Котлета по-киевски в заведениях Киева: côtelette de volaille или «котлета марешаль из дичи» - PostEat

пошук

Котлета по-киевски в заведениях Киева: côtelette de volaille или «котлета марешаль из дичи»
15-03-2019 0 3845


Котлета по-киевски в заведениях Киева — тема нашего материала. Плотно закрепившись в числе символов столицы Украины, котлета по-киевски не один десяток лет вызывает восторг у киевлян и гостей города. Многие пытаются разгадывать ее феномен, а шеф добиться идеального вкуса и текстуры, играясь с ингредиентами и подачей. Мы узнали, в меню каких заведений Киева есть классическая котлета по-киевски, а куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями от этого знаменитого блюда.

Историю появления рецепта котлеты по-киевски можно прочитать в нашем материале ТУТ.

Rebra & Kotlety          

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Борисоглебская, 8/13.

Бюджет: ₴₴. Закуски (117 – 197 грн), основные блюда (97 – 553 грн), десерты (63 – 77 грн).

Еда: котлета по-киевски с сыром дорблю и малиной – 127 грн, котлета по-киевски «Очень камамберная» – 127 грн, котлета no capito с шовдарем и моцареллой – 127 грн, котлета по-киевски галицкая с беконом, шампиньонами, сливками, пармезаном и куриными желтками – 127 грн.

Напитки: авторский коктейль «Зелені очі» — 137 грн, авторский коктейль «Під каштанами» — 149 грн, чешское какао – 137 грн, облепиховый чай – 49 грн.

Детали: гастробар, находится в центре Киева (Подол), бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, авторские рецепты котлет по-киевски, сезонное меню, блюда из локальных продуктов, доставка, завтраки целый день, авторская коктейльная карта; лекции, посвященные Киеву; живая музыка, вечеринки, резерв столов, формат take away, dogs friendly, скидка в день рождения 10%, коктейльная карта.

Rebra & Kotlety — мясной гастробар, продвигающий культуру концептуального киевского стритфуда и специализирующийся на блюдах из ребер. Фишка заведения — в вариациях на тему котлеты по-киевски с различными начинками, которую можно взять с собой в качестве перекуса. Всего в меню представлено 7 вариантов котлет по-киевски по единой цене 127 грн — классическая котлета по-киевски, галицкая с беконом и шампиньонами, с сыром камамбер, с сыром дорблю и малиной, с грушей и моцареллой, с креветками и мидиями, а также с шовдарем и моцареллой. Чтобы определится с котлетой-фаворитом, можно заказать комплект мини-котлет за 259 грн.

КАНАПА ресторан.салон

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Андреевский спуск, 19.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (39 – 189 грн), блюда из мяса и рыбы (198 – 489 грн), десерты (19 – 150 грн).

Еда: котлета по-киевски из фазана с картофельным пюре – 289 грн.

Напитки: «Ркацители Аскано Велли» – 480 грн/750 мл, Cabernet Sauvignon Alpha Montes – 850 грн/750 мл, коктейль «Лавандовое поле» – 149 грн, Bacardi Cuba Libre – 129 грн.

Детали: ресторан новой украинской кухни, находится в центре Киева, блюда из локальных продуктов, украинские игристые вина в меню, завтраки с 10:00 до 13:00 по будним дням и с 10:00 до 12:00 по выходным, камерные концерты авангардной украинской музыки, лавка гастрономических сувениров, завтраки, ланчи, kids friendly, pets friendly.

«КАНАПА ресторан.салон» — ресторан новой украинской кухни семьи заведений Димы Борисова. Заведение начало свою историю в 2013 году на живописном Андреевском спуске, а в 2016 году получил медную сковороду премии СОЛЬ как лучший ресторан украинской кухни. В ресторане готовят котлету по-киевски из деликатесного мяса фазана, и подают с нежным картофельным пюре.

ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Набережно-Крещатицкая,10а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (158 – 282 грн), основные блюда (175 – 690 грн), десерты (118 – 165 грн).

Еда: котлеты по-киевски с домашним овощным салатом – 248 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: ресторан украинкой кухни, заведение семьи ресторанов La Famiglia, расположен на правом берегу Киева на воде, 7 видов сала и 5 видов борща, прогулки по реке в теплое время года, собственная коптильня, гастрономическая лавка, блюда на мангале, сезонное меню, мастер-классы для взрослых и детей, блюда выходного дня от шеф-повара.

Ресторан «ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі» радует киевлян и гостей столицы вкусными блюдами украинской кухни и уютной домашней атмосферой уже более 20 лет. Также «ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі» — победитель ресторанной премии СОЛЬ 2018 в номинации «Лучший ресторан украинской кухни». В меню ресторана вы найдете классические котлеты по-киевски, которые готовят на куриной косточке. В порции подают две котлеты, а в качестве легкого гарнира домашний овощной салат.

Chicken Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 15/4.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (39 – 889 грн), основные блюда (99 – 269 грн), десерты (39 – 99 грн).

Еда: классическая котлета по-киевски с трюфельным пюре и печеными овощами – 119 грн.

Напитки: цитрусовый лимонад – 49 грн, Sweet Apricot – 98 грн, Kyiv Spring – 98 грн.

Детали: одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, городской ресторан; комплексные завтраки, винная и коктейльная карты, сезонные коктейли в меню, паркинг, kids friendly, терраса, резерв столов, формат take away, завтраки с 08:00 до 12:00, винная карта.

Chicken Kyiv — гастрономическая локация семьи ресторанов Димы Борисова, где царит потрясающая атмосфера. Ресторан отличается стилизованным интерьером в духе «советского модернизма», тематическими блюдами, концептуальной музыкой и особым подходом к гостям. Пространство Chicken Kyiv полно стилизованных деталей 70-х годов: витражи, панно, лаконичная мебель, лакированные поверхности. В Chicken Kyiv подают классическую котлету по-киевски с трюфельным пюре и печеными овощами.

«За двома зайцями»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Андреевский спуск, 34.

Бюджет: ₴₴. Салаты (90 – 190 грн), мясные блюда (220 – 470 грн), десерты (80 – 150 грн).

Еда: котлета по-киевски с пюре из зеленого горошка и картофелем пай – 150 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: ресторан авторской киевской кухни в исторической части Подола, интерьер в украинском стиле, 3 зала, настоящий камин, живая музыка, ресторан-долгожитель, авторские блюда, летняя терраса, доставка, резерв столов, формат take away.

Ресторан «За двома зайцями» принимает гостей на старинной подольской улице почти 20 лет. Дизайн интерьера и блюда заведения создают атмосферу купеческого Киева 1913 года. Само название отсылает к известной одноименной пьесе Михаила Старицкого. В ресторане три концептуальных зала и настоящий камин, у которого гости могут наслаждаться живой музыкой. В ресторане подают классическую котлету по-киевски с гарниром из пюре зеленого горошка и картофелем пай.

SHO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 18.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (110 – 450 грн), основные блюда (120 – 510 грн), десерты (50 – 155 грн).

Еда: котлета по-киевски – 240 грн.

Напитки: матча латте – 90 грн, вишневый компот – 70 грн, апельсиновый фреш – 90 грн.

Детали: концептуальный ресторан украинской кухни, самый большой ресторан украинской кухни в Украине, вареники take away, меню завтраков, украинские стейки, блюда на открытом огне, резерв столов, парковка.

SHO — самый большой ресторан украинской кухни в стране. Лаконичный интерьер заведения выполнен в стилистике традиционного украинского жилья, в нем преобладает белый цвет и натуральное дерево. Главное украшение в интерьере двухэтажного ресторана — метровые дизайнерские люстры. В меню заведения собраны блюда из всех регионов Украины, в том числе и знаменитая котлета по-киевски — ее в SHO готовят с топленым маслом и подают с картофельным пюре.

Фото: Facebook SHO, «За двома зайцями», Chicken Kyiv, ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі, КАНАПА ресторан.салон, Rebra & Kotlety          

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi