пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Ризотто в заведениях Киева искала редакция PostEat. Ризотто – это блюдо из риса, приготовленное на бульоне до сливочной консистенции, традиционное для регионов Северной Италии. Рецептов приготовления ризотто существует множество, но в классическую рецептуру, как правило, входят сливочное масло, лук, белое вино и сыр пармезан. Кроме того, одним из традиционных ингредиентов является шафран, который изначально использовался для аромата и придания привлекательного солнечно-желтого цвета. А где искать ризотто в заведениях Киева, читайте в нашем материале.
Познавательная страничка
Рис выращивали на юге Италии с 14 века, со временем этот продукт добрался до северных регионов Италии, в частности до Милана, где стал очень востребованным. Согласно легенде, молодой подмастерье стеклодува из Фландрии, использовавший шафран как пигмент в работе, решил добавить эту пряность к рисовому блюду, который подавали на свадебном пиру. Таким образом, первый рецепт ризотто датирован 1809 году. Еще одним из письменных источников, упоминающих блюдо ризото – “risoto” в 1854 году, является книга помощника шеф-повара королей Джованни Виаларди (Giovanni Vialardi) — Trattato di cucina («Трактат о кулинарии»). Однако вопрос о том, кто изобрел ризотто в Милане, и сегодня остается без ответа. В Италии существует масса различных вариаций этого блюда. Для приготовления ризотто используют богатый крахмалом рис (чаще всего это такие сорта риса, как арборио, марателли или карнароли). Рис обжаривают в сливочном или оливковом масле, затем добавляют кипящий бульон и тушат, помешивая до тех пор, пока рис не впитает жидкость. В конце приготовления к блюду добавляют мясо, морепродукты, овощи. Чтобы вкус ризотто стал нежным и кремовым, добавляют сыр или сливочное масло.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1-3/2 (ТЦ «Арена Сити»).
Бюджет: ₴₴. Салаты (79 – 209 грн), паста (69 – 209 грн), пицца (49 – 199 грн), десерты (25 – 85 грн).
Еда: «Е Фунгі» (микс грибов и лука со сливками, мускатным орехом и сыром грана падано) – 139 грн, «Поло Кон Горгонзола» (с курицей, болгарским перцем, сыром горгонзола и сливочным соусом) – 149 грн, «Помодоро Е Гамберетті» (ризотто на белом вине с креветками, сыром грана падано и томатным соусом) – 189 грн, «Гамберетті Е Шпіначі» (сливочное ризотто с креветками, помидорами черри, домашним соусом песто, молодым шпинатом, луком и сыром грана падано) – 199 грн.
Напитки: чай Эрл Грей – 48 грн, ванильный ройбуш – 48 грн, «Джин-тоник» — 99 грн, капучино – 49 грн.
Детали: находится в центре Киева, сеть ресторанов итальянской кухни, современный интерьер, двухэтажный ресторан, открытая кухня, бар на втором этаже, завтраки, ланчи по будням с 13:00 до 15:00, паста и пицца собственного приготовления, сезонные предложения в меню, детское меню, завтраки, терраса, формат take away.
В ресторане итальянской кухни Vapiano знают, что ризотто – это искусство. В этом блюде всего должно быть в меру – риса, бульона, специй и ингредиентов-дополнений. В меню заведения представлено 4 вида ризотто (с грибами, курицей, перцем, креветками, томатами и различными видами сыра). Советуем попробовать все и выбрать блюдо-фаворит!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Льва Толстого, 14а.
Бюджет: ₴₴₴. Карпаччо и тартары (210 – 535 грн), паста и равиоли (180 – 620 грн), десерты (50 – 129 грн).
Еда: ризотто с белыми грибами и трюфелем – 280 грн, ризотто с морепродуктами – 385 грн, ризотто по-милански с томленой щекой – 320 грн.
Напитки: авторские коктейли: Alpass – 210 грн, Aurora – 180 грн, Goya – 180 грн, Bloody Sea – 250 грн.
Детали: итальянский ресторан с многолетней историей, двухэтажный ресторан, летняя терраса, несколько залов, подходит для банкетов, работает до 06:00 утра, караоке, авторские коктейли.
Mario Restaurant – ресторан итальянской кухни в центре Киева с изысканным интерьером. В меню заведения представлено три вида ризотто – с белыми грибами и трюфелем, с морепродуктами и ризотто по-милански с томленой щекой. Здесь комфортно пообедать с коллегами и поужинать с любимым человеком, отпраздновать важное для вас событие или встретиться с друзьями на выходных.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Спортивная площадь, 1а.
Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (165 грн – 565 грн), паста (175 – 325 грн), десерты (28 – 120 грн).
Еда: ризотто: «4 сыра» — 235 грн, трюфельное – 205 грн, с морепродуктами – 325 грн, «Миланезе» с креветками – 295 грн.
Напитки: Naples sour – 135 грн, Hugo – 155 грн, Basil Smash – 135 грн, Tropico Italiano – 155 грн.
Детали: итальянская траттория для всей семьи, барное меню, сезонные и специальные предложения в меню, коктейли, бизнес-ланчи, меню завтраков, панорамные окна с видом на центр Киева, резерв столов, формат take away, доставка.
В ресторане Mercato Italiano подают четыре вида ризотто. Советуем вам попробовать и другие блюда итальянской кухни, представленные в меню. Также в Mercato Italiano подают ланчи и завтраки – отличная новость для тех, кто привык есть вне дома.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Кловский спуск, 7а.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски и брускетты (99 – 385 грн), пицца (128 – 254 грн), десерты (50 – 224 грн).
Еда: ризотто «Бьянко» со спаржей и прошутто ди парма – 298 грн, ризотто «4 сыра» — 224 грн, ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля – 245 грн.
Напитки: домашний базиликовый лимонад – 50/ 220 грн, американо – 65 грн, чай с малиной и имбирем – 125 грн, Эрл Грей – 85 грн.
Детали: одно из заведений семьи ресторанов La Famiglia, находится на правом берегу Киева (Липки), традиционный итальянский ресторан, завтраки с 08:00 до 11:00 по будням и до 14:00 по выходным, основа кухни – домашняя паста, пицца и равиоли; безглютеновый хлеб, моцарелла-бар, паркинг, резерв столов, kids friendly, детские мастер-классы, терраса, гастрономическая лавка, меню от шефа, дегустации, открыт с 8:00 и работает до последнего гостя.
В традиционном итальянском ресторане Bigoli вы найдете три вида ризотто. Советуем попробовать ризотто «Бьянко» со спаржей и прошутто ди парма, дополнив заказ одним из красных вин или коктейлем.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Лысенко, 1.
Бюджет: ₴₴. Классические закуски (129 – 309 грн), домашняя паста от Костантино Пассалаква (199 – 329 грн), десерты (27 – 149 грн).
Еда: ризотто с белыми грибами – 239 грн, ризотто с морепродуктами и свежими томатами – 309 грн. Напитки: эспрессо с молоком – 65 грн, латте – 69 грн, фраппе – 65 грн, какао – 45 грн.
Детали: один из ресторанов братьев Гусовских, итальянская кухня, завтраки, винная карта, специальное меню, стильный интерьер, многолетний опыт работы.
Оsteria Pantagruel приглашает гостей в гастрономическое путешествие! Здесь вы можете попробовать два вида ризотто – с белыми грибами или с морепродуктами и свежими томатами. Советуем попробовать домашнюю пасту от Костантино Пассалаква, а также сыры и итальянские десерты.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 32, Русановская набережная. 8, ул. Святошинская, 3.
Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (87 – 265 грн), блюда из мяса, рыбы и морепродуктов (144 – 332 грн), десерты (38 – 174 грн).
Еда: (цены из меню ресторана на Русановской набережной) ризотто с белыми грибами – 158 грн, ризотто неро с креветками – 194 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: находится в центре Киева, итальянская кухня, антипасти-стол, собственная сыроварня, детские игровые комнаты при ресторанах, живые оливковые деревья в качестве декора, винная карта, дровяная печь, терраса, банкетное предложение от шеф-повара.
В меню ресторана Spezzo представлено два вида ризотто. Советуем выбрать блюдо по вкусу, дополнить его любимым вином и домашним свежеиспеченным хлебом.
Фото: Facebook Vapiano, Mario Restaurant, Bigoli, Оsteria Pantagruel, Spezzo, Mercato Italiano
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Уведомления
Коментарi