месяца. Небольшой зал на 9 столиков был оформлен дизайнером Ярославом Галантом в стиле smart industrial, характерной чертой которого является украшение интерьера «отслужившими» элементами индустриальной эпохи, при этом с применением современных технологий. Опорами для столиков здесь служат электрические изоляторы, а для создания светильников на аукционе в Америке были куплены ведра для льда 60-х годов.
В меню вошло большинство популярных рецептов, опробованных на фестивале «Уличная еда». Наиболее известное и топовое блюдо – пастрами-сэндвич, представляющий из себя тонко нарезанные кусочки индейки или говядины в свежей булке (199 гривен за большую порцию). Корме этого сэндвича, в заведении предлагают еще 4 вида бургеров, например, с мясом поросенка и карамелизированным беконом (109 гривен). К каждому сэндвичу предлагается гарнир на выбор – жаренная картошка, салат или кукуруза под пармезаном.
Рестораторы не обошли вниманием и популярные сегодня на Западе роллы с морепродуктами, предложив позицию ролла с мидиями, рапанами и кальмарами в авторском соусе и со свежими овощами (99 гривен). В ресторане внимательно следят за мировыми трендами, что отражается на авторском подходе к созданию новых кулинарных шедевров. Так в декабре меню ресторана пополнилось лапшой WOK и впечатляющим западных гурманов вьетнамским супом Фо (89 гривен). Разнообразны здесь и завтраки, представленные аж 10 позициями. Яйца пашот с беконом или лососем и голландским соусом в булочке обойдется гостю в 99 гривен, а для желающих поддержать форму в заведении предлагают домашний йогурт с черным рисом, микрогрином, медом и ягодами по цене 39 гривен.
В радиусе одного километра работает пешая доставка. Bite & Gо также работает как магазин: здесь можно приобрести деликатесное мясо пастрами, грудинку (39,5 гривен за 100 грамм) или ростбиф (37,5 гривен за 100 грамм), свиную копченую рульку, колбаски и кофейные зерна.
Кафе владельцев кондитерской «Honey», открытое летом 2016, неожиданно посвящено бутербродам. Помещение делится на собственно кафе и производственный цех, где выпекают хлеб и делают начинки. Последние здесь очень разнообразны: от рагу из баранины до копченой птицы или рыбы. В кафе Брутер готовят домашние соусы. Полученный в результате огромный сэндвич подается в бумажной обертке, чтобы клиент сам мог решить съесть его на месте или по дороге. Возможно, последний вариант и удобен, однако интерьер кафе, выполненный в спокойном стиле с преобладанием светлых тонов, располагает к комфортному времяпрепровождению. Перекусить можно как за столиком, так и сидя за стойкой у окна.
Бутерброды в заведении настолько разнообразны, что наверняка понравятся даже самому искушенному гостю. Здесь подают и вегетарианский бутерброд с печеными кабачками, баклажанами, грибами, болгарским перцем, цветной капустой и домашним сулугуни. Интересен и бутерброд со скумбрией, яичным салатом и маринованным огурчиком. Для мясоедов здесь, как уже было отмечено, вообще рай.
Цены на бутерброды в заведении варьируются от 55 до 69 гривен, закуски, среди которых картошка с сырным соусом, крылышки баффало, салаты и кексы находятся в том же ценовом диапазоне. Миксы начинок — мясных и овощных — также можно заказать без булки. С 12:00 до 15:00 подаются обеды – суп дня плюс бутерброд. В меню также представлены интересные завтраки, например, яйца Бенедикт под сливочным соусом с добавлением лимонной цедры для пикантности. Из напитков представлены кофе, лимонады и крафтовое пиво.
Раньше заведение располагалось на первом этаже бара «Фазенда», находящегося возле Львовской площади — отсюда и название бургерной. На старом месте бургеры продавались на улице, однако позже заведение переехало на бульвар Шевченко и теперь имеет полноценное, хоть и небольшое, помещение.
Как заявляют рестораторы, их заведение предлагает киевлянам бургеры по классическим рецептам и ничего лишнего. В меню их 11 видов с говядиной, курицей, индейкой. Есть позиции без мяса, например, фалафель-бургер с котлетой из нута, вегетарианский бургер с маринованным тофу, грибами и овощами, а также яичный бургер с рукколой, сыром и баклажанами-гриль. Фирменный бургер закусочной готовитсяс говяжьей котлетой, томатом, сладким луком, соленым огурцом, салатом и двумя соусами: ранч и томатным. Фирменный бургер стоит 60 гривен с возможностью добавить в блюдо сыр (10 гривен), грибы (10 гривен) или бифштекс (25 гривен). Все остальные бургеры также стоят от 60 до 80 гривен. Наиболее интересным вариантом является «грузинский» бургер с шашлыком из ошейка. В рецепте нашлось место большому количеству зелени, сладкому луку, а также соусу с хмели-сунели. К каждому бургеру можно заказать дополнительную котлету из индейки, курицы или говядины за 25 гривен. Кроме бургеров в заведении готовят 5 закусок: картошку, кукурузу, фалафель-болы, тыкву и свеклу, и восхитительные куриные крылья в соусе унаги с кунжутом.
Так как бургеры в заведении занимают центральное место, рестораторы постарались дополнить меню подходящими к блюдам напитками. Здесь есть отличная линейка бурбонов и крафтового пива, в том числе черниговское Bierwelle, киевское Varvar, закарпатское «Ципа» и запорожское K&F – все по цене 60 гривен за бутылку 0,33. В наличии также сидр и фирменные лимонады.
В конце улицы Спасская, недалеко от Набережно-Луговой, находится небольшое окошко с необычно вкусной для заведений такого типа «быстрой» едой. Foodbar не имеет собственного помещения и готовит еду только на вынос. Несмотря на это, владельцы стараются сделать площадку вокруг «бара» как можно более комфортной: трапезу клиента оберегает специальная защитная конструкция, здесь же установлен обогреватель UFO, а на стойке имеются журналы.
В меню предлагается три вида блюд: паста, лапша WOK и бургеры. Кроме того, доступны 3 вида салатов. Цены довольно демократичны: самый дорогой бургер стоит 70 гривен. Бургер можно попробовать в черной или белой булочке, есть одна позиция без мяса с овощами гриль, а также бургер с курицей. Остальные бургеры с телятиной, большой «Чикаго» с фирменным соусом Цезарь и фирменным томатным соусом, овощами и телячьей котлетой обойдутся гостю в 45 гривен (данное блюдо доступно только в белой булке). Топовый бургер «Аристократ» также включает два соуса, овощи, рукколу, сыр с голубой плесенью и телячью котлету.
Лапши четыре вида: с овощами, морепродуктами, телятиной и курицей. Большая порция блюда с морепродуктами стоит 65 гривен.
У заведения есть собственное подсобное хозяйство, где выращиваются некоторые ингредиенты для блюд из меню. По Подолу работает бесплатная доставка.
Владельцы закусочной пошутили в своем Фейсбуке, что путин теперь в Украине. Речь шла, конечно, не о политике, а о квебекской жареной картошке, посыпанной сыром моцарелла и политую подслащенной гарнирной подливкой. В закусочной предлагается несколько позиций с разными добавками к картошке, в том числе блюдо с рваной свининой (60 гривен за большую порцию), курицей Гарам (60 гривен за большую порцию), мясом по-мексикански с соусом чили (также 60 гривен за большую порцию). Классическая картошка стоит здесь 35 гривен, соусы к ней – 10 гривен. В меню, впрочем, представлена не только картошка, но и хот-доги – классический вариант обойдется в 40 гривен.
Владельцы заведения заявляют, что все блюда готовятся только из натуральных продуктов, и называют себя «самым натуральным фаст-фудом в мире».
Постоянная точка этого заведения, не имеющего внутреннего помещения, находится на Бессарабской площади со стороны улицы Круглоуниверситетской. Несмотря на название, здесь вам не предоставят большого разнообразия еврейского блюда, зато порадуют шаурмой – именно донеру посвящено заведение. Собственно, хумус здесь продается только завернутым в фалафель, но его можно попросить в качестве добавки к любому другому блюду. Шаурмы же здесь два вида – с телятиной и курицей, продается маленькая, средняя и большая порция. Шеф-повар заведения – египтянин по национальности, благодаря чему шаурма и хумус здесь готовятся по традиционному рецепту.
Бар «Окно» давно известен киевлянам не только благодаря торговой точке, а и потому, что коллектив заведения часто принимает участие в фестивалях уличной еды. Стоит отметить, что тогда меню ресторана основательно расширяется – готовят лагман, хинкали, а наибольшую известность получил фирменный барашек на вертеле.
Читайте также:
Лучшие кафе из сегодняшнего обзора
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi