Уличная еда. Июнь 2017: как это было - PostEat

пошук

Уличная еда. Июнь 2017: как это было
27-06-2017 0 2136


23 – 25 июня на Платформе арт-завод. состоялся всеми любимый фестиваль стрит фуда Уличная еда. Июнь 2017. Команда PostEat не смогла пропустить самый вкусный фестиваль июня, мы готовы делиться своими впечатлениями и историями участников фудкорта.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В этот раз все началось с пятницы, с Ulichnaya Eda summer pre-party. За три дня на фестивале было около 100 участников, новичков и постоянных резидентов фудкорта. Гостей угощали различными блюдами с яркими вкусовыми сочетаниями и креативной подачей. Тематикой фестиваля в июне стали летние ягоды, поэтому в выходные можно было попробовать клубничный гаспачо от Raviol’, пельмени с клубникой от П.Пельмени, мороженое с ягодами от Frice, брускетты с клубникой и рикоттой или с абрикосом, миндалем и сыром от Bruschetta Bar и еще множество различных новинок.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фестиваль был полон возможностей для различных активностей и интересных занятий, например, можно было получить бесплатную консультацию диетолога Екатерины Пашко, отправиться на фотопрогулку с фотографом, создать образ от профессионального стилиста L.Rudenko, послушать “Сказки на ночь” с библиотекой BOtaN, посмотреть фильмы в кинотеатре Ulichnaya eda: “Тайная жизнь домашних животных”, “Как приручить дракона”, “Рио 2”, “Ищу друга на конец света”, “Монстры против пришельцев” и другие, послушать музыку на Green stage: Dream school, Light Sound, Ofer Lazz band, Dj Set. Работала большая зона для детей и тинэйджеров с мастер-классами, различными развлечениями, детской комнатой, кукольным театром, фото зонами.

PostEat пообщался с резидентами и участниками фестиваля и разузнал, что интересного они приготовили в этот раз.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ice cream truck: Мы используем фестивальный формат, пока у нас нет постоянной точки в городе. Предлагаем гостям вкусное мягкое мороженое, шейки и Monster шейки. Последнее, это новый тренд в мире, где в основе обычный милкшейк, а сверху украшаем всем самым-самым сладким: сахарной ватой, леденцом, взбитыми сливками, выглядит все очень красиво. Есть Гризли шейк – это шоколадный шоколад, там мишка Барни, шоколадная трубочка. Мороженое у нас с разными вкусами, мы много экспериментируем и на каждый фестиваль придумываем что-то новое. Сегодня приготовили классическое сливочное и ягодное, так как тематикой фестиваля в этот раз стали ягоды.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Craft beer house: Крафт – это пиво, которое вариться зачастую в маленьких объёмах, с добавлением интересных ингредиентов. Такое пиво не часто купишь в магазинах, хотя в некоторых супермаркетах начинает появляться крафтовое пиво. India Pale Ale, Brown Pale Ale – те варианты, которые можно купить только в специализированных магазинах, есть еще и Milk stout. Сегодня мы предлагаем нашим гостям попробовать India Pale Ale – наиболее популярный сорт крафтового пива с ароматами цитрусов и цветов, довольно горький. Стоит отметить, что половина людей просят попробовать что-то легкое. Культура крафтового пивоварения пришла к нам из Америки, у нас она только начинает развиваться. Для нашего потребителя больше привычен вкус светлого пшеничного пива — Blonde Ale. К нам подходят не только новички, открывающие для себя крафт, но и биргики, люди, которые разбираются в пиве, интересуются и любят экспериментировать со вкусами. На фестивале мы предлагаем крафтовое пиво под брендом Ulichnaya eda, так как это для нас фестивальный проект.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Дядюшка Фрапуле: Десерты в баночках на основе сыров рикотта и маскарпоне с различными добавлениями. Есть фруктовый, тирамису, шоколадный, шоколадно-ореховый десерты, бельгийский топленый шоколад, вишня в собственном соку, клубничный и черничные муссы. Гости больше любят тирамису. Постоянной локации у нас нет, но все можно заказать онлайн.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Андрей, владелец Frice: Идея создать такую локацию, появилась после поездки в Таиланд. Сегодня готовим с основой мороженого из зеленого чая, сливочного или шоколадного, с добавлением черники, клубники, малины, груши, киви, банан, манго. Очень интересное сочетание мороженое из зеленого чая с черникой, или зеленый чай с дыней. Мы его предлагали в прошлом сезоне. В этом сезоне мы на фестивале во второй раз. Гости пробуют и любят различные варианты. Хотим ввести мороженое со вкусом сыра или еще что-то интересное.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Корінь Бар: Удивляем дымящимися настойками. Готовим очень вкусное домашнее вино из одуванчиков и медовое, натурального брожения, а также домашние настойки от 23 до 47 % алкоголя. Наш фаворит – это “мятный спотыкач”. Так как тематика фестиваля – это ягоды, то мы приготовили ягодное медовое вино с сезонными ягодами, есть настойки со смородиной, вишней. Мы участвуем на фестивалях уже на протяжении двух лет.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Евгения, владелица кондитерской Manzhosova Patisserie: Я – маркетолог по образованию, но однажды поняла, что нахожусь не на своем месте. Завершив базовый курс обучения в Украине, отправилась учиться во Францию — два месяца изучала кулинарное искусство в ENSP Alain Ducasse и месяц стажировалась в кондитерской Ниццы. Легенда нашей кондитерской почти сказочная — жила маленькая девочка, которая любила готовить сладости, после обучения у французских мастеров, она открыла свою кондитерскую и готовит авторские сладости для гостей, добавляя в каждый десерт эссенции радости и счастья. А гости, дегустируя десерты, получают удовольствие и радость. Название не случайно, моя фамилия Манжосова, по легенде есть такой замок Манжо, а сова – это Знак Совы, как оценка опыта и знаний. Все десерты, представленные сегодня абсолютно разные. Для любителей шоколада можем предложить шоколадный торт с хрустящим слоем пралине. Мой любимый десерт – десерт с пюре юзу (прим. фрукт из рода цитрусовых), с которым мы работали во французской школе.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Дмитрук гриль: Мы из Луцка и занимаемся выездным обслуживанием, кейтерингом. Сегодня мы готовим для гостей “Баварские” и “Нюрнбергские” колбаски с острым мексиканским соусом, “Мюнхенские” колбаски с персиком-гриль, ягодами и сырным соусом, хот-дог с ростбифом, паровой сосиской и луковым джемом, микс салат с рукколой, маковый пломбир, черный пломбир собственного производства с древесным углем. В Луцке мы участвуем в фестивалях, которые проходят в Замке Любарта

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кондитерская Milly Filly: Наполеон – лучший на фестивале, вам здесь скажет об этом любой гость. Новинка для сегодняшнего фестиваля бруклинский шоколадно-банановый пудинг и ванильно-банановый пудинг, есть еще macaron ice cream sandwich. Идея пришла к нам из Англии. Мороженое и зефир с лавандой и смородиной готовим самостоятельно из натуральных ингредиентов. Для каждого фестиваля стараемся готовить различные новинки, сейчас у нас около десяти видов наполеонов: с вишней, шоколадный, с голубикой скоро будет и другие. Детям нравятся пудинги, макароны, зефир. На Ленинградской площади есть наша кондитерская – магазин, которая так и называется Milly Filly. Мильфёй в переводе с фр. «mille feuille» означает «тысяча лепестков». Этот десерт, как и наполеон готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста и по вкусу очень похож на наполеон.

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi