Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Самая вкусная шакшука в Киеве: где искать? - PostEat

поиск

Самая вкусная шакшука в Киеве: где искать?

12-03-2018 0 4029


Самая вкусная шакшука в Киеве есть, и редакция PostEat расскажет, где именно её стоит искать. Шакшука (также называют — «чакчука») представляет из себя блюдо из яиц, запеченных или зажаренных в соусе из томатов, перца чили и лука, иногда приправленных тмином. В современном виде шакшука (из яиц и овощей) была приготовлена в Северной Африке, и является блюдом популярным на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Слово «шакшука» дословно означает «смесь или микс», а также на иврите означает «смешивать».

Гастрономические историки утверждают, блюдо было изобретено в Османской империи, распространяясь по всему Ближнему Востоку и Испании, где его часто подают с пряной колбасой. А, например, тунисские повара добавляют блюдо артишоки, картофель, а также бобы. Другие утверждают, что шакшука родом из Йемена, где ее подают с соусом Zhug или Sahawiq – ближневосточный горячий соус, родом из йеменской кухни, состоящий из свежих красных или зеленых острых перцев, приправленных кориандром, чесноком, солью, черным тмином и различными специями (может быть красного или зеленого в зависимости от типа используемого перца). Некоторые рецепты включают также соленые сыры, однако традиционный рецепт прост – измельченные помидоры, острые и\или пряные перцы, чеснок, соль, паприка, оливковое масло и яйца.

Шакшука является одним из основных блюд в арабской кухне (в частности, ливийской, тунисской, алжирской, марокканской, египетской, кухни Саудовской Аравии и Левана) и, безусловно, израильской кухни. Шакшука традиционно подается в чугунной сковородке или таджине, как, например, в Марокко. Исторические источники говорят, что в Израиль блюдо привезли евреи Магриби в рамках массового еврейского исхода из арабских и мусульманских земель, где получило заслуженную популярность в еврейских, алжирских и марокканских общинах в Израиле.

Шакшука, как блюдо для завтрака, стало настолько востребованным благодаря яйцам. Однако в Израиле ее подают и на ужин, и на обед, а по популярности в качестве национального блюда, шакшука может соперничать с хуммусом и фалафелем. Сегодня в мире существует множество вариаций на тему классической шакшуки, а какую шакшуку готовят у нас и где самая вкусная шакшука в Киеве, читайте в нашем сегодняшнем материале.

ЖЗЛ

Где: ул. Большая Васильковская, 36.

Особенности: группа ресторанов «First Line Group», бренд-шеф Владимир Ташаев, авторская кухня, коктейльная карта, открытая кухня, завтраки в будние дни с 8:00 до 12:00, обеденное меню с 12:00 до 17:00 по будним дням.

Выбор редакции: Хамшука (острая шакшука с хумусом и баклажанным салатом / 149 грн), темная чиабатта с солодом, орехами и изюмом (подается с аджикой и сливочным маслом / 59 грн). 

Один из лучших киевских ресторанов с отличным меню, которое регулярно обновляется в зависимости от сезонности продуктов, must visit для всех ценителей вкусной и качественнной еды, и это не только по мнению PostEat. Замечательную острую хамшуку – шакшуку в «ЖЗЛ» готовят с 8:00 и до 12:00 по будним дням (с 9:00 до 13:00 по выходным). Подают с домашним хумусом и баклажанным салатом, рекомендуем заказать свежеиспеченную чиабатту с солодом, орехами и изюмом.

Любимый дядя

Где: ул. Паньковская, 20.

Особенности: группа ресторанов First Line Group, бренд-шеф Владимир Ташаев, ближневосточная кухня, уютный внутренний дворик, игрушки для детей, детское меню, завтраки с 8:00 до 12:00 (до 14:00 на выходных), винная карта, концептуальный интерьер.

Выбор редакции: шакшука (два яйца, приготовленных в сковороде на ароматном томатном рагу с тхиной, кинзой и петрушкой / 115 грн).

«Любимый Дядя» был в числе первых, кто несколько лет назад задал в Киеве моду на завтраки. Вкусные, сытные и разнообразные завтраки здесь готовят с 8:00; в меню фирменная шакшука с тхиной и кинзой, которую по желанию можно сделать острой, яйца пашот на тыквенном хлебе со сливочным шпинатом, нежные сырники с ягодным киселем и ленивые вареники, как в детстве. Не хотим повторяться, но это еще один из лучших киевских ресторанов с очень куртым меню.

Rooster Grill Restaurant

Где: ул. Большая Васильковская, 68.

Особенности: моно-продуктовый ресторан, где в основе меню — блюда из фермерского цыплёнка; блюда для вегетарианцев, завтраки с 8:00 до 12:00 в будние дни и с 9:00 до 16:00 в выходные, бесплатная соседская доставка в радиусе 1 км от ресторана, карта вин, лояльная ценовая политика.

Выбор редакции: шакшука из трех яиц, запеченных в пряном томатном соусе (96 грн), подают с хрустящим круассаном и домашним вареньем.

Rooster Grill Restaurant — один из первых моно-продуктовых ресторанов в Украине, где готовят в основном блюда из цыпленка. С 8:00 в ресторане действует меню завтраков, ко всем завтракам заботливая команда Rooster Grill Restaurant подает свежеиспеченные круассаны и домашний джем.

Альтруист

Где: ул. Антоновича, 1.

Особенности: ближневосточная кухня, завтраки в будние дни с 10:00 до 12:00 (13:00 в субботу и воскресенье), большой выбор бельгийских вафель на завтрак, неклассические хумусы, кофейня, множество блюд для вегетарианцев, интерьер авторства Loft Buro, коммунальный стол.

Выбор редакции: шакшука (98 грн).

«Альтруист» — стильное городское кафе, вдохновленное гастрономической культурой стран Ближнего Востока. Утро здесь начинают с тель-авивской шакшуки (98 грн) и боула с тхиной и авокадо (118 грн), на обед заказывают поджарку из солнечного Израиля (158 грн), а вечером – хумус с жареным нутом (98 грн) и питу с телятиной (98 грн).

F-cafe Марокана

Где: бул. Леси Украинки,24.

Особенности: завтраки целый день, пышные бельгийские вафли со сладкими и солеными сайдами, кальяны, вечеринки, богатый выбор алкоголя, VIP-зал на 30 человек, летняя терраса, коктейль-бар.

Выбор редакции: шакшука с томатами и шпинатом (195 грн).

Поддерживая формат современного городского кафе, в «F-cafe Марокана» завтраки подают целый день. С 10:00 гости могут заказать свежеиспеченные бельгийские вафли с уткой и яйцом Бенедикт (225 грн) или с кленовым сиропом (160 грн), сырные тортики (105 грн) или панкейки с кремом маскарпоне (155 грн). Тем, кто тщательно следит за своим рационом, рекомендуем обратить внимание на шакшуку со шпинатом и томатами (195 грн), семена чиа с манго (215 грн) и брускетту с муссом из авокадо, тартаром из томатов и яйцом пашот (125 грн).

Бездельники

Где: ул. Саксаганского, 38.

Особенности: бар и городское кафе, работает круглосуточно, концептуальное меню, коктейльная карта, тематические вечеринки с ди-джеями, яркий интерьер, блюда в формате take away, завтраки до 12:00, открытая кухня, похмельные мьюзик-бранчи по выходным дням до 17:00.

Выбор редакции: шакшука со шпинатом, сыром фета и кинзой (95 грн).

После веселых пятничных гуляний сытные бранчи в «Бездельниках» — самое то. В меню нетоматная шакшука со шпинатом, сыром фета и кинзой (95 грн), тост с камамбером, вялеными томатами и соусом песто (135 грн), грибная юшка с обжаренным сельдереем и луком пореем (65 грн) и кебаб с томатным соусом и бататом (210 грн).

Любчик

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.

Особенности: семья ресторанов Дмитрия Борисова, одесская кухня, большой выбор свежей черноморской рыбы, раки, постное меню до 7 апреля, коллекция вин, крафтовое и драфтовое пиво, домашние настойки, завтраки целый день, бранчи без ограничений по выходным дням с 12:00 до 15:00.

Выбор редакции: шакшука с перцем, луком, томатами и тостами (98 грн), шакшука со шпинатом, зеленым горошком и горгонзолой (98 грн).

«Любчик» — ресторан с одесским колоритом и черноморскими специалитетами. На первом этаже расположился «интеллигентный пивбар» с широким выбором крафта и драфта, на втором – одесский ресторан с правильными завтраками, свежей рыбой, бессарабскими мясными блюдами и салатами «как у мамы».

Косатка

Где: ул. Большая Житомирская, 25/2.

Особенности: концептуальный интерьер, завтраки до 18:00, авторская кухня, лаконичное меню, блюда для вегетарианцев, коктейльная карта, активная барная зона, утренние аперитивы.

Выбор редакции: шакшука с томатами, сыром фета и хрустящими гренками (89 грн).

«Косатка» — тусовочная локация «для своих», где модная киевская молодежь встречается за завтраком, плавно переходящим в вечерний коктейль. Первые гости заходят в «Косатку» в 9:00 и до 18:00 заказывают сырники с овощами и томатным песто, шакшуку с сыром фета, панкейки с беконом и кленовым сиропом и утренний коктейль «Мимоза». Вечером играет легкая музыка, а у бара собираются хорошие знакомые с бокалом игристого.

 

Источник фото: Facebook ЖЗЛ, Любимый Дядя, Rooster Grill Restaurant, Альтруист, F-cafe Марокана, Бездельники, Любчик, Косатка.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии