Новое меню в BAO • Modern Chinese Cuisine: что попробовать этой осенью? - PostEat

пошук

Новое меню в BAO • Modern Chinese Cuisine: что попробовать этой осенью?
22-10-2018 0 3129


17 октября 2018 года состоялась презентация нового гастрономического меню ресторана BAO • Modern Chinese Cuisine. На этот раз меню пополнилось новыми блюдами в лучших традициях китайской fusion-кухни. Команда PostEat побывала на презентации, мы попробовали все-все и готовы делиться с вами своими гастрономическими впечатлениями.

 

Детали про BAO • Modern Chinese Cuisine:

Где: ул. Мечникова, 14/1, Печерский район

Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00; пт.-сб. с 12:00 до 02:00

Бюджет: $$$

Кухня: Современная Китайская кухня

Бренд-шеф: Эктор Хименес-Браво

Шеф: Роберто Ламбо

Владельцы: Тарас и Оксана Сердюки

Дизайн: Yod Design Studio

 

Эктор Хименес-Браво

Творцом и идеологом ресторана BAO • Modern Chinese Cuisine является известный шеф-повар, бизнесмен и телеведущий Эктор Хименес-Браво. На создание ресторана Эктора вдохновили традиции Азии, ее колорит и культура. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Формат и концепция 

Концепцию ресторана подчеркивает и стильный дизайн интерьера, над созданием которого работала студия YOD Design. В заведении имеется 4 зала. Зал с длинной барной стойкой, за которой можно не только продегустировать авторские и классические коктейли, но и поесть. В этом зале также есть столики возле панорамных окон для небольших компаний.

Основной зал впечатляет красотой и необычными деталями. Например, самый длинный в Восточной Европе коммунальный стол, и инсталляция из тысячи керамических деталей ручной работы под потолком. Инсталляция изображает огромный хвост дракона, ныряющего в воду, а в конце зала — как продолжение композиции — струится водопад.

В ресторане также есть отдельный зал для приватных мероприятий и верхний зал. Еще одной особенностью ресторана является открытая кухня. Гость может наблюдать за приготовлением заказанного блюда практически из любой точки в заведении.

Про шефа Роберто Ламбо

Шеф ресторана BAO • Modern Chinese Cuisine — Роберто Ламбо. Роберто приехал в Киев с Филиппин по приглашению Эктора Хименес-Браво. У Роберто очень большой опыт работы: в известном Movenpick Hotel Dubai и Heritage Hotel Philippines, экзотическом ресторане китайской кухни в Катаре и многих других заведениях. Шеф Роберто признался нам, что именно в BAO он может творчески реализовывать себя на кухне. Роберто Ламбо подчеркнул: несмотря на обновления в меню, в нем есть и блюда, полюбившиеся гостям. Но особое внимание стоит обратить на новинки.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

По сути: новинки осеннего меню 

«Морская династия ксяо лонг бао» — 467 грн;

Surf&Turf шумай с лобстером и вагю – 745 грн;

Хрустящий ролл с курицей BBQ и кунжутом – 189 грн;

Черный ролл с мидиями и гребешком – 229 грн;

Острые бобы эдамаме с морской солью – 167 грн;

Хрустящие шарики с креветкой, питахайей, киви и соусом манго-чили;

Салат с морепродуктами, манго и зеленью – 389 грн;

Салат с драгонфрутом, кукурузой и помидорами черри – 249 грн;

Филе черной трески с грибами и черной икрой – 949 грн;

Печеная нога утки с рисовыми шариками в хайнаньском стиле – 557 грн;

Пикантная курица с баклажанами – 377 грн;

Тигровые креветки с баклажановой сальсой – 437 грн;

Рисовая лапша Хо Фан с говядиной – 297 грн;

Тропический кокосовый мусс с маракуйей и ананасом – 209 грн.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Что стоит знать про блюда?

Дим самы. «Морская династия ксяо лонг бао» — это новые дим самы – с лобстером, осьминогом, креветкой и кальмаром, свининой и креветкой. Surf&Turf шумай с лобстером и вагю – это блюдо, в котором обычно сочетаются морепродукты и красное мясо. BAO • Modern Chinese Cuisine решили сочетать в нем лобстера и говядину вагю. Для этого блюда предусмотрена шоу-подача: повар «дожарит» говядину при вас. Сочетание нежного вкуса лобстера с текстурным мраморным мясом создало прекрасный фудпейринг, который дополнил соус.

Роллы. Хрустящий ролл с курицей BBQ и кунжутом, черный ролл с мидиями и гребешком, острые бобы эдамаме с морской солью, а также хрустящие шарики с креветкой, питахайей, киви и соусом манго-чили придутся по вкусу дюбителям острых блюд. Команда PostEat – любители всего острого и пикантного

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Новые салаты. Салат с питахайей (драконьим фруктом), кукурузой и помидорами черри и салат с морепродуктами (новозеландские ракушки, креветки, кальмары), манго и зеленью шеф рекомендовал девушкам, поскольку этот салат богат витаминами и в нем содержится мало калорий.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Блюда с морепродуктами всегда занимали особое место в BAO • Modern Chinese Cuisine. Теперь вы можете попробовать филе черной трески с грибами и черной икрой, приготовленное на пару. Для приготовления этого блюда используют древесные грибы и грибы шумаи, бэби морковь, кинзу, имбирь, микрогрин, пищевое золото и черную икру. Заправляют треску имбирно-луковым, рыбным и грибным соусами, а также китайским вином.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Появились также новые позиции из мяса птицыпеченая нога утки с рисовыми шариками в хайнаньском стиле и пикантная курица с баклажанами.

Лапша. Если вы любите лапшу, обязательно попробуйте новую рисовую лапшу Хо Фан с говядиной, в рецепте которой есть зеленый лук, ростки сои, грибы шиитаке и шумаи, имбирь, сладкий перец, перец чили, китайское вино, устричный соус, темный и светлый соевый соус, маринованная говядина, лук фри, кинза и кунжут.

Десерты. Особое внимание стоит уделить новому десерту – кокосовому муссу с маракуйей и ананасом от шеф-кондитера Светланы Савченко. Этот воздушный и в меру сладкий десерт состоит из нежного бисквита с кокосом, сиропа с добавлением белого рома. В качестве начинки — мякоть маракуйи с зернами, персик и тартар из ананаса. Мусс в десерте готовят из кокосового молока с добавлением рома Малибу и ананасового пюре.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Команда PostEat в восторге от новых блюд в BAO • Modern Chinese Cuisine, и мы советуем вам попробовать их лично! Надеемся, команда BAO впечатлит нас еще многими гастрономическими новинками!

Фото: Лиза Безкоравайна 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi