Итальянские сыры в ресторанах Киева: моцарелла, рикотта, страчателла, пармиджано реджано, талледжио и др. - PostEat

пошук

Итальянские сыры в ресторанах Киева: моцарелла, рикотта, страчателла, пармиджано реджано, талледжио и др.
27-03-2019 0 3256


Итальянские сыры в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Сыры – это один из самых популярных продуктов в мире. Однако в связи с огромным разнообразием рецептур даже специалисты-дегустаторы не могут точно сказать, сколько сортов и видов сыров насчитывается в мире. Представьте: только во Франции их более 500, в Италии — приблизительно столько же. Существуют специальные справочники, в которых описываются сорта сыра, производимые в разных странах. Эксперт в мире сыров — Джульет Харбатт (Juliet Harbutt) издала книгу под названием World Cheese Book, в которой описывает более 800 видов сыра, производимых в разных странах.

Интересный факт: часто в названии сыра содержится место его происхождения или имя человека, который придумал способ его изготовления. Также в названии может отображаться характерная для конкретного вида сыра особенность – форма головки, текстура.

Многие сорта сыра регистрируются с целью контроля подлинности происхождения. Сертификат гарантирует, что данный сыр произведён на определённой территории со строгим соблюдением определённых правил. Во Франции такой сертификат называется Appellation d’origine contrôlée (АОС), в англоязычных странах — Protected Designation of Origin (PDO) или Protected Geographical Indication (PGI)[en], в Италии — Denominazione di Origine Protetta (DOP), в Испании — Denominación de origen (DO). Также указывают и год регистрации сыра. Различные сорта сыра производятся из пастеризованного или сырого молока коров, коз, овец, буйволиц или кобылиц. Как правило, при производстве сыра используют сычужный фермент, собирают сырную массу, процеживают, размешивают, нагревают; затем происходит посолка и созревание сыра. В некоторые сыры добавляется плесень или бактерии.

Итальянские сыры пользуются большой популярностью в мире благодаря своему качеству и вкусу. В ресторанах и кафе Киева подают такие популярные итальянские сыры (список не полный):

моцарелла — молодой сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di Bufala Campana) производится из молока чёрных буйволиц, и продается в виде белых шариков. Моцарелла не хранится долго;

пармезан (итал. Parmigiano Reggiano) — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta (наименование, защищённое по происхождению). Текстура сыра ломкая, поэтому его не нарезают, а колют специальным ножом;

буррата – свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволиц или коров; относится к семейству сыров моцарелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году (некоторые источники указывают 1900 год) в Италии, на ферме «Бьянкини» (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия;

горгондзола (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, родом из Ломбардии. Происхождение сыра датируется средними веками, а название происходит от небольшого городка близ Милана. Горгондзола относится к голубым сырам;

грана падано (итал. Grana Padano, от слов grana — «зерно», указывает на зернистую структуру сыра, и Padano, происходит от реки По) — популярный твёрдый итальянский сыр. Сыр похож на пармезан, однако производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в некоторых  других областях Италии. Кроме того, его производство не так строго регламентируется (например, для производства пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном; для грана падано требования не столь жестки).

А где искать итальянские сыры в ресторанах Киева, читайте в нашем материале!

Spezzo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Русановская набережная, 8; ул. Большая Васильковская, 32, ул. Святошинская, 3.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (89 – 265 грн), паста и ризотто (98 – 275 грн), десерты (42 – 128 грн).

Еда: (цена за 50 г) моцарелла – 54 грн, рикотта – 48 грн, страчателла – 59 грн, пармиджано реджано – 68 грн, талледжио – 68 грн

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: сеть ресторанов итальянской кухни, концептуальный интерьер, собственная сыроварня, пекарня, банкетные блюда, антипасти-стол, паста ручной работы, завтраки ежедневно, винная карта, дровяная печь, многофункциональная детская игровая комната, резерв столов.

В сети ресторанов итальянской кухни Spezzo гостям предлагают попробовать несколько видов мягких и твердых итальянских сыров (моцареллу, рикотту, пармиджано реджано, бри и другие). В заведении на Большой Васильковской имеется сыроварня, где сыры варят по итальянским технологиям. К любому сыру вы можете подобрать салат, мясной деликатес и заправку на выбор.

Il Riccio Italian Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Контрактовая площадь, 8.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (160 – 750 грн), основные блюда (295 – 720 грн), гарниры (65 – 215 грн).

Еда: страчателла – 30 грн/ 25 г, пармезан – 35 грн, пекорино – 45 грн, ассорти итальянских сыров с трюфельным медом – 350 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: находится в центре Киева, итальянская кухня, коммунальный стол, акцент на рыбе и морепродуктах, терраса, контактная барная стойка, детские комнаты, аниматоры, настольные игры, эксклюзивные вина, коктейльная карта, резерв столов.

Приходите попробовать итальянские сыры и блюда с ними в Il Riccio Italian Restaurant. К вину в ресторане предлагают различные сыры (страчателла, пармезан и пекорино), а из основных блюд в меню рекомендуем зеленые равиоли или томатное ризотто с бурратой. Блюда с сырами отлично дополнит белое вино.

POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Неаполитанская пицца (122 – 227 грн), домашняя паста (109 – 298 грн), десерты (25 – 98 грн).

Еда: ассорти итальянских сыров – 165 грн.

Напитки: кофе по-неаполитански – 33 грн, латте – 42 грн, апельсиновый фреш – 70 грн, Croci San Bartolomeo Selezione – 165 грн/ 125 мл.

Детали: проект команды «Сільпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские развивающие мастер-классы каждые выходные, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сільпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии La Notizia, первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

В ресторане итальянской кухни POSITANO подают ассорти итальянских сыров в тандеме с лучшими итальянскими органическими винами. Также вы можете заказать здесь и итальянские мясные специалитеты, равиоли, пиццу, пасту и закуски с итальянскими сырами.

Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Бюджет: ₴₴₴. Горячие закуски (420 –1250 грн), пицца из дровяной печи (190 – 485 грн), блюда из мяса и птицы (320 – 910 грн), десерты (195 – 340 грн).

Еда: сет из мягких сыров – 460 грн, скаморца – 180 грн/ 130 г, качокавалло – 190 грн/ 100 г, рикотта – 110 грн/ 100 г, качотта – 140 грн/ 100 г.

Напитки: яблочный фреш – 120 грн, эспрессо – 60 грн, какао – 80 грн, флет вайт – 95 грн.

Детали: авторская кухня с итальянскими мотивами, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, изысканный современный интерьер, шеф-повар Игорь Калениченко, винная карта, барное меню, коктейльная карта, кальянная карта, детское меню, панорамная терраса с видом на лес и шоу-кухней, двухэтажный домик для детей и большая открытая площадка, 5 залов, живая музыка, kids friendly, формат take away, летние террасы и беседка, терраса для ивентов.

В сыроварне ресторана Fabius в соответствии с традиционными итальянскими технологиями мастера варят 10 видов молодого домашнего сыра. Тонкостям сыроварения здешних мастеров обучал известный сыровар Маурицио Россини. Маурицио занимается сыроварением более 30 лет. Вместе со своим отцом и дедом в 1996 году он создал самую длинную (150 м) косичку из моцареллы и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 82.

Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (97 – 1250 грн). Закуски (197 – 437 грн), домашняя паста и ризотто (149 – 397 грн), десерты (112 – 387 грн).

Еда: моцарелла буррата – 189 грн/ 125 г, моцарелла страчателла – 189 грн/ 100 г, моцарелла афумиката – 189 грн/ 125 грн, дегустация моцареллы для двоих/ четверых – 465/ 495 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: находится в центре Киева, заведение семьи ресторанов La Famiglia, итальянский ресторан с собственной энотекой, отмеченной 2 бокалами Wine Spectator, трехэтажный ресторан, дровяная печь, блюда из органических продуктов, завтраки ежедневно с 08:00 до 16:00, резерв столов, доставка, kids friendly, хлебная лавка, формат take away, терраса, вечера живой музыки, вина по ценам бутика.

Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa – это ресторан итальянской кухни с собственной энотекой. Помимо качественных вин в заведении подают высококачественные итальянские сыры. Вы можете заказать дегустацию моцареллы на две или четыре персоны, попросить сомелье подобрать для вас идеальные вина и провести прекрасный вечер.

Al Faro

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 49а.

Бюджет: ₴₴. Закуски (169 – 345 грн), домашняя паста и ризотто (168 – 1850 грн), десерты (40 –145 грн).

Еда: буррата из Андрии с рукколой и черри – 230 грн, ассорти сыров с орехами и яблочно-имбирным кюли – 245 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: итальянская кухня, сезонные предложения в меню, пицца из дровяной печи, бизнес-ланчи, винная карта, гастрономические ужины, формат take away, терраса, чайная карта, детские мастер-классы по воскресеньям в 12:00, доставка.

В ресторане Al Faro вам подадут ассорти сыров с орехами и яблочно-имбирным кюли, а также буррату (коммуна в итальянском регионе Апулия), которая отлично сочетается с легкими винами. В заведение можно прийти всей семьей – по воскресеньям с 12:00 здесь проводят интересные детские мастер-классы.

Фото: Facebook Spezzo, Il Riccio Italian Restaurant, POSITANO, Fabius, Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa, Al Faro

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi