пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Летние супы в ресторанах столицы искала редакция PostEat. Лето в городе — это не только зажигательные вечеринки и прогулки до утра, а еще и +35 в тени, раскаленный асфальт под ногами, а в голове навязчивая идея нырнуть в городской фонтан. Последнее делать необязательно, ведь почти в каждом заведении Киева предлагают более разумный способ освежиться — холодные супы. Расскажем вам, где готовят самые вкусные гаспачо, окрошку, свекольник и другие летние супы, которые помогут «остудить» даже самый знойный день.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1/2.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (65 — 230 грн), закуски и салаты (95 — 317 грн), пицца (175 — 324 грн), десерты (71 — 97 грн).
Блюда: гаспачо с фетой и чиабаттой — 85 грн.
Напитки: апельсиновый фреш — 75 грн, чай «Вишня с розмарином» — 55 грн, латте — 52 грн.
Детали: итальянская и авторская кухни, завтраки с 09:00 до 12:00 (до 15:00 по выходным), пиццу пекут при гостях в зале, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, дизайнерский интерьер, коктейльная карта, вина Нового Света, сезонные блюда в меню.
Mimosa Brooklyn Pizza — двухэтажный храм бруклинской пиццы со стильным интерьером в духе концепции заведения. Приглушенный свет, винтажная мебель и состаренные элементы декора переносят нас в Нью-Йорк прошлого века. А на открытой части кухни пекари и пиццайоло готовят пиццу из теста долгой ферментации с незаурядными начинками. Но не пиццей единой (хотя здесь она действительно выдающаяся), ведь речь сегодня о летних супах. В Mimosa Brooklyn Pizza это гаспачо — свежий и насыщенный, с особой пикантностью во вкусе благодаря сыру фета. Подается суп с ароматной чиабаттой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Зоологическая, 10.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (99 — 989 грн), основные блюда (198 — 3999 грн), плато морепродуктов (598 — 778 грн).
Блюда: гаспачо с тигровыми креветками — 215 грн, холодный корейский суп с говядиной кук-су — 218 грн.
Напитки: ягодный морс, брют, белое, красное вино.
Детали: заведение семьи ресторанов Дмитрия Борисова, кухня Nikkei, теппан-гриль, открытая кухня, контактный коктейльный бар, большая коллекция японского виски, паркинг, 4 летние террасы, kids friendly, 6 аквариумов с живыми устрицами и лобстерами, ледовая витрина.
Ronin — заведение семьи ресторанов Дмитрия Борисова, которое знакомит гостей с традициями японско-перуанской кухни Nikkei. Из главных «достопримечательностей» ресторана — богатая коллекция японского виски и экзотический сифуд. Но если хотите освежиться, заказывайте гаспачо с тигровыми креветками или холодный корейский суп с говядиной кук-су.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Михайловськая, 24а.
Бюджет: ₴₴. Салаты (98 — 182 грн), супы (80 — 54 грн), основные блюда (98 — 180 грн), десерты (35 — 100 грн). Вино (240 — 3500 грн / 750 мл).
Блюда: гаспачо — 124 грн.
Напитки: коктейль «Вечное сияние чистого разума» — 150 грн, настойка «Ягоданка» — 65 грн, лимонад из цветов бузины — 55 грн.
Детали: креветочная в центре Киева, завтраки, интерьер в ретро стиле, уютная летняя терраса, большой выбор украинских и иностранных вин, креативная коктейльная карта, гриль-меню.
«Юность» — самое креветочное место в Киеве. Интерьер заведения выполнен в ретро-стиле, атмосферность обстановки удачно дополняется негромкой лаунж-музыкой и ненавязчивым качественным сервисом. В меню — аргентинские, тигровые, черноморские креветки и блюда с ними. Среди блюд есть и гаспачо, который в самом заведении скромно (и небезосновательно) называют «одним из лучших в городе».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Хорива, 16/7.
Бюджет: ₴₴. Закуски (56 грн — 645 грн), салаты (87 грн — 257 грн), основные блюда (95 грн — 467 грн), десерты (75 грн — 140 грн). Вино (365 грн — 9975 грн).
Блюда: окрошка с индейкой на айране — 95 грн, холодный свекольный суп — 95 грн.
Напитки: New York Sour — 185 грн, Muscat Negroni — 185 грн, YOD — 240 грн, Kir Royal — 185 грн.
Детали: один из самых красивых винных баров города, ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, средняя ценовая политика, находится на Подоле, интерьер создан YOD design lab, в пятницу и субботу работает до 02:00, полноценное меню, в винной карте собраны вина из разных стран мира.
Win Bar — это прежде всего о вине. Винной карте, которая составлена с учетом цели употребления напитка (на каждый день, для особенных моментов, для медитации), вы найдете вина Италии, Австралии, Словении, Франции, Испании. Тем не менее, кухня в Win Bar ничем не уступает энотеке. Летом особого внимания достойна окрошка с индейкой на айране и холодный свекольный суп.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 21.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (112 — 396 грн), блюда из мяса и птицы (128 — 412 грн), десерты (42 — 146 грн).
Блюда: холодный огуречный суп с лососем, клубничный суп.
Напитки: апельсиновый фреш — 80 грн, эспрессо — 46 грн, капучино — 56 грн.
Детали: блюда итальянской кухни, работает круглосуточно, ранние завтраки с 06:00 до 12:00, ланчи по будням с 12:00 до 16:00, содержательная винная карта, формат take away, резерв столов, оригинальный интерьер, летняя терраса.
Under Wonder знаковое место на киевской гастрономической карте, где круглосуточно царит атмосфера тепла и уюта, играет легкая музыка, а гости наслаждаются аутентичным вкусом итальянской кухни и винами из энотеки ресторана.
Настоящим хитом летнего меню Under Wonder стал освежающий огуречный суп с кусочками маринованного лосося и мятой. Еще одна «ода свежести» — клубничный суп с малиновым сорбетом, панна коттой и мятой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23.
Бюджет: ₴₴. Салаты (195 — 595 грн), горячие закуски (195 — 415 грн), блюда из мяса и птицы (168 — 1550 грн), десерты (59 — 580 грн).
Блюда: холодный йогуртовый суп — 150 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: находится в центре Киева, французская кухня, современный интерьер в пастельных тонах, панорамные окна, завтраки, винная карта, эногастрономические вечера, винотека с большим выбором французских вин.
Citronelle — ресторан в формате bistro noveau, который совмещает в меню французскую, гастрономическую и авторскую кухни. Ресторан позиционирует себя как заведение современной французской кухни с новаторским подходом к приготовлению простых блюд. А специально для жарких деньков здесь создали холодный йогуртовый суп с филе копченой речной форели и сочным редисом.
Фото: Facebook Mimosa Brooklyn Pizza, RONIN, Юність, Win Bar — Винний бар, Under Wonder, Citronelle
Заглавная фото (коллаж): Ronin, Citronelle, Under Wonder, Win Bar, Креветочная «Юность»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi