Куда пойти с друзьями из другой страны в Киеве: гид от PostEat - PostEat

пошук

Куда пойти с друзьями из другой страны в Киеве: гид от PostEat
26-10-2017 0 11202


Куда пойти с друзьями из другой страны в Киеве — вопрос, который часто вызывает сложности. Если приехади друзья иностранцы, и вы хотите показать им в гастрономический Киев, то PostEat вам поможет определиться с заведениями. Наша редакция подобрала для вас рестораны в Киеве, в котрые можно выбраться на завтрак, обед или ужин, если к вам приехали иностранные друзья.

Chicken Kyiv

Где: ул. Крещатик / Заньковецкой, 15/4.
Особенности: концепция ресторана — «советский модернизм», авторское виденье классических блюд, стилизованный интерьер, секретный бар-лаборатория, завораживающая атмосфера интеллектуального Киева прошлого века, киевские завтраки-буфеты.
Выбор редакции PostEat: киевский комплексный завтрак (198 грн.), котлета de volaille на сливочном крутоне (98 грн.), классическая котлета по-киевски с трюфельным пюре и овощами (178 грн.), салат «Мимоза» с тунцом (96 грн.)

Если вы хотите удивить вашего друга-иностранца не просто украинской, а именно киевской кухней, рекомендуем заглянуть в ресторан «Chicken Kyiv». Здесь все, начиная от стилизованного интерьера и метрдотеля в белых перчатках, и заканчивая гастрономическими специалитетами, выдержано в духе советского модернизма 70-х годов ХХ века. А вечером не упустите возможность продегустировать авторские коктейли в secret room.


Ноябрь

Где: ул. Петра Сагайдачного, 41.
Особенности: авторский ресторан актера Ильи Ноябрева, подольская кухня, одесские специалитеты, домашние настойки, удобное месторасположение, вечера с живой музыкой.
Выбор редакции PostEat: карп, запечённый с изюмом и луком, нестандартный холодец с хреном, «Трофейный» зеленый борщ с таранью, подольские пончики.

Во время прогулки по живописным улочкам Подола не упустите возможность познакомить вашего гостя с подольской гастрономией: котлеты по-киевски, подольские пончики и «форшмак, как надо». К слову, идейным вдохновителем ресторана «Ноябрь» выступил украинский актер и телеведущий Илья Ноябрев.


Klukva&Brukva

Где: ул. Антоновича (Горького), 16
Особенности: локаворский ресторан, основа меню – сезонные продукты, регулярное обновление меню, собственное производство солений, копченостей, современная интерпретация украинского колорита.
Выбор редакции PostEat: винегрет с тюлькой (75 грн.), паштет из азовского бычка с желе из ромашки (99 грн.), борщ с дикой уткой и вялеными сливами (120 грн.), ростбиф-бургер с соусом айоли, красным коулслоу, чили и помидорным мармеладом (150 грн.), вареники со шпинатом и щавелевым соусом (80 грн.), горячий маковый пирог и мороженое на ряженке (90 грн.)

Гастроэксперт Виктория Пархоменко знакомит киевлян и гостей столицы с современным виденьем украинских традиций. Ресторан «Klukva&Brukva» — это гармоничное сочетание аутентичности и модерна, авторская интерпретация многолетних рецептов украинской кулинарии на основе локальных сезонных продуктов.


BARVY

Где: ул. Мечникова, 3
Особенности: современная украинская кухня, аутентичные рецепт разных регионов Украины, фудпейринг, арт-пространство, регулярные выставки и презентации, лаборатория украинского коктейля.
Выбор редакции PostEat: холодец из домашнего петуха с картофельным пюре (145 грн.), чебурек по-татарски с мясом косули (85 грн.), вареники BARVY с мясом щуки и сливочным сыром (145 грн.), голубцы из молодой капусты с мясом кабана и дикими грибами (165 грн.), киевский торт (125 грн.), коктейль «Ромовая история» с миксом вермутов, настоянных на кураге и ягодным ликером (135 грн.), коктейль «Гуцульский сауэр» с ромашковым сиропом (135 грн.).

«BARVY» – гастрономическое арт-пространство, представляющее революционное прочтение украинской галицкой кухни. В одном пространстве гармонично сочетается украинское современное искусство и авторская гастрономия, а бар в ресторане — это настоящая лаборатория миксологии. Регулярные выставки и кинопоказы делают «BARVY» идеальным местом для утоления голода не только физического, но и духовного.


Хуторець на Дніпрі

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10А
Особенности: традиционная украинская кухня, большой выбор алкоголя, объемное меню, блюда на мангале, панорамный вид, просторная терраса, развлечения для детей, живая музыка, семейные выходные с мастер-классами для детей и специальным меню для родителей.
Выбор редакции PostEat: дегустационный сет (маринованные овощи, форшмак, соленые белые грибы, брынза, маринованная сельдь, буженина, сало и домашний хлеб / 525 грн.), хрустящая гренка из украинского хлеба с форшмаком, соленым огурцом и домашним томатным соком (98 грн.), запеченные ребрышки из украинской премиальной говядины в соусе барбекю (375 грн.), пять видов вареников со сметаной (с мясом, картофелем, капустой, мясом зайца, курицей и шпинатом / 295 грн.), торт «Птичье молоко» (96 грн.)

Если вы решили с головой окунуться в украинские гастрономические традиции, непременно отправляйтесь в один из самых знаковых киевских ресторанов, который впервые открыл свои двери на берегу Днепра в 1998 году – «Хуторець на Дніпрі». Домашние настойки и наливки, более 80 видов водки, семь видов сала, пять видов наваристого украинского борща и множество других блюд со всех регионов Украины. А в теплое время года «Хуторець на Дніпрі» приглашает гостей на прогулки по реке на кораблике.


Варенична Балувана Галя

Где: ул. Мечникова, 16
Особенности: большой выбор украинских вареников, современный дизайн с традиционными акцентами, домашние настойки, детские мастер-классы по лепке вареников.
Выбор редакции PostEat: вареники «Четыре сыра» (60 грн.), вареники с копченой курицей и картошкой (56 грн.), паровые вареники с вишней (60 грн.), килька пряного посола (39 грн.), куриный бульон с кнельками (37 грн.), вишневая наливка (50 мл / 26 грн.).

Вареники – must try для всех иностранцев. Если боитесь не угадать с начинкой, смело отправляйтесь в киевскую Мекку всех любителей вареников «Варенична Балувана Галя». Здесь готовят более десяти видов вареников, а также пельмени (свинина / телятина / индейка), первые блюда, салаты и блюда на сковороде. Не забудьте продегустировать «фирменные крепкие напитки» и вина made in Ukraine.


Like a locals wine bar

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 26
Особенности: первое заведение в Украине, полностью посвящённое локальному вину, лаконичное меню, стильный интерьер, музыкальные вечера, тематические мероприятия.
Выбор редакции PostEat: локальные украинские вина, сырное плато, домашняя фокачча, устрицы первой устричной фермы в Украине «Устрицы Скифии»

Поскольку украинские вина пока еще не слишком популярны за рубежом, визит в «Like a local’s wine bar» — отличный способ удивить ваших гостей-иностранцев. В винном баре вас познакомят с уникальными винами локального происхождения и угостят всевозможными украинским специалитетами, как черноморские устрицы или крафтовые сыры.


Пиріжкова Тітка Клара

Где: ул. Большая Васильковская, 44; ул. Рогнединская, 1; ул. Воздвиженская, 22; ул. Нижний Вал, 33; ул. Жилянская, 107; ул. Паньковская, 14.
Особенности: пирожки с разными начинками, всегда свежая выпечка, лимонады и компоты собственного приготовления, вчерашняя выпечка продаётся со скидкой 50%.
Выбор редакции PostEat: пирожок с персиком (11 грн.), плюшка с корицей (10 грн.), пирожок с рисом и яйцом (10 грн.), пирожок со шпинатом и сыром (14 грн.), орешки со сгущёнкой (35 грн.), кекс тыквенный (24 грн.)

За ароматными пышными пирожками «как у бабушки» отправляемся в любимый пирожковый дом всех киевлян — «Пиріжкова Тітка Клара». Здесь каждый гость может найти выпечку по душе, в том числе и те, кто особенно тщательно следит за своим питанием. Помимо пирожков, тортов, кексов, пирогов и прочего «хлебобулочного удовольствия» в «Пиріжкова Тітка Клара» готовят куриный бульон (12 грн.), салаты (30 грн.) и гранолу (35 грн.).

Фото: Facebook страница Chicken Kyiv, Ноябрь, Klukva&Brukva, BARVY, Хуторець на Дніпрі, Варенична Балувана Галя, Like a locals wine bar, Пиріжкова Тітка Клара

Читайте также:

Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi