8 ресторанов здорового питания в Киеве

пошук

Рестораны здорового питания в Киеве
29-03-2017 0 31152


Заботиться о своем здоровье не только полезно, но еще и модно. Мы расскажем вам, где в Киеве можно попробовать блюда из высококачественных и натуральных продуктов, где подают самые нестандартные вегетарианские блюда и как питаться правильно, сидя в домике на дереве.

Simple.

Simple. – ресторан здорового питания, цель которого помогать людям питаться натуральной и качественной едой быстро, при этом сохранив человечность сервиса и уют. “Simple. – не просто проект, это в первую очередь образ жизни и мировоззрение, которыми я решил поделиться в концепции ресторана”, — говорит Антон Гусаков, основатель заведения. В ресторане Simple. не боятся экспериментировать. Саша Федоров, со-основатель и шеф-повар, доказывает в концепции своего меню, что здоровая еда не должна быть скучной. В ресторане руководствуются несколькими принципами. В первую очередь это сезонность и использование продуктов от локальных производителей, и полное отсутствие полуфабрикатов. Simple. ценит время своих клиентов и поэтому быстрое обслуживание посетителей за счет небольшого, но качественно проработанного меню без добавок и консервантов является его основной задачей. Представлена и линейка готовых блюд «grab & go» для тех, кто постоянно в движении, но не забывает заботиться о своем здоровье. Натуральность легла в основу не только меню, но и интерьера. Дизайнеры использовали только качественные, натуральные материалы, делая ставку на стиль, комфорт и уют. В Simple. мы рекомендуем попробовать салат с пастой и сезонными овощами (85 грн.), из сендвичей — солодовую лепешку с хумусом из чечевицы (59 грн.). На первое готовят картофельный суп со шпинатом, бульон на креветках с гречневой лапшой и овощами, суп-пюре из брокколи (все супы по 49 грн.). В меню есть завтраки, соленая и сладкая выпечка. Из десертов рекомендуем остановить свой выбор на яблочном пюре с орехами и изюмом (35 грн.) или творожном муссе с маком и черносливом (35 грн.).

Ресторан Simple. также осуществляет доставку здоровой еды на дом или в офис. Минимальный заказ составляет 99 грн.

Tri:

Tri: — ресторан здорового питание на улице Олеся Гончара, который сможет удивить даже вегетарианцев со стажем. Ресторан представляет своим гостям кухню без продуктов животного происхождения, белой муки, рыбы, яиц, дрожжей, сахара и молока (кроме итальянских органических сертифицированных сыров). В ресторане есть фреш–бар со смузи холодного отжима, органическими и собственными чаями, злаковыми напитками, молочными коктейлями на ореховом молоке и ароматным кофе. Вкусные и полезные завтраки в Tri: также готовят, это может быть гранола или овсяные хлопья собственного производства, овсяные оладьи или запеченное яблоко и цельнозерновая выпечка. Из утренней выпечки рекомендуем попробовать яблочно-апельсиновый пирог (55 грн.), ржаной кекс (30 грн.), из закусок тарталетки с хумусом из кешью и грибами (90 грн.), цельнозерновую кесадилью с мускатной тыквой и чечевицей (68 грн.). На первое в меню есть веганский борщ (55 грн.), веганский чечевичный суп (62 грн.), веганский грибной суп (59 грн.). Особого внимания заслуживает оригинальный рецепт сыроедческого супа из свеклы, авокадо и мяты (70 грн.). На второе предлагают тартар из пророщенной зеленой гречки (109 грн.), ризотто со шпинатом и сливками из кешью (136 грн.), плов из овса и сельдерея (106 грн.).

Те, кто заботится о своем питании, могут присоединиться к программе Рацион, которая предусматривает 4 приема пищи в день из блюд меню ресторана Tri:. Программа рассчитана таким образом, что каждый сможет получить необходимый ежедневный объем питательных и полезных веществ. Предварительно необходимо оформить заказ и уже на следующее утро вы можете забрать ваш рацион самостоятельно либо же Tri: доставит вам термосумку с готовыми блюдами на дом или в офис.

Скворечник - Кафе на деревьях

Скворечник – это ресторан здорового питания с вегетарианской кухней в домиках на дереве, которые находятся на Трухановом острове. Идея создания заведения такого формата у одной из владелиц, Вероники Зисельс, родилась еще в детстве и только во взрослой жизни воплотилась в реальность. Константин Борисов, со-владелец, не стал возражать, и они совместно стали работать над созданием чего-то абсолютно нового. Так появился Скворечник — место, где можно оторваться от земли, насладиться пением птиц и вкусно поесть. Еду подают непосредственно в домик на дереве, куда легко можно забраться по лестнице. В меню есть суп дня, как правило, это крем-суп, состав которого зависит от сезона, погоды и фантазии повара, он может быть холодным или горячим, острым или мягким (70 грн.). Блюдо дня также постоянно меняется (90 грн.) Подробности стоит уточнять у гостеприимца Скворечника. Роллы из лаваша и овощей (70 грн.) и свежие салаты (80 грн.) могут приготовить по вашему вкусу, добавив в состав все, что вы пожелаете. В каждом блюде шеф-повар оставляет поле для фантазии. Мы рекомендуем также попробовать хумус, который подается с палочками из овощей и трубочками из лаваша (70 грн.), кус-кус с фетой и овощами (80 грн.), вкуснейшие пироги от частной пекарни «Люди. Счастье. Пироги.»  (35–50 грн.). Из напитков готовят знатный греческий кофе мелкого помола и мягкой обжарки. Его готовят в турке на горячем песке. По желанию можно добавить специи, молоко, пряности (40-50 грн.). Рекомендуем попробовать воздушный “кофе” – это смесь цикория с обжаренным ячменем, подается с молоком, взбитым во френч-прессе (40 грн.), смузи Ласси – напиток, где основой вместо воды выступает йогурт, насыщен белком и кальцием (50 грн.).

Бутерброд-Sumasbrod

Бутерброд-Sumasbrod – самая свежая точка полезного питания на Бессарабском рынке. Открытый датский бутерброд Smorrebrod стал идейным вдохновителем создания заведения. Попробовав раз, создатели Sumasbrod не смогли остановиться и продолжили работать над созданием других идеальных сендвичей, крем-супов, каш и полезных салатов. Здесь не боятся экспериментов и часто готовят нестандартные блюда, постоянно ищут новые идеи, смешивают ингредиенты и смотрят, как они сочетаются по вкусу, форме, цвету и фактуре, фантазируют ради изумления и восторга своих гостей.  Свежий и зеленый павильон Бутерброд- Sumasbrod рассчитан на 10 посадочных мест за барной стойкой, все блюда также можно взять на вынос. Готовят здоровые блюда из правильно обработанных локальных продуктов. Мы рекомендуем вам попробовать горячий суп дня: французский чечевичный, фасолевый или из молодого горошка (35 грн.) или сыроедческие супы: борщ, мексиканский суп (45 грн.). В меню есть салаты: харизматичный Табуле, свекольный хумус (45 грн.), банош с брынзой (35 грн.), сэндвичи и питы: с тофу, с веганской колбасой «Сейтан» (45 грн.), веганская выпечка: мятное печенье с шоколадными типсами (20 грн.), трайфл (45 грн.), чиа-десерт (50 грн.). Из напитков предлагают зеленый коктейль и айс-латте на керобе и чиа (45 грн.).

Nebos на Майдані

Nebos на Майдані – концептуальный семейный ресторан живой и здоровой еды с большим выбором уникальных в приготовлении авторских блюд. Ресторан популярен среди прогрессивной молодежи, звезд эстрады. Ресторан открылся в 2013 году на улице Малая Житомирская и входит в семью ресторанов Nebos, в которую входит и Krudo Club (Raw & Vegan). В ресторане работают два зала: первый отлично подходит для деловых встреч, переговоров, второй – для спокойных встреч в семейном кругу или свиданий. Основное меню состоит из натуральных экзотических фруктов, свежих овощей, зелени, микрогрина, орехов, семечек, специй, асафетиды. Все блюда готовятся без использования жиров, сахара, муки и не проходят термическую обработку. Каждому гостю комплимент от ресторана — родниковая вода из Пущи-Водицы. В меню заведения есть ланчи: фирменный ланч с котлетой в панировке на выбор (185 грн.), домашний ланч с хумусом (169 грн.), из основного рекомендуем попробовать Raw голубцы со сметаной (72 грн.), фирменное блюдо — открытый сырный пирог (105 грн.), бурито с фалафелем (95 грн.), пророщенную гречку с соусом песто (85 грн.). Обратите внимание на классические салаты в интерпретации шеф-поваров Nebos: салат а-ля Шуба (49 грн.), фирменный салат Оливье (65 грн.).

Ilive

Лаунж-кафе здоровой пищи ILive с собственной философией, которое находится на улице Эспланадная. Продукты, из которых готовят блюда, проходят минимальную термическую обработку либо не проходят ее вообще. Цель ILive позволить вашему организму на полную зарядиться энергией воды, солнца и земли, которую вобрали в себя фрукты, овощи, ягоды, орехи, семена и травы. Также у ILive есть свой эко-магазин, где все желающие могут купить хлебцы (от 15 грн.), правильные конфеты (от 19 грн.), сушеные ягоды (от 15 грн.), специи и многие другие полезности. Меню заведения очень разнообразно и каждый желающий сможет выбрать блюдо, исходя из своих вкусовых предпочтений. Мы рекомендуем попробовать стручковую фасоль в чесночно–розмариновом масле (55 грн.), лобио с тофу (65 грн.), фетучини с овощами, оливковым маслом и сыром (105 грн.). Для сыроедов в меню присутствуют сыроедческие супы, основные сыроедческие блюда, салаты, десерты и коктейли, а для тех, кто следит за своей фигурой и весом шеф-повара разработали WeightLess меню. Семья ILive включает в себя и ILive Centre, который создан для телесного, духовного и личностного развития. Центр состоит из четырех направлений: iEat – ассортимент сыроедической и вегетарианской кухонь, IFeel – духовная составляющая, йога, ци-гун, восточные практики, массаж, танцы, iCreate — хендмейд, пение, танцы, рисование, китайская каллиграфия и многое другое, iFashion – направление, призванное развивать чувство стиля, утонченность, умение подчеркнуть себя и донести свой основной посыл окружающим.

Klukva & Brukva

Klukva & Brukva – первый в Украине локаворский ресторан, иными словами ресторан, меню которого создано исключительно на основе локальных продуктов. Ресторан был открыт в 2014 году гастроэкспертом Викторией Пархоменко. К моменту открытия за плечами Виктории было множество успешных проектов: доставка азиатской еды Wok2Go, разработка специального меню для «Бельведер» (Киев) и «Злачное» (Одесса), меню для сети азиатских ресторанов в Украине и многие другие. Виктория заметила, что местные продукты и питание по географическому принципу вступают в эпоху расцвета и грамотно воплотила этот тренд в заведении Klukva & Brukva, которое пришлось по вкусу многим местным жителям. Все продукты для Klukva & Brukva выращиваются на территории Украины, шеф-повара сами коптят мясо, рыбу и черноморские мидии, готовят в печи блины и ростбиф, пекут хлеб и пирожки, готовят самостоятельно соления, мочения, квашения, маринады, варенья и мармелады из украинских продуктов по сезону. Макробиотические соленья в Клюкве готовятся с помощью процесса лакто-ферментации, часто использовавшегося в доиндустриальную эпоху, и их можно заказать с собой. В локаворском ресторане рекомендуем попробовать тарелку карпатских сыров от Селиской и Изавской сыроварен с домашними горчицами и медом с перцем (200 грн.), шубу с тюлькой (75 грн.), паштет из азовского бычка с желе из ромашки (99 грн.), борщ с дикой уткой и вялеными сливами (120 грн.), ребра карпа в карамельной глазури (135 грн.), котлету по-киевски с мармеладом из красной капусты (150 грн.), а на десерт — горячий маковый пирог и мороженое на ряженке (90 грн.) или  мороженое на ряженке в ягодном киселе (55 грн.).

Литературное кафе Имбирь

Литературное кафе Имбирь – место в центре Киева с вегетарианской кухней, правильной и здоровой едой. Принципы Аюрведы легли в основу меню заведения. Здесь предлагают попробовать вегетарианские и веганские рецепты традиционных блюд, сыроедческое меню, познакомиться с ведической кулинарией и узнать, что такое “живая” еда. Продукты выбирают максимально органические. Теперь смело можно начинать день с правильного питания, ведь в Имбире готовят завтраки: домашний йогурт (40 грн.), сендвич с сейтаном и ореховым соусом (62 грн.), имбирно-яблочные оладьи с ежевичным соусом и цукатами (67 грн.). Из закусок мы рекомендуем попробовать ломтики теплого батата с кунжутом на миксе из листьев салата (101 грн.), хумус со свежими овощами и индийскими крекерами (102 рн.), пророщенный маш с авокадо и помидорами в медово-горчичном соусе (107 грн.)  Из первых блюд стоит отметить кокосовый суп с овощами и рисовой лапшой (78 грн.), индийский дал из чечевицы (68 грн.). В меню широкий ассортимент горячих закусок и основных блюд: гратен с тофу в кокосовом молоке (105 грн.), сейтам с овощами в лимонном чатни с гарниром на выбор (119 грн.) и другие нестандартные вкусовые сочетания. В литературном кафе Имбирь заботятся об иммунитете своих гостей и поэтому предлагают серию иммуномоделирующих коктейлей на основе алоэ вера с добавлением фруктов, ягод, семян чиа, спирулины и мяты (67 грн.). Сейчас в Киеве два литературных кафе, одно из них находится на улице Жилянская, Правый берег города, другое – на улице Срибнокильская, Левый берег. Кроме кафе, в литературную семью входит и Имбирь Shop, где можно приобрести полезные продукты и сопутствующие товары.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны здорового питания из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi