пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Локальные производители соусов и джемов наступают на пятки иностранным фирмам. Украинцы создают качественный и натуральный продукт, а красочные этикетки, юморные названия и концепция эко-френдли, в одночасье пленили сердца украинского потребителя. Локальные производители соусов и джемов, фермерских сыров, колбас, шоколада и даже арахисовой пасты с гордой отметкой «Вироблено в Україні» — это будущее нашей гастро индустрии. Со всеми производителями можно лично познакомиться и продегустировать их продукцию на различных городских фестивалях, а для тех, у кого нет времени «фестивалить» PostEat подготовил подборку местных производителей соусов и джемов, варенья и паст.
TATO Pepper JAM
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
TATO Pepper JAM — любимчики нашей редакции. Это история о том, как богатство украинского чернозема вдохновило человека на создание своего уникального продукта. Любите пряное, постоянно находитесь в поиске новых вкусовых сочетаний? Тогда эта продукция для вас. TATO Pepper JAM изготовляет более 12 разнообразных джемов и соусов. TATO Pepper JAM предлагает интересные миксы, основой которых является острый красный перец: груша-ваниль, томат-базилик, вишня-кедровый орех, слива-бекон-копченая соль, клубника-мята-имбирь, клюква, абрикос, цитрус, айва, яблоко-зерна горчицы, тыква-апельсин-кари, сосновые шишки / 100 грн. Более того, ингредиенты для соусов растут в пределах границ Украины – все в лучших традициях локаворства. К мясу, рыбе, сыру или просто со свежим багетом – каждый сможет найти свою идеальную пару.
Гастромастерская «Confiture»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Это не просто производство варенья и конфитюров, Confiture — это целая гастромастерская, где творит виртуоз кулинарного искусства Евгений Клопотенко. Команда Confiture обещает подарить незабываемые эмоции, раскрываемые при помощи баночек с уникальными вкусовыми сочетаниями и капелькой магии. Confiture – это давно знакомые вкусы в революционном виденье Евгения. Миксов много, так что каждый сможет найти что-то особенное для себя: конфитюр черника-мята (69 грн.), вишня-калина (75 грн.), киви-лайм (79 грн.), конфитюр с перцем чили «Для остроты чувств» (99 грн.) и даже луковый конфитюр (65 грн.). Более того, создатели пошли дальше и представили конфитюры 18+ с алкоголем: апельсин-Campari (89 грн.), мармелад с виски «Для настоящего мужчины» (75 грн.), мармелад со смородиной и игристым «Для настоящей Леди» (75 грн.), клюквенный соус со сладким мускатным вином (75 грн.), конфитюр малина-Martini-апельсин (65 грн.), варенье абрикос-ром (65 грн.). Помимо всевозможных вариаций на тему джемов, Confiture «закатывает в баночки» жидкую карамель с солью (89 грн.), смеси для приготовления имбирного печенья (79 грн.), печенья с семенами подсолнуха (79 грн.), смесь для приготовления брауни (120 грн.), арахисовую пасту (75 грн.), пряные настойки (курага с виски, лимончелло, клубника-джин, вишня-бренди) и даже «Жидкие чаи» — концентраты из свежих ягод, фруктов, трав (сморода-мята / 45 грн.).
Шкварка
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шкварка – специализируется на чистом украинском продукте. Любовь к традициям, вера в гастрономический потенциал предков и постоянное стремление к совершенству стали основой создания семейного проекта Шкварка. Для кумовьёв-совладельцев сакральным элементом успеха является искренность и честность, как по отношению к продукту, так и к потребителю. Вся продукция готовится в домашних условиях под чутким руководством мам. К слову о продукции, ассортимент Шкварки более чем впечатляющий: от разнообразных колбас (от 440 грн. / 1 кг) и homemade сала (от 185 грн. / 1 кг), до паштетов и шкварок в баночках (домашний / 36 грн./250 мл, шкварки на мангале 40 грн. / 250 мл, шкварки, молотые с розмарином 37 грн. / 250 мл), соусов (кисло-сладкий соус «Веселая сливка» 60 грн. / 250 мл, болоньезе по-львовски 50 грн. / 250 мл, пряный вишневый соус «Батярская вишня» 63 грн. / 200 мл) и варенья (из груши 46 грн. / 250 мл, из грецкого ореха 85 грн. / 250 мл, калина к чаю / 55 грн. / 250 мл, и облепиха 55 грн. / 250 мл). Отдельного внимания заслуживают украинские специалитеты (тоже в баночках), как борщовая заправка (30 грн. / 250 мл), маринованный лук «Малыш Чиполлино» (30 грн. / 250 мл), маринованные перепелиные яйца (43 грн. / 250 мл) и пряная вяленая слива (51 грн. / 130 мл).
Українські в’ялені помідори
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Вся необходимая информация уже в названии: это помидоры, которые растут в Украине, а к потребителю доходят в небольшой стеклянной банке вялеными. Українські в’ялені помідори – это семейные традиции с душой, которые прошли этап от домашнего до массового производства и потребления. К процессу создания продукта относятся как гастрономическому искусству, приносящему удовольствие. Ассортимент продукции состоит из классических вяленых помидоров (в составе помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, чеснок, базилик, орегано, соль), пикантных помидоров (помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, чеснок, ромарин, острый перец, соль) и оригинальных помидоров с ярко выраженным украинским акцентом (помидоры, нерафинированное подсолнечное масло первого отжима, чеснок, зерна укропа, соль).
Mr.Caramba
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Секретный ингредиент, который делает соусы Mr.Caramba такими вкусными – это забота. К каждой ягоде, выращенной в собственном саду, к каждому перцу, уникального для наших просторов сорта, относятся с любовью и уважением. Mr.Caramba – дело семейное, каждый ответственный за то, что у него лучше всего получается. Руководствуются ребята желанием доказать, что фрукты и ягоды – это не только сладкое варенье, это многовековая культура соусов и нестандартной игры вкусов. Ассортимент впечатляет: соус с абрикосом и желтым помидором (69 грн.), с брусникой и красным вином (69 грн.), с клубникой и перцем чили (69 грн.), с вишней и чесноком (69 грн.), соус «Пряная слива» (69 грн.), «Сацебели» (89 грн.), фирменный соус с перцем Хабанеро (79 грн.), домашний чили (89 грн.), сладкий чили (119 грн.), кетчуп «Карамбик» (90 грн.), острая паста (49 грн.) и даже джем из перца (69 грн.).
Цукатъ
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Залог успеха «Цукатъ» — свежие ягоды и фрукты. История бренда началась с варенья. Затем, линейку дополнили уникальными цукатами. Вдохновлялись создатели Цуката древними киевскими рецептурами и любимым лакомством Екатерины || – сухим вареньем. Все изделия – исключительно ручная работа одной хрупкой женщины, ассортимент часто обновляется, добавляются новые неординарные вкусовые сочетания. На данный момент, на сайте Цуката можно заказать варенье из райских яблочек (250 г / 60 грн.), царь-варенье из грецких орехов (200 г / 85 грн.), варенье «Слива в шоколаде» (200 г / 60 грн.), «Груша в шоколаде» (200 г / 60 грн.), варенье мандариновое с миндалем (75 грн.). Помимо консервации, Цукатъ производят такие нестандартные сладости, как черешня в молочном шоколаде (100 г / 75 грн.), орех в молочном шоколаде (100 г / 110 грн.), груша в белом и молочном шоколаде (100 г / 60 грн.), абрикос в черном шоколаде (100 г / 60 грн.) и всеми любимый апельсин в черном шоколаде (100 г / 60 грн.). Рекомендуем заказать один из многочисленных наборов или собрать свой, девушки обязательно оценят.
Арахісове масло «ТОМ»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Помните любимый бутерброд Элвиса Пресли – два ломтика хлеба, смазанных арахисовым маслом, бананом и беконом, смачно обжаренные в сливочном масле? Теперь и мы можем приготовить подобную калорийную бомбу, ведь с 2012 года украинский рынок приумножился собственным производителем американского суперфуда. Арахісове масло «ТОМ» специализируется на производстве натуральной 100% арахисовой пасты с натуральными добавками. В ассортименте компании более 11 разных вкусов: нейтральная паста, соленая, сладкая, шоколадная, с шоколадной крошкой, кранч (с кусочками арахиса), с медом, с клюквой, с курагой, с изюмом и с черносливом. Продукция ТОМ не содержит стабилизаторы, консерванты и прочие добавки, поэтому срок годности не превышает шести месяцев. Более того, какое-то время назад ассортимент торговой марки расширился и теперь, наряду с классикой выпускают сыроедческую арахисовую пасту «Raw» (180 г / 55 грн.), паста из кешью (180 г / 130 грн.), миндальная паста (180 г / 130 грн.), миндальная паста с шоколадом (180 г / 120 грн.), миндальная паста с фундуком (180 г / 130 грн.), паста из фундука (180 г / 130 грн.) и паста из фундука с шоколадом (180 г / 120 грн.). Помимо ореховых паст «ТОМ» готовит вкуснейшую домашнюю сгущенку (классическая 230 г / 40 грн. и вареная 230 г / 40 грн.).
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi