Рестораны с необычными блюдами в Киеве: а почему бы и нет? Часть 1 - PostEat

пошук

Рестораны с необычными блюдами в Киеве: а почему бы и нет? Часть 1
15-03-2018 0 17433


Источник заглавной фотографии: У хромого Пола. Чешская ресторация

Рестораны с необычными блюдами в Киеве искала для вас редакция PostEat. Украинская гастрономическая индустрия не стоит на месте. Наряду с новыми ресторанными концепциями, украинские шефы экспериментируют с новыми или дают вторую жизнь давно забытым продуктами, создавая интересные авторские блюда. Если хотите новых гастрономических впечатлений, но не знаете, в каких заведениях подают необычные блюда? Внимание! Вареники с нутрией, костный мозг, говяжьи мозги, бычьи хвосты, нутрия холодного копчения и это еще не все, чем могут удивить киевские рестораны с необычными блюдами в Киеве настоящих гурманов. А самое главное — это невероятно вкусные авторские блюда украинских шефов. Редакция PostEat нашла для вас рестораны, в которых подают небанальные блюда из интересных продуктов. Уже хотите попробовать? Тогда скорее читайте нашу подборку про рестораны с необычными блюдами в Киеве и выбирайте лучшее для себя!


Мансарда Кафе

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Вышгородская, 49.

Особенности: семейный ресторан, multi-cuisine, авторские блюда, детская комната, мангал-меню, несколько залов, летние беседки, живая музыка, kids friendly, формат take away, подходит для банкетов, сезонное меню.

Выбор редакции: вареники с нутрией (подаются в грибной юшке с острым перцем) – 202 грн.

В заведении «Мансарда Кафе», помимо привычных блюд, вы можете попробовать вареники с нутрией. Почему бы и не изучить, чем они отличаются от вареников со свининой или курицей? К тому же, в заведении часто проводятся киноужины, так что можно совместить дегустацию нового блюда с просмотром интересного фильма.


У хромого Пола. Чешская ресторация

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. М. Омеляновича-Павленко, 4.

Особенности: блюда традиционной чешской кухни из локальных продуктов, чешское пиво, мировой и украинский крафт, футбольные трансляции, живая музыка, паркинг, резерв столов, формат take away.

Выбор редакции: «Кісткови морек» (костный мозг с соусами «Паприк», «Грин», «Баклажан» и гречневым багетом) – 109 грн, «Говежі мозки» (мозги с винным соусом и рататуем из кабачка, моркови и болгарского перца) – 119 грн.

Заведение «У хромого Пола. Чешская ресторация» знаменито вкусом пива, которое здесь разливают. Компании часто приходят сюда отдохнуть после рабочей недели и попробовать здешние блюда. Но что, если заказать не сырные палочки, а, к примеру, блюдо из костного мозга? Может, тогда и вкус пива заиграет по-новому?


Старомак. Чешская ресторация

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 37-41.

Особенности: чешская кухня, большие порции, пиво чешских, украинских и мировых крафтовых производителей на 8 кранах, резерв столов, формат take away, большое панно на стене, паркинг.

Выбор редакции: «Говежі кістковий мозек» — 139 грн, «Говежі мозки з гречаним попкорном» — 109 грн.

«Старомак. Чешская ресторация» предлагает гостям попробовать блюда из говяжьего костного мозга. Звучит необычно, согласны, но ведь как можно судить о блюде, не попробовав его на вкус? Скорее бронируйте стол! И не забудьте о пиве: на одном из 8 кранов обязательно найдется напиток по вкусу.


Mimosa Brooklyn Pizza

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1/2.

Особенности: итальянская и авторская кухни, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, частично открытая кухня, дизайнерский интерьер авторства Дениса Беленко, коктейльная карта, вина, завтраки до 12:00 (до 15:00 по выходным), сезонные блюда в меню.

Выбор редакции: жареные телячьи мозги со щучьей икрой – 159 грн, паста с рагу из бычьих хвостов – 185 грн.

Mimosa Brooklyn Pizza – заведение, в которое хочется возвращаться снова и снова. Здесь атмосферно, очень вкусно и персонал всегда встречает гостей, как дорогих сердцу друзей. Хотя акцент в заведении сделан на пицце, удивлять ресторан умеет: рядом с итальянскими блюдами в меню можно найти телячьи мозги и пасту с рагу из бычьих хвостов.


Остання Барикада

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Майдан Независимости, 1.

Особенности: одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, украинская кухня, специальное обеденное меню, музыкальные концерты и выставки, банкетные залы, продукты от украинских производителей, в том числе вина и пиво, dogs friendly, cork fee.

Выбор редакции: жареные телячьи мозги с конопляным соусом – 158 грн, нутрия холодного копчения – 89 грн/100 г.

Оригинальная концепция заведения «Остання Барикада» впечатляет, — особенно  тех, кто приезжает в Украину впервые. Здесь на высоком уровне не только вкус блюд, но и сервис. Здесь часто звучит живая украинская музыка, проводят мастер-классы. Интересные и небанальные блюда в меню тоже привлекают гостей. Попробуйте нутрию холодного копчения или телячьи мозги – гастрономический взрыв гарантирован!


Almondo Restaurant & Club

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бульвар Леси Украинки, 34.

Особенности: европейская и азиатская кухни, печь хоспер, богатая винная карта, живая музыка, резерв столов, паркинг.

Выбор редакции: филе страуса с грейпфрутом в розмариновой карамели и сыром филадельфия – 187 грн.

Вы пробовали страусиные яйца? Вероятно, многие ответят утвердительно. А как насчет филе страуса? В Almondo Restaurant & Club вам приготовят это блюдо на высшем уровне. Почему бы и не разнообразить свой привычный ужин?


ВАТРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Городецкого, 4б.

Особенности: концепция гуцульского стейк-хауса, традиционные закарпатские блюда, винная карта, сеты для компании, блюз и джаз по пятницам и субботам, банкетные залы, cork fee, dogs friendly.

Выбор редакции: канапка с жареными бараньими почками и огурцом – 149 грн, вареники с бычьими хвостами – 119 грн.

Для любителей вареников и экспериментов заведение «ВАТРА» подает особенное блюдо – вареники с бычьими хвостами. Оцените небанальность вкуса и превосходную подачу блюда уже сегодня, забронировав нужный стол на ужин.

 

Фото: Facebook страница Мансарда Кафе, У хромого Пола. Чешская ресторация, Старомак. Чешская ресторация, Mimosa Brooklyn Pizza, Остання Барикада, Almondo Restaurant & Club, ВАТРА

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi