Где пробовать очень вкусный хумус в Киеве: хумусомания! - PostEat

пошук

Где пробовать очень вкусный хумус в Киеве: хумусомания!
30-03-2018 0 6719


Где пробовать очень вкусный хумус в Киеве выясняла наша редакция. С каждым месяцем киевский гастро-эфир пополняется новыми ресторанами ближневосточной кухни, хумус-барами и прочими вегетарианскими локациями с фалафелем и хумусом. Хумус стал неотъемлемой частью ежедневного рациона приверженцев правильного питания и тех, кто решил отказаться от мяса. Где пробовать очень вкусный хумус в Киеве, узнавала редакция PostEat.

Немного истории 

Hummus или «hummus bi tahina» – это арабское блюдо, точнее традиционное блюдо стран Леванта (Прим. авт. Левант (англ. Levant) – это регион, объединяющий страны восточной части Средиземного моря – Сирия, Ливан, Израиль, Йордания, Египет, Турции, географическое название, обозначающее все восточное Средиземноморье с его островами. Термин вошел в обиход в конце 15 века, от итальянского «Levante», подразумевающий «восхождение солнца на востоке», дословно Levant означает «восхождение». И не связано со страной Ливан. Существует понятие Левантийская кухня (анг. Levantine cuisine), то есть кухня стран региона Левант). Хуммус, в классической версии, представляет из себя пюре из сваренного нута или других бобовых, смешанных с тахини (тахини\тахина\тхина или сезамовая паста\кунжутная паста), оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком. Хуммус наиболее популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, одно из ключевых блюд ближневосточной кухни очень популярное по всему миру. Хумус традиционно подается с питой, лавашем или кукурузными чипсами. В зависимости от региона рецепт хумуса может варьироваться.

Самые ранние известные рецепты «hummus bi tahina» были найдены в поваренных книгах, написанных в Каире в 13 веке н.э. Рецепты из древних арабских книг включали охлажденное пюре из нута с уксусом и маринованными лимонами с травами, специями и маслом, однако без добавления тахини или чеснока. В других книгах в состав входили пюре из нута и тахини, подкислялось уксусом (без добавления лимона), различные специи, травы, орехи и чеснок. Блюдо оставляли настаиваться на ночь, что по-видимому, давало ему совсем другую текстуру, отличающуюся от hummus bi tahina. Таким образом, основные ингредиенты хуммуса — нут, кунжут, лимон и чеснок – входили в состав рецептуры в этом регионе в течение тысячелетий. Также использовали горох, из него готовили рагу и другие горячие блюда. Первые появления блюд, похожих на хуммус, упоминаются начиная с периода Аббасидов (династия арабских халифов – 750 -1258 годы н.э.) в Египте и Леванте.


Hummus Bar Kiev

Где: ул. Михаила Заднепровского, 13.

Особенности: ближневосточная кухня, проект компании G-Group, открытая кухня, стильный интерьер, авторская подача, кофейная и винная карты, iQOS friendly.

Выбор редакции: хумус со свеклой (59 грн), хумус с авокадо (79 грн), хумус с фалафелем (79 грн), хумус с грибами (87 грн), хумус с куриным филе (98 грн), хумус с телятиной (119 грн), иерусалимский микс  (98 грн), фирменный хумус (119 грн).

Hummus Bar – новый ресторан на гастрономической карте Киева, где главным героем выступает ближневосточный хумус. Меню Hummus Bar состоит из классических и авторских блюд, характерных для стран Ближнего Востока. Стильный интерьер, современная подача и лояльная ценовая политика, Hummus Bar имеет все шансы стать самой популярной локацией киевских гурманов.


Любимый Дядя

Где: ул. Паньковская, 20.

Особенности: ближневосточная кухня, проект семьи ресторанов First Line Group, концептуальный интерьер, ранние завтраки с 8:00 до 12:00 (с 9:00 до 14:00 по выходным), винная карты, детское меню, игры для детей.

Выбор редакции: хумус (79 грн), хумус с куриными потрохами (155 грн), вареные яйца с хумусом и салатом из нута (129 грн).

В ресторане ближневосточной кухни «Любимый Дядя» моду на хумус задали еще в 2014 году. Хумус в ресторане готовят самостоятельно, подают на завтрак с правильно сваренными яйцами и салатом из нута, на обед с куриными потрохами и на ужин как закуску к хорошему вину.


Hum:Hum

Где: ул. Межигорская 13/34.

Особенности: моно-кафе хумусов, интерьер в светлых тонах, блюда в формате take away, активная барная зона, вина, крафтовое пиво.

Выбор редакции: классический хумус (78 грн), тыквенный хумус (83 грн), хумус с печеным перцем (88 грн), свекольный хумус (83 грн), хумус с авокадо (93 грн).

На открытие моно-кафе команду Hum:Hum вдохновила безграничная любовь к хумусу. Владельцы стремились создать первую фастфуд-хумусию, поэтому все позиции из меню можно легко взять с собой. Активных пользователей социальных сетей порадует светлый интерьер и уютные столики у окон.


Зигзаг — Zigzag

Где: ул. Рейтарская, 13.

Особенности: авторская кухня, завтраки до 14:00, стилизованный интерьер, вечеринки, коктейльная карта, блюда для вегетарианцев и веганов, сезонные блюда в меню, детское меню.

Выбор редакции: хумус с баклажанами и овощной сальсой (95 грн).

«Зигзаг» — очаровательное городское кафе со своей атмосферой и «тусовкой». Утро  в «Зигзаг» начинается с полноценного завтрака, разнообразие блюд позволяет каждому гостю с легкостью сделать выбор. В отличие от тихого, размеренного дня, вечером в «Зигзаге» весело и людно, гости толпятся у барной зоны с коктейлями и закусками.


RAY

Где: Спортивная, 1а.

Особенности: нордическая кухня, винная коллекция, завтраки с 8:00 до 12:00 (с 10:00 до 12:00 на выходных), ланч-меню, панорамный вид на центр Киева, авторские коктейли, специальное меню от шеф-повара, сеты на компанию, украинские фермерские сыры.

Выбор редакции: сет закусок с хумусом с пряными семечками, утиным паштетом под соусом из копченых томатов, йогурт из козьего молока с печеным перцем, фермерский сыр лабне в пряных травах с миндалем (219 грн),

RAY – гармоничное сочетание нордической кухни, локальных украинских продуктов и современных технологий. В основе философии ресторана – свежесть и сезонность продуктов, поэтому меню RAY регулярно дополняется новыми блюдами от шеф-повара. Вегетарианцев порадует широкое разнообразие блюд без мяса и даже рыбы: хумус, крем-суп из баклажан, цветная капуста с горгонзолой, перлотто с грибами и многое другое.


Holy Chick

Где: ул. Шота Руставели, 16а.

Особенности: моно-ресторан, в основе меню блюда из курицы, от создателей проектов The Burger, The Cake, The Bar, Must, панорамные окна, концептуальный дизайн, открытая кухня.

Выбор редакции: зеленый салат с хумусом (95 грн), ассорти намазок (хумус, грибной паштет, баба гануш / 90 грн).

На радость всем тем, кто устал от блюд из курицы, в ресторане Holy Chick появилось вегетарианское меню. Хумус, гречневая лапше с овощами, вегетарианский ролл и грибная юшка вовсе не уступают фирменной шаурме и «курице мечты».


Файна Фамилия

Где: бул. Дружбы Народов, 25а, ул. Верхний Вал, 10, ул. Никольско-Слободская, 1а, ул. Сагайдачного, 25, ул. Малая Житомирская, 3\4, ул. Большая Васильковская, 34, ул. Симона Петлюры, 5.

Особенности: семья ресторанов, средиземноморская кухня, ресторан для всей семьи, демократичная ценовая политика, доставка по Киеву, завтраки до 11:00.

Выбор редакции: хумус с овощами (96 грн), кофта — традиционное восточное блюдо из рубленого мяса, подается с хумусом, томатным соусом и салатом из огурцов (170 грн).

«Файна Фамилия» – семья уютных ресторанов для отдыха в кругу родных и близких. Кухня в ресторанах «Файна Фамилия» — средиземноморская, в меню можно найти испанские тапасы и брускетты по-каталонски, итальянскую пасту и особукко, восточный хумус и салат с кускусом.

Фото: Facebook страница Hummus Bar Kiev, Любимый Дядя, Hum:Hum, Зигзаг — Zigzag, RAY, Holy Chick, Файна Фамилия

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi