Где есть вкусные мидии в заведениях Киева? - PostEat

пошук

Где есть вкусные мидии в заведениях Киева?
10-04-2019 0 4140


Редакция PostEat узнавала, где есть вкусные мидии в заведениях Киева. Мидии (лат. Mytilus) – род морских двустворчатых моллюсков из семейства митилид (Mytilidae). В Калифорнии коренные жители ели мидии еще из давних времен.

Существует несколько видов мидий (список не полный):

  • Mytilus californianus (Conrad, 1837) – калифорнийская мидия.
  • Mytilus chilensis (Hupé, 1854) – чилийская мидия.
  • Mytilus edulis (Linnaeus, 1758) — съедобная мидия
  • Mytilus galloprovincialis Lamarck, 1819 — черноморская мидия.
  • Mytilus trossulus Gould, 1850 – тихоокеанская или балтийская мидия.

В состав мидий входит множество различных микроэлементов: цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Мясо мидии на вкус очень приятное и нежное. Часто мидии готовят в казанке с белым вином и подают с различными соусами и свежим хлебом. О том, где есть вкусные мидии в заведениях Киева, читайте в нашем материале!

Catch Seafood Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 12.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (125 – 485 грн), основные блюда (420 – 998 грн), десерты (215 грн – 298 грн).

Еда: мидии в винном соусе с хрустящим багетом – 275 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан сети La Famiglia, акцент на рыбе и морепродуктах, коммунальный стол, несколько видов устриц, блюда на гриле, винная карта, бар шампанского, паркинг, формат take away, kids friendly.

В Catch Seafood Restaurant подают мидии в винном соусе с хрустящим багетом. Также в заведении вы найдете обширное меню устриц и специальное меню блюд из тунца Bluefin. Отличным завершающим аккордом вашего ужина станет бокал игристого!

Café Charlotte

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Тургеневская, 55.

Бюджет: ₴₴. Закуски (75 – 360 грн), основные блюда (185 – 450 грн), десерты (30 – 360 грн).

Еда: мидии, запеченные с фенхелем и луком-порей – 145 грн.

Напитки: латте – 55 грн, эспрессо – 35 грн, флет вайт – 55 грн, имбирный чай– 75 грн.

Детали: заведение в центре Киева, французская кухня, завтраки, сезонное меню, крытая терраса, можно устроить вечеринку, формат take away, kids friendly, паркинг, обширная винная карта.

Café Charlotte – это уютный французский уголок в центре Киева, где вы можете попробовать изысканные французские блюда. В заведении есть и меню специальных предложений от шефа – в нем вы найдете мидии, запеченные с фенхелем и луком-порей.

Mushlya Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 25.

Бюджет: ₴. Холодные закуски (39 грн), морепродукты на гриле (39 грн), бургеры и сендвичи (39 – 59 грн).

Еда: казанок мидий – 49 грн, большой казанок мидий – 198 грн.

Напитки: вино игристое белое – 169 грн/ 750 мл, белое сухое вино Mushlya – 39 грн/ бокал.

Детали: 1 euro seafood bar, принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова, находится в центре Киева, свежие морепродукты и устрицы, вино от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова», take away.

Демократичное seafood-заведение Mushlya Bar предлагает гостям насладиться мидиями в казанке, которые подают с теплым багетом. Также вы можете заказать большой казанок мидий с картофельными дипами и соусом на компанию. Не забудьте дополнить заказ бутылочкой вина от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова».

Рыба в огне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Петра Сагайдачного, 23а.

Бюджет: ₴₴. «Улов дня» (130 – 780 грн), салаты (90 – 320 грн), десерты (95 – 150 грн).

Еда: две дюжины мидий с Переправы – 260 грн, мясо мидий и/или рапанов в сливочном соусе с выдержанным сыром — 220 грн, рагу из морепродуктов и запеченных овощей — 380 грн.

Напитки: Cava, Vicente Gandia – 200/ 850 грн, Stout 1 – 70 грн/ 330 мл, Golden Ale — 70 грн/ 330 мл.

Детали: Одесский рыбный ресторан в центре старого Подола. Витрина со свежей рыбой в центре зала, с которой гости могут выбрать рыбу на свой вкус. Рыбу запекают в итальянской дровяной печи в присутствии гостей. Блюда на компанию, резерв столов, винная карта.

Две дюжины мидий с Переправы (260 грн.) — классика «Рыбы в Огне». Блюдо подают в винном или крабово-сливочном соусе. Если же вам захочется разнообразить привычный вкус мидий, закажите мясо мидий и/или рапанов в сливочном соусе с выдержанным сыром (220 грн), или рагу из морепродуктов и запеченных овощей (380 грн).

FISH HOUSE

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Иоанна Павла ll, 5 (ТЦ Good Life, 2 этаж).

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (184 – 395 грн), рыба, морепродукты и лобстеры (269 – 929 грн), роллы (180 – 329 грн).

Еда: казанок мидий в томатном соусе или соусе из белого вина (на выбор) – 332 грн

Напитки: апельсиновый фреш – 119 грн, цитрусовый лимонад – 59 грн, эспрессо – 49 грн, кофе без кофеина – 49 грн.

Детали: ресторан авторской рыбной кухни, устричный бар, рыбный бутик при ресторане с большим ассортиментом рыбы, морских моллюсков и ракообразных, ассортимент бутика постоянно пополняется, завтраки с 11:00 до 13:00, эксклюзивная лодка-витрина от компании Adriatic Sea International, доставка суши по правому берегу Киева.

В ресторане FISH HOUSE, который переехал по новому адресу, вас ждут полюбившиеся блюда из рыбы и морепродуктов. В заведении подают казанок мидий в томатном соусе или соусе из белого вина (на выбор). Также мидии входят в плато морепродуктов (как холодные, так и горячие).

Рыба Пила

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 112.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты и закуски (60 – 360 грн), супы (150 – 220 грн), десерты (60 – 155 грн).

Еда: жареные мидии – 230 грн, соте из мидий в помидорном соусе – 230 грн.

Напитки: американо – 45 грн, яблочный фреш – 60 грн, какао – 70 грн, фирменный облепиховый чай – 60/ 155 грн.

Детали: фиш-бар, находится в центе Киева, одесская кухня, заведение Bulldozer Group, концепт-шеф Сергей Юрчишин, собственный свежий улов ежедневно, рыбная лавка, завтраки с 10:00 до 12:00, содержательная винная карта, доставка, резерв столов.

Жареные мидии или соте из мидий в помидорном соусе? В фиш-баре «Рыба Пила» вам с удовольствием приготовят оба этих блюда! Также советуем попробовать улиток, раков и краба-волосатика – в ресторане утверждают, что краб очень яркий, насыщенный морской вкус и много мяса в клешнях и фалангах.

Фото: Facebook Catch Seafood Restaurant, Café Charlotte, Mushlya Bar, Рыба в огне, FISH HOUSE, Рыба Пила.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi