Самая вкусная паста в ресторанах Киева: мартовский выбор PostEat.Часть 1 - PostEat

пошук

Самая вкусная паста в ресторанах Киева: мартовский выбор PostEat.Часть 1
09-03-2018 0 10004


Самая вкусная паста в ресторанах Киева, какая она и где ее искать изучала наша редакция. Некоторые историки утверждают, что в Италию пасту привез из Азии путешественник Марко Поло. Итальянцы всячески отрицают подобные утверждения и доказывают, что пасту под названием lagana, позже — лазанья, готовили еще в Римской империи! Как на самом деле все было, мы, конечно,  не узнаем, но то, что паста считается одним из самых употребляемых продуктов в мире – это неоспоримый факт. Где самая вкусная паста в ресторанах Киева, а это паста, которую готовят непосредственно в заведениях, сами , читайте в материале PostEat.

Vapiano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1-3/2.

Особенности: паста собственного приготовления, сеть ресторанов итальянской кухни, стильный интерьер в стиле лофт со средиземноморскими акцентами, коммунальные столы, просторные залы, ранние завтраки с 8:00 до 12:00, сезонное меню, блюда-конструкторы.

Выбор редакции: паста с креветками, домашним песто и сливками, сыром грано падано и шпинатом (199 грн), паста Коззе с мидиями в ароматном шафрановом соусе с луком, цукини и миксом из перца (139 грн), фузилли с соусом с ароматной горгонзолой и дроблеными грецкими орехами (139 грн), паста Эстива с куриной грудкой, чили, томатами и рукколой на овощном бульоне (139 грн), равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе (125 грн).

Vapiano — это свежий взгляд на обед в ритме большого города. Заведение работает в новом для Украины формате fast casual. Здесь гостям предлагают правильно приготовленную итальянскую пасту, пиццу на тонком тесте, антипасти и салаты, которые повара готовят при госте, предварительно пообщавшись с ним. Паста в Vapiano всегда свежая, готовится каждое утро, а хранится не более 36 часов.

Carpaccio Cafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровская набережная, 25

Особенности: 2 больших зала, комната для переговоров, банкетный зал, детская и подростковая комната, собственная парковка, предусмотрен формат take away, доставка еды, семейное кафе, подходит для отдыха с малышами и более взрослыми детками, для семейных торжеств, для отдыха с друзьями на выходных, для деловых переговоров и встреч с бизнес партнерами.

Выбор редакции: пряные спагетти с лососем и шпинатом (300 г — 169 грн), спагетти с морепродуктами в шафрановом соусе (300 г — 179 грн), ньокки с грибами и шпинатом — (250 г — 99 грн), равиолли с сыром и соусом Песто (260 г — 129 грн), спагетти «Карбонара» (300 г -119 грн), спагетти «Болоньезе» (320 г — 119 грн). 

Carpaccio Cafe — городское кафе с итальянским акцентом на левом берегу Киева, блюда европейской, средиземноморской и, в частности, итальянской кухни. Заведения постоянно развивается и делает все, чтобы соответствовать статусу одного из лучших ресторанов в своем сегменте, блюда итальянской кухни регулярно обновляются, команда ресторана разрабатывает обновленное меню основываясь на сезонности местных продуктов, что обеспечивает особый вкус и качество. 

Positano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Особенности: паста собственного приготовления, паста фреска, детские кулинарные мастер-классы, аперитивы с Марко Черветти, бренд-шеф Марко Черветти и бренд-пиццайоло Энцо Кочча.

Выбор редакции: спагетти с рагу по-неаполитански (143 грн), спагетти с томатами черри и перцем чили (102 грн), лингвине с морепродуктами и соусом из томатов пелати (198 грн), тальолини с мидиями и вялеными томатами в соусе песто (139 грн).

Несмотря на то, что ресторан Positano славится самой неаполитанской пиццей в Киеве, здесь также подают пасту фреску домашнего приготовления и правильные итальянские антипасти, аутентичные мясные и рыбные блюда. Гостей приглашают на традиционные итальянские аперитивы в компании Величайшего Марко Черветти, а по выходным проводят кулинарные мастер-классы для маленьких гурманов.

Casa Nori

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Борисоглебская, 1.

Особенности: паста собственного приготовления, итальянская и венецианская кухни, ресторан-чиккеттерия-остерия, идейный вдохновитель и шеф-повар Андреа Нори, коллекция итальянских вин, домашняя паста, семейные рецепты Андреа Нори, ежегодно проводят праздник La Festa della Donna к 8 марта.

Выбор редакции: спагетти с томатным соусом и базиликом (145 грн), биголи с сальсой из утки (175 грн), тальятелле с салями и зайцем (195 грн), тальятелле с телячьими щечками (165 грн).

Casa Nori — уютный ресторан на Подоле в стиле классических итальянских остерий. Гастрономическим традициям Италии шеф-повар Андреа Нори придал авторскую огранку и современное звучание, используя инновационные технологии в кулинарии и немного фантазии.

Slivki общества

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Зверинецкая, 47.

Особенности: multi-cuisine, завтраки целый день, паркинг, торты на заказ, живая музыка, тематические мероприятия к праздникам, формат take away, доставка, терраса, детские кулинарные мастер-классы.

Выбор редакции: тальятелле карбонара (155 грн), лингвине с куриным филе и вялеными томатами (155 грн), лингвине с морепродуктами в томатном соусе (269 грн), тальятелле с лесными грибами в сливочном соусе (155 грн), равиоли с кроликом и индейкой (165 грн), равиоли с лесными грибами и ветчиной (159 грн).

«Slivki общества» — семейный ресторан-кондитерская, где завтраки подают целый день, гостей всегда ждет свежая выпечка, хлеб, круассаны, а витрина с десертами не оставит равнодушными сладкоежек. Помимо сладостей и выпечки в «Slivki общества» действует полноценное меню кухни: европейская классика закусок и первых блюд, итальянская паста, правильные стейки и рыба.

Trattoria Zucca

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Павловска, 26/41.

Особенности: паста собственного приготовления, семья ресторанов La Famiglia, ресторан в стиле семейной траттории, региональная итальянская кухня, паста собственного приготовления, хлеб и выпечка с собой, бокал Wine Spectator, завтраки ежедневно с 9:00 до 16:00, большой выбор рыбы и морепродуктов.

Выбор редакции: гран папарделле с тушеной в красном вине бараниной (235 грн), зеленые спагетти с мидиями и сыром пекорино (245 грн), мальтальятти с рикоттой, цукини, зеленым горошком и брокколи (215 грн), зеленые фетучини с креветками, артишоками и соусом песто из вяленых томатов (315 грн), оракетте с горгонзолой, грушей и прошутто (185 грн).

Внимание всем любителям пасты, в ресторане Trattoria Zuccа проходит Festival Della Pasta, в рамках которого ближайшее время будут готовить 5 видов пасты на любой вкус: с бараниной, морепродуктами, овощами и сырами.

Зигзаг / Zigzag

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Рейтарская, 11.

Особенности: multi-cuisine, концептуальный интерьер в духе второй половины ХХ века, активная барная зона, завтраки до 14:00, основное меню действует с 12:30, коктейльная карта, коллекция вин, dj-сеты, вечеринки.

Выбор редакции: паста с белыми грибами и трюфельной сальсой в сливочном соусе (155 грн), паста с овощами, песто и орехами под пармезаном (120 грн), картофельные ньокки с овощами и грибами в томатном соусе под пармезаном (115 грн), паста с куриными митболлами, зеленым песто и шпинатом (150 грн).

В городском кафе «Зигзаг» акцент делают на вкусной сезонной еде, хороших винах и правильных коктейлях. С 9:00 здесь подают завтраки, блюда из основного меню кухни можно заказать с 12:30. Кухня в «Зигзаг» не имеет региональных границ, готовят итальянскую пасту и ньокки, американские бургеры и израильский хумус.

Lucca

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Соломенская, 11.

Особенности: паста собственного приготовления, итальянский ресторан в спальном районе Киева, традиционная кухня, живая музыка с четверга по субботу, домашняя паста и равиоли, детское меню.

Выбор редакции: тальятелле с белыми грибами (134 грн), папарделле с телятиной и печеным перцем (124 грн), лазанья болоньезе (142 грн), спагетти с креветками и оливками каламата (262 грн), равиоли с рикоттой и шпинатом (118 грн).

Lucca — по-домашнему теплый и атмосферный ресторан в стиле маленького жизнерадостного тосканского городка Лукка. Здесь готовят просто и с душой по старинным рецептам итальянских хозяек. Порции радуют щедростью, а цены лояльностью.

 

Источник фото: Facebook Vapiano, Carpaccio Cafe, Lucca, Зигзаг / Zigzag, Casa Nori, Slivki общества, Positano, Trattoria Zucca

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi