поиск

Коктейли в гастропабах Киева: как обновили коктейльные карты этой весной?

15-04-2018 0 1473


Коктейли в гастропабах (гастробарах) Киева изучала редакция PostEat сегодня. Формат гастробаров уже давно покорил столицу — вкусная еда, неформальная обстановка и авторские коктейли! Ну что еще нужно молодым (и не только молодым), красивым и дерзким этой весной?! Гастропабы многофункциональны – завтрак, обед и ужин в них полноценны, плюс отличные вечеринки и позитивная публика. Качественный алкоголь и еда объединены под одной крышей, так что теперь не обязательно разделять понятия «поесть», «выпить» и «пообщаться». Про коктейли в гастропабах (гастробарах) Киева читайте в нашем материале и выбирайте лучшее для себя.

Прим. автора: Гастропаб  – это формат, в котором успешно объединили паб и ресторан (в данной статье, мы будем использовать термин «гастропаб», он как и «паб» имеет британскиее корни. О разнице между баром и пабом будет отдельный материал. В контексте данной статьи, мы не разделяем термины гастропаб и гастробар). Если говорить корректнее, это заведение, где гостям предлагается широкий выбор алкогольных напитков, коктейлей, а также качественное меню с ресторанной подачей, при этом сохраняя непринужденную атмосферу паба. Термин стал использоваться с 1990-х годов, однако аналогичные концепции существовали, начиная с 1980-х годов. Стоит отметить, что термин «гастропаб» был добавлен в 2012 году в Энциклопедический словарь Merriam Webster (Merriam Webster’s Collegiate Dictionary. Словарь выпускается компанией Merriam Webster – авторитетным американским издательством справочников и лексических словарей. Его репутация основана на давней истории издательства Merriam-Webster и берет начало с 1806 года).

Формат «гастропаб» был придуман в 1991 году рестораторами из Лондона Дэвидом Эйром и Майком Белбеном (David Eyre and Mike Belben). Свое заведение «The Eagl» они позиционировали как гастропаб, то есть делали акцент не только на обширной алкогольной карте, но и на тщательно разработанном меню с интересными позициями. Что вызвало неподдельный интерес у Лондонской публики и вскоре стало одним их популярнейших форматов. Традиционно в британских пабах мало внимания уделялось подаче еды, в основном меню состояло из холодных закусок, не отличающихся особыми изысками. Таким образом, «The Eagl» со своей новой концепцией произвел своего рода фуррор. Нестандартное решение рестораторов оказалось практичным и креативным, теперь гость мог не только выпить крутой коктейль, вкусное пиво или хороший виски, а также отлично поужинать или пообедать, в неформальной обстановке. Барная атмосфера и ресторанный сервис – это то, что сработало на «ура» в 1991 году и, как сейчас сказали бы, «зашло».

Эта концепция оживила и привнесла дух новизны в культуру пабов, которая не менялась веками, плюс послужила толчком для развития британской кухни в целом. Ассортимент меню перестал ограничиваться только закусками, гости получили большой выбор блюд — стейки, пироги, сендвичи, различные рагу, супы и сладости и т.д. В Канаде, Америке и Европе очень скоро концепция гастропабов стала трендом номер один. Идея гастропаба стала очень популярной и востребованной, по всему миру начали открываться заведения подобного формата. Шефы получили возможность создавать блюда формата высокой кухни, а гости получали качественную еду и комфортную, неформальную обстановку, не присущую ресторанам типа «Fine dining».


Goose Gastro Pub

Где: ул. Межигорская, 19.

Особенности: multi-cuisine, 5 видов ланчей, 5 видов завтраков, резерв столов, формат take away, доставка, широкий выбор крепкого алкоголя и коктейлей, вечеринки, просмотр спортивных соревнований.

Выбор редакции: Kiwi Sour, в составе которого Gin, Kiwi liqueur, Vanilla syrup, Lemon juice, Egg wire, Mint — (150грн / 150 г), Beet’L’Juice, в составе которого — Bush mills, Benedictine, Frangelico, Beet juice, Peach syrup, Lime juice — (180 грн / 110г), Haiti Corpse, в составе которого (Rum Spiced Gold, Jamaica Rum, Orange Curacao Liqueur, Passion fruit liqueur, Pineapple juice, Orange juice, Lime juice, Grenadine.) – (150 грн / 175г), Penicillin, в составе которого (Johnnie Walker red, honey- ginger syrup, lemon juice, Ardbeg 10 years old.) – (150 грн / 120г), Boulevardier, в составе которого (Bulleit bourbon, Campari, Martini Rossi.) – (150 грн / 90г).

В Goose Gastro Pub миксуют одни из лучших коктейлей в столице. Среди множества позиций бармен подберет для вас такой коктейль, который подойдет и по составу, и по настроению. Брутальный коктейль с водкой или легкий банановый с молоком – выбирайте и наслаждайтесь новыми необычайными вкусами каждый день! Также вы можете позавтракать и пообедать в Goose Gastro Pub. Для этого в заведении разработали меню завтраков и ланчей. А если душа просит праздника, приходите в заведение на одну из вечеринок, но перед этим позаботьтесь о бронировании стола.


Gastro Bar Срібні Ложки

Где: ул. Бассейная, 5Б

Особенности: гастробар с широким выбором блюд из фермерской телятины и дичи, бизнес-ланчи по будням, резерв столов, формат take away, большой выбор коктейлей, оригинальный интерьер.

Выбор редакции: Spoons Cocktail – 135 грн, Aperol spritz – 135 грн, Gin&Tonic – 135 грн, Margarita – 135 грн, Gimlet – 135 грн, Old fashioned – 135 грн, Negroni – 135 грн.

Понятные коктейли по приемлемым ценам можно найти в «Gastro Bar Срібні Ложки». Здесь атмосферно и наливают хороший алкоголь. Приходите пятничным вечером!


 

Rebra & Kotlety

Где: ул. Борисоглебская, 8/13.

Особенности: 9 разновидностей котлет по-киевски, сезонное меню, блюда из локальных продуктов, доставка, стейк-меню, завтраки целый день, бизнес-ланчи с 13:00 до 16:00, авторская коктейльная карта, лекции, посвященные Киеву, живая музыка, кальянное меню, вечеринки, резерв столов, формат take away, dog friendly.

Выбор редакции: Old fashioned – 127 грн, Negroni – 98 грн, Aperol spritz – 127 грн, «Під каштанами» — 125 грн, «Жовтень на Подолі» — 125 грн, «Ще той бетон» — 103 грн, Marimari – 139 грн.

Почему бы не разбавить вечер выходного дня новым интересным коктейлем? Уже сами названия так и влекут заказать и тщательно распробовать напитки. А если к необычному коктейлю добавить вкуснейшую котлету по-киевски и нежный гарнир, вечер автоматически станет легким и ярким. Ну что, поехали?


 

Hedonist Bar

Где: ул. Антоновича, 45.

Особенности: multi-cuisine, широкий выбор алкогольных напитков, акцент на мясных блюдах в меню, крафтовые лимонады, резерв столов, формат take away, вечеринки и живая музыка.

Выбор редакции: Rita – 149 грн, Calvadoni – 166 грн, Basil Beauty – 149 грн, Hot Porto – 109 грн, Apple Sour – 149 грн, Old Negroni – 155 грн, Zombie – 189 грн, High Life – 145 грн.

Таинственный полумрак, улыбки и звуки живой музыки – так можно описать Hedonist Bar. Здесь умеет наслаждаться моментом не только персонал, но и гости. Широкий выбор основных блюд в меню прекрасно дополняет коктейльная карта, в которой есть классические и авторские миксы.


Bar N7

Где: ул. Пушкинская, 9a.

Особенности: европейская кухня, концепция гастробара полностью основана на любви к американскому виски Jack Daniel’s и его истории, кальянное меню, терраса, VIP-комната, авторское коктейльное меню от бар-менеджера Галины Третяк, завтраки с 09:00.

Выбор редакции: Jack’s Lucky 7 – 149 грн, Blueberry Thym – 135 грн, White Rabbit – 149 грн, Timut Negroni – 135 грн, Fin Tonic – 119, Old fashioned – 159 грн, Haze – 125 грн.

Еще одно место в нашем списке, куда стоит заглянуть ради коктейлей. Концепция коктейльной карты Bar N7 заключается в максимальной органичности и простоте, в коктейлях используются натуральные сиропы, фруктовые пюре, биттеры. Качество и вкус в вашем бокале!

 

Фото: Facebook страница Goose Gastro Pub, Gastro Bar Срібні Ложки, Rebra & Kotlety, Hedonist Bar, Bar N7

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

 

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА


Tweet

Комментарии