пошук
Elena Lyah
Автор
пошук
Elena Lyah
Автор
Итальянскую кухню любят во всем мире, и одесситы не исключение. От итальянской культуры Одесса унаследовала не только архитектурные сооружения и скульптуры на многих домах старого центра, прославившие город на весь мир, но и традиционную кухню Италии. В материале мы расскажем, где в Одессе искать итальянские рестораны.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Екатерининская, 45
Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (85–135 грн), паста (105–634 грн), десерты (65–165 грн).
Блюда: спагетти с томатами и базиликом – 172 грн, каппеллаччи с сыром таледжио и соусом песто – 214грн, равиоли с сицилийским кальмаром – 232 грн, тальятелле с утиным мясом – 256 грн.
Напитки: малиновый компот – 35 грн, домашний газированный лимонад – 135 грн, вино от «Луджи» – 75 грн (150 мл), игристое Frizzantino – 320 грн (750 мл).
Детали: итальянская кухня, паста собственного приготовления, летняя терраса, кулинарные мастер-классы, сеть ресторанов Саввы Либкина, лавка продуктов, завтраки, настойки собственного приготовления, резерв столов, парковка.
Tavernetta — неофициальная резиденция итальянской пасты в Одессе. В меню ресторана её больше 15 видов, от классических спагетти, лингвини и равиоли до замысловатых баулетти, фаготтини и строццапрети. За процессом создания свежей пасты можно наблюдать прямо при входе в Tavernetta. Тут пастамейкеры замешивают на ваших глазах тесто, рассказывают и подбрасывают его так, что может показаться, что вы находитесь где-то в итальянской провинции, а не в Одессе.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: пр-т Небесной сотни, 2
Бюджет: ₴₴₴. Паста (98–169 грн), пицца (98–187 грн), основные блюда (119–298 грн), десерты (29–89 грн).
Блюда: лингвини с морепродуктами (тигровые креветки, кальмары, мидии) с соусом из томатов пилати и белого вина (порция 370 г) – 169 грн, равиоли с сыром рикотта и белыми грибами в сливочно-грибном соусе (порция 360 г) – 139 грн, пицца с сыром горгонзола и прошутто, моцареллой, шампиньонами и сырно-сливочным соусом – 169 грн.
Напитки: лимонады – 49-59 грн, чай собственного приготовления – 69 грн, вина Италии – 345-1195 грн (750 мл), коктейли – 89-145 грн.
Детали: итальянская кухня, пицца, детская комната, ресторан в торговом центре, фудкорт, панорамный вид, доставка, парковка, ресторан относится к сети G-group.
Ресторан Parmigano — семейное заведение итальянской кухни на территории ТРЦ City Center. В меню предоставлен большой выбор паст и равиоли, а также пицца, которую готовят по классическому неаполитанскому рецепту. Для детей есть игровая комната с внимательными нянями и большим выбором игрушек и мультиков.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Екатерининская, 23
Бюджет: ₴₴₴. Пинца (65-197 грн), паста (82-192 грн), антипасти (65-175 грн), десерты (80 грн), мороженое и сорбеты (45 грн).
Блюда: пинца Monica – 175 грн, куриный суп с пастой Креспелле – 67 грн, паста с неаполитанскими томатами и рикоттой – 147 грн, карпаччо ди Манзо – 145 грн.
Напитки: коктейли – 150 грн, итальянские ликеры и настойки – 39 грн, аперитивы – 115-145 грн.
Детали: итальянская кухня, пинца, пицца, стильный концептуальный интерьер, два этажа, летняя терраса во дворике, ресторан от создателей «Братья Гриль», «Хаджибей», «Крым», «Хинкальная» Михаила Серебрина и Дмитрия Колбасюка.
Ресторан Monica получил своё название в честь редкого сорта винограда, который растёт на Сардинии. Пинца — новое блюдо, ему около 18 лет, аналог пиццы, созданный для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Для приготовления пинцы используют специальную итальянскую печь, которая держит идеальную температуру для выпекания. В Monica, помимо пинцы, готовят свежую пасту. Гость может выбрать в меню основу для пасты (спагетти, тальолини, тальятелле, фузилли, казаречче) и любой соус — болоньезе, песто верде и т.д.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Греческая, 17
Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (115-195 грн), антипасти (149-378 грн), супы (105-195 грн), блюда на огне (145-690 грн), десерты (35-380 грн).
Блюда: карпаччо из цветной капусты, Пекорино Романо, сладких черри и пикантной рукколы – 149 грн, брускетта с гуакамоле, лососем гравлакс и кинзой – 125 грн, авокадо гриль с кинзой под фирменным соусом Терияки – 152 грн, фуа-гра с грушей и соусом Марсала – 362 грн.
Напитки: фирменный чай «Коллекция chaism» – 60-145 грн, аперитивы – 77-140 грн.
Детали: итальянская и средиземноморская кухня, энотека, живая музыка, детская комната, летняя терраса во внутреннем дворике, take away.
Fratelli — ресторан классической итальянской кухни. Расположен в тихом уютном одесском дворике в итальянском стиле. Помимо просторной летней террасы, есть основной зал, детская игровая комната-кинотеатр, сувенирная лавка деликатесов, энотека. В меню – традиционные блюда итальянской кухни. Ингредиенты для приготовления блюд закупают в Италии. С четверга по субботу в ресторане звучит живая музыка. Также проходят винные дегустации и гастрономические мероприятия.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: пр-т Александровский, 8
Бюджет: ₴₴₴. Антипасти (98-440 грн), салаты (120-220 грн), паста и ризотто (98-280 грн).
Блюда: равиоли с телятиной и крем-трюфелем – 135 грн, утиная грудинка су-вид в соусе из красного вина с картофельным пюре и трюфелем – 240 грн, карпаччо из телятины с сыром страчателла и трюфелем – 160 грн, мясной консоме с тортеллини – 90 грн.
Напитки: граппа – 85-295 грн, ликеры «Амаро» – 50-255 грн.
Детали: итальянская кухня, традиционные блюда Италии 50-70-х годов, итальянские вина, ликеры, десерты, ресторан в центре города.
ресторан Nonna Letizia — классическая итальянская кухня 50-х, 60-х, 70-х годов. Шеф и владелец в одном лице — Роберто Армароли. Основная концепция заведения — простая итальянская еда. Аутентичные рецепты, по которым готовят блюда в ресторане, взяты из кулинарных книг бабушки и мамы Роберто. В этом году ресторан вошел в число финалистов Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2019, в категории «Найкращий ресторан національної кухні».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Греческая, 21
Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (65-127 грн), антипасти (65-219 грн), салаты (95-205 грн), супы (70-135 грн), паста и ризотто (90-190 грн).
Блюда: равиоли с крем-сыром и шпинатом – 90 грн, паста с морепродуктами – 190 грн, пицца «Лимончелло» – 283 грн,
Напитки: лимонады – 60 грн, сангрия – 220 грн, пиво – 45-85 грн.
Детали: ресторан-пиццерия, одесское и азиатское меню, кальян, парковка, доставка, мастер-классы для детей.
Идея открытия итальянского ресторана-пиццерии «Лимончелло» появилась в Неаполе во время посещения исторической пиццерии, где была изобретена пицца «Маргарита». Создатели ресторана настолько были впечатлены, что сразу приняли решение создать в Одессе ресторан-пиццерию с аутентичной итальянской пиццей, которая пахнет хлебом, моцареллой, базиликом и томатами так же, как в Италии. Так в 2009 году был открыт итальянский ресторан-пиццерия «Лимончелло». Название он получил в честь популярного в Италии лимонного ликера.
Фото: Facebook Tavernetta, Parmigiano, Monica Pinza Pasta Bar, Ресторан Fratelli, Nonna Letizia, Итальянский ресторан Лимончелло
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi