пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Редакция PostEat искала заведения, где готовят разнообразные блюда из яиц в Киеве. Мы подобрали локации города с разнообразной ценовой политикой и кухней, где вы можете насладиться омлетами, яичницей, яйцом-пашот, шакшукой и фриттатой. В нашем обзоре – заведения итальянской, французской, испанской, одесской кухни и бургерная. Как правило, блюда из яиц в заведениях Киева подают на завтрак, поскольку в яйцах содержится множество полезных веществ и блюда с ними очень питательны. Читайте, где готовят разнообразные блюда из яиц в Киеве, в нашем материале!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: просп. Тычины, 1в.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (43 – 99 грн). Пицца (122 – 217 грн), домашняя паста (149 – 159 грн), десерты (25 – 98 грн).
Еда: фриттата капрезе – 90 грн, омлет сальсичча и брокколи – 99 грн, фриттата «Три сыра» — 99 грн.
Напитки: эспрессо по-неаполитански – 33 грн, латте – 42 грн, ягодный чай – 50 грн, апельсиновый фреш – 70 грн.
Детали: проект команды «Сільпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.
В ресторане итальянской кухни POSITANO подают два вида фриттаты – с сырами и помидорами черри. Фриттата — это итальянский омлет, который имеет свои особенности приготовления. Чтобы фриттата была нежной и легкой, ее сначала готовят на плите, а затем доготавливают в духовке. Неаполитанцы для приготовления фриттаты часто используют пасту.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Лысенко, 4.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (102 – 183 грн), блюда из рыбы и лягушек (398 – 596 грн), десерты (110 – 155 грн).
Еда: скрембл на пару с сыром эмменталь – 112 грн, омлет с трюфельной пастой и цуккини – 159 грн, яйца пашот на пшеничной булке с жамбоном, авокадо, томатами черри и семенами льна – 152 грн, яйца Бенедикт на пшеничной булке с лососем и авокадо под голландским соусом с томатами черри и семенами льна – 183 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: находится в центре Киева (Шевченковский район), принадлежит к семье ресторанов Tres Franсais, ресторан французской кухни, детское и барное меню, винная карта, собственная выпечка, оригинальный яркий интерьер, завтраки с 08:00 до 11:00 по будням и до 16:00 по выходным, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 (меню обновляется по четвергам), раклет-меню, пьерад-меню, мастер-классы для детей, фестивали и тематические мероприятия, терраса.
В меню ресторана Très Branché представлено множество блюд из яиц, серди них традиционное французское блюдо — яйца пашот на пшеничной булке с жамбоном, авокадо, томатами черри и семенами льна. Яйца пашот получили свое название из-за способа их приготовления – яйца без скорлупы помещают в воду, нагретую до температуры 71-82 °C, и томят 3-5 минут. Таким образом, желток становится нежным и кремообразным. Если блюдо приготовлено правильно, то при прокалывании белка вилкой или ножом желток должен растекаться по тарелке.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Костельная, 3.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (102 – 183 грн), киш-лорены (151 – 176 грн), блюда из мяса (285 – 412 грн).
Еда: яичница из трех яиц – 102 грн, омлет со шпинатом и козьим сыром – 159 грн, яйца Meurette – 138 грн, крок-мадам – 146 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: находится в центре Киева, принадлежит к семье ресторанов Tres Franсais, ресторан региональной французской кухни, сырная лавка, завтраки с 09:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным, бизнес-ланчи (действуют с 12:00 до 16:00, меню ланчей обновляется каждый четверг), 4 зала, детское меню, завтраки, выставки, летние ярмарки, взрослая и детская кулинарные школы, паркинг, формат take away, доставка.
В ресторане французской кухни Très Français вы найдете множество блюд из яиц. Особое внимание советуем обратить на яйца Meurette — яйца по-бургундски на пшеничном тосте под винным соусом – специалитет из французского региона Бургундия.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Шота Руставели, 16а.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (60 – 120 грн), бургеры (160 – 220 грн), десерты (90 – 120 грн).
Еда: шакшука – 100 грн, глазунья с зеленым салатом – 80 грн, нежный скрембл с зеленым салатом – 80 грн, омлет из двух яиц с зеленым салатом – 90 грн, яйца пашот с соусом гуакамоле, пшеничным хлебом и голландским соусом – 90 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: бургерная от киевских рестораторов Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, шеф-повар Алексей Юсупов, 9 видов бургеров, хлеб собственной выпечки, летняя терраса, резерв столов.
В заведении Holy Burger подают шакшуку – блюдо из яиц, которые жарят в соусе из помидоров, лука, острого перца и специй и подают в чугунной сковороде с хлебом и питой. Это блюдо традиционно готовят на завтрак в Тунисе, Ливии, Алжире, Марокко и Израиле.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Леонтовича, 6а.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (135 – 310 грн), основные блюда (141 – 437 грн), десерты (42 – 98 грн).
Еда: яйца Бенедикт с лососем – 149 грн, скрембл на тосте с авокадо, томатами черри и рукколой – 117 грн, шпинатный панкейк с яйцом, беконом и сырным соусом – 98 грн, яйца пашот с прошутто, печеным картофелем трюфельным маслом и горчичным соусом – 138 грн.
Напитки: раф – 65 грн, эспрессо – 35 грн, черный фирменный чай на основе шафрана с лимоном и мятой – 60 грн.
Детали: ресторан испанской кухни, интерьер в стиле лофт, акцент на качественные продукты и вкусную еду, 7 видов традиционной испанской закуски тапас, устрицы, завтраки, винная карта, классические коктейли, большой выбор крепкого алкоголя, формат take away, резерв столов.
В VINO TAPAS вам предложат яйца Бенедикт – традиционный американский завтрак. Блюдо состоит из двух половинок английского маффина, на которые кладут яйцо-пашот, бекон, ветчину или другие ингредиенты и заправляют голландским соусом. Яйца Бенедикт американцы также называют Eggs Benny.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Бессарабская площадь, 7.
Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (39 – 108 грн), блюда из рыбы (99 – 299 грн), десерты (19 – 109 грн).
Еда: блюда с яйцами на завтрак: хумус с мягким яйцом и томатной сальсой, шакшука, яичница из трех яиц, скрембл, омлет.
Напитки: чай или кофе к завтраку.
Детали: принадлежит к семье ресторанов Дмитрия Борисова, блюда одесской кухни, завтраки с 09:00 до 12:00, морепродукты, черноморская рыба и свежие раки, обширная винная карта, cork fee, летняя терраса, pets friendly, детское пространство BabyRock.
В «Любчику на Бессарабці» блюда с яйцами подают на завтрак. Вы можете выбрать основное блюдо и добавку к нему, а также напиток из меню завтраков. Стоимость завтрака фиксированная – 109 грн. Советуем попробовать хумус с мягким яйцом и томатной сальсой, а также скрембл, яичницу или омлет (блюда подают с салатом из свежей зелени).
Фото: Facebook POSITANO, Très Branché, Très Français, Holy Burger, VINO TAPAS, «Любчик на Бессарабці»
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi