пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Пудинг в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Нежная текстура, приятный аромат, блюдо, которое буквально тает во рту — это все про пудинг. Пудинг в ресторанах Киева не часто встретишь, однако мы нашли самые различные варианты и готовы делиться впечатлениями. Пудинг – блюдо, которое пришло к нам из Великобритании и стало популярным, в том числе и благодаря сказке Л. Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». В сказке Болванщик знакомил Алису с пудингом. Ну а редакция PostEat познакомит вас сегодня с заведениями в Киеве, где пудинг готовят не хуже, чем в английских ресторанах. Подробнее – в нашей статье.
Немного истории
В современном мире, пудингом называют различные сладкие десерты с нежной текстурой. В них добавляют фрукты, ягоды, семена, различные специи и экзотические фрукты. Аутентичный рецепт пудинга серьезно видоизменился после того, как попал в Европу. В нашей подборке вы найдете авторские варианты современного пудинга. Однако мы решили немного рассказать о классической рецептуре и различных вариантах этого блюда.
Источники утверждают, что пудинг (от англ. pudding ) — блюдо, которое имеет английские корни и готовятся из яиц, сахара, молока и муки. В пудинг также добавляют фрукты и пряности. Его подавали изначально горячим, спустя некоторое время стали подавать уже охлаждённым, готовили на пару или водяной бане. Существуют разновидности пудингов с мясом (например, Красный пудинг, наша вариация кровяной колбасы). Есть версии, что слово пудинг происходит от латинского слова «botellus», что означает «колбаса», французское слово «boudin» — в переводе «кровяная колбаса», имеет тот же корень. Таким образом, кровяная колбаса также является, в некотором роде, пудингом. Однако мы склонны считать, что в этом случае, речь идет о схожей текстуре блюд, у которых одинаково нежная консистенция.
Первый рецепт блюда, похожего на современный пудинг, датируется 1596 годом и размещен в книге The Good Housewife’s Jewel. Автор книги Томас Далтон описывает приготовление пудинга в горшке, черного пудинга и еще нескольких вариантов этого блюда. Некоторые утверждают, что пудинг трансформировался в десерт из овсяной каши, которую англичане готовили на Рождество много веков подряд, добавляя в нее мед и чернослив. Другие источники говорят, что таким образом пытались сохранить мясо, «законсервировать» его в тесте. В конце XVIII века в пудинг начали добавлять сахар и окончательно превратили в десерт, а в эпоху королевы Виктории перешли на сладкий пудинг, исключив из него мясо. Сегодня пудинг для британцев – национальное блюдо, но его редко готовят дома. Рождественский пудинг все больше покупают в магазинах.
Попробовать сладкий пудинг в Киеве можно в различных заведениях, где его готовят по авторским рецептам шефов столичных ресторанов.
MUR MUR
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Пушкинская, 42/4, БЦ «Credit Agricole», 8 этаж
Особенности: европейская кухня, просторная терраса на крыше, музыка в ресторане из виниловой фонотеки, можно купить подарочный сертификат, резерв столов.
Выбор PostEat: кокосово-манговый чиа-пудинг – 165 грн.
В ресторан MUR MUR идут прежде всего за атмосферой. Там виниловые пластинки, вкусные коктейли и аппетитная еда. Заведение находится на 8 этаже, а с крыши открывается очень красивый вид на город. Можно танцевать с коктейлем в руке и просто расслабляться, на этом и акцентирует внимание заведение своей концепцией.
Ресторан живой кухни «Nebos»
Где: ул.Малая Житомирская, 3/4
Особенности: сыроедческая кухня, удобное расположение, паркинг, еда «с собой», доставка, можно прийти с детьми.
Выбор PostEat: тропик чиа пудинг – 79 грн.
Ресторан живой кухни «Nebos» — универсальное место. Здесь можно позавтракать, пообедать, поужинать или просто перекусить кофе с вкуснейшим пудингом. Интерьер в теплых тонах бежевого и голубого, картины на стенах, в которые хочется вглядываться, отзывчивый персонал – что может быть лучше?
Milk Bar
Где: ул. Шота Руставели, 16
Особенности: американская новая кухня, удобное расположение, формат take away, можно прийти с детьми или с друзьями, летняя терраса.
Выбор PostEat: банановый пудинг – 79 грн.
Это место уже давно имеет своих постоянных клиентов. И его любят не только за хороший сервис и вкусные блюда, а и за общую атмосферу. Здесь и правда чувствуешь себя словно в американском кафе где-то в Нью-Йорке, а бирюзовый оттенок в интерьере заведения часто служит прекрасным инстафоном для многих блогеров.
Almondo Restaurant & Club
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: бульвар Леси Украинки, 34.
Особенности: европейская и азиатская кухни, печь хоспер, богатая винная карта, живая музыка.
Выбор PostEat: кокосовый пудинг с семенами чиа и доминиканским манго – 92 грн.
Хрустальные люстры, кресла, оббитые бархатом, приглушенный свет и звучание гитары. Это лишь часть той атмосферы, которую создали в Almondo. Придите на ужин, и вас порадуют стейком, роллами или салатом. Но лучше попробуйте десерты, а особенно пудинг – равнодушным он вас точно не оставит.
Чашка Espresso Bar
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Большая Васильковская 1-3/2
Особенности: европейская кухня, кофе свежей обжарки, можно прийти с друзьями, хорошая винная карта, паркинг, еда «с собой», доставка.
Выбор PostEat: чиа-пудинг: с манго – 79 грн., с матча и ягодами – 79 грн.
Это уютное местечко больше всего подойдет для завтраков и обеденного перекуса. Здесь большой выбор десертов и кофе. К последнему тут относятся с особым трепетом, ведь он – фишка заведения.
Фото: Facebook страницы Mur Mur, Nebos, Milk Bar, Almondo Restaurant & Club, Чашка Espresso Bar
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi