Тартар в ресторанах Киева: любителям тартаров посвящается! - PostEat

пошук

Тартар в ресторанах Киева: любителям тартаров посвящается!
29-05-2018 0 7905


Тартар в ресторанах Киева искала наша редакция сегодня. Это блюдо всегда вызывало множество споров. Гурманы постоянно спорят о вкусе тартара: у одних он вызывает отвращение, другие давно признали тартар одним из самых изысканных блюд в мире. Шеф-повара добавляют в рецепт тартара все новые ингредиенты и стараются его усовершенствовать. А гастро-исследователи до сих пор наверняка не могут сказать, как же появилось это блюдо, и почему оно так называется.

Некоторые исследователи считают, что тартар готовили татары. Это они объясняют не только специфическим названием.  Поскольку татарские воины постоянно кочевали и завоевывали новые земли, хранить продукты им было попросту негде. Поэтому они обильно солили конину и вкладывали мясо под седла своих лошадей. После двух часов езды из обильно просоленного мяса снимали кровавую пену, и оно считалось готовым к употреблению. Конечно, тартар в ресторанах Киева уже не готовят таким первобытным способом. Сегодня тартар – это изысканное блюдо, которое признано многими. Его готовят из говядины, телятины, рыбы и морепродуктов, создают отличные фруктовые и ягодные тартары. Вегетарианцы и веганы предпочитают есть тартары из овощей с различными соусами.

Тартар в Европе называют Steak tartare. Европейцы узнали об этом блюде благодаря французскому инженеру-картографу Гийому де Боплану. Он написал заметки о Речи Посполитой, где вспоминал о тартаре и способе его приготовления, описанном выше. Некотрые источники утверждают, что это способ он увидел у казаков Запорожской Сечи.

Существует также версия, что «тартар» – это название соуса, который подавали с мелкорубленным сырым мясом. Такое блюдо французы называли à la tartare, а «тартар» — это сокращение. Тартар в том виде, к которому мы привыкли – с сырым желтком – был впервые подан во французских ресторанах в начале 20 века, и сегодня он стал интернациональным блюдом. Вариации этого блюда с различными названиями и особенностями можно встретить во многих кухнях мира.

Где же искать тартар в ресторанах Киева? Читайте в нашем обзоре!


Café Charlotte

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Тургеневская, 55.

Особенности: блюда классической и авторской французской кухни, резерв столов, возможность устроить вечеринку, терраса, можно прийти с компанией, формат take away, kids friendly, французский интерьер, паркинг.

Выбор редакции: тартар из лосося на пюре из авокадо – 170 грн/80 г, 320 грн/160 грн; тартар из тунца на пюре из авокадо – 250 грн/80 г, 480 грн/ 160 г; тартар из говядины с домашним желтком и картофелем фри – 140 грн/ 80 г, 220 грн/ 160 г; тартар из гребешка с лаймовой заправкой – 250 грн/ 80 г, 480 грн/ 160 г, тартар из креветок и филе апельсина – 150 грн/ 80 г, 380 грн/ 160 г, тартар «Рыбный коктейль», два бокала Prosecco (микс из лосося, тунца, креветок и гребешка) – 780 грн/ 320 г, тартар из помидоров и авокадо – 80 грн/ 160 г.

В Café Charlotte царит непринужденная атмосфера Франции с присущим ей уютом, волшебным флером любви и романтики. Café Charlotte не просто заведение, где можно выпить чашечку ароматного кофе и насладиться свежим круассаном, это место с особой атмосферой, кафе для влюбленных в Париж. В меню представлен отдельный «Тартар Бар» с семью видами этого блюда, среди которых стоит отметить классический говяжий, а также из лосося, тунца или креветок с необычными соусами или заправками. Также, мы бы рекомендовали обратить особое внимание на тартар под названием «Рыбный коктейль» — микс из лосося, тунца, креветок и гребешка, к которому подается два бокала Prosecco (в подарок). А как известно, нет более идеального сочетания, чем рыба и игристое вино. Приходите в заведение с парижским шармом, и устройте идеальный романтический вечер, организуйте встречу с подругами, вечеринку или семейный завтрак, каждая встреча в Café Charlotte будет незабываема!


BARVY

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 3.

Особенности: современная украинская кухня, бренд-шеф – Сергей Байсаревич, специалитеты в меню, резерв столов, формат take away, kids friendly, завтраки и обеды, терраса, авторская карта напитков с украинским акцентом, проводятся выставки, творческие встречи, блюда на гриле.

Выбор редакции: мясной тартар на чесночных гренках – 165 грн.

Ресторан BARVY предлагает гостям попробовать мясной тартар на чесночных гренках. А дополнить заказ вы можете одним из интересных напитков. Кроме тартара, вы найдете в меню традиционные блюда украинской кухни в новой интерпретации, а также блюда авторской кухни.


Under Wonder

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 21.

Особенности: ресторан итальянской кухни в авторской интерпретации шефа Ивана Пилипенко, ранние завтраки (с 06:00), ланчи, обширная винная карта, формат take away, терраса, резерв столов, оригинальный интерьер.

Выбор редакции: тартар из скандинавской форели с нежным кремом из авокадо – 184 грн, тартар из свежего тунца с фенхелем, маринованным перцем и острым мороженым из манго – 246 грн, тартар из телятины с корнишонами, каперсами и перепелиным яйцом – 188 грн.

В ресторане итальянской кухни Under Wonder вам предложат три вида тартаров, два из которых приготовлены из рыбы. Здесь вы попробуете тартар с ингредиентами, которые сперва кажутся несочетаемыми, но в своей целостности и гармонии создают произведение кулинарного искусства.


Бездельники

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 38.

Особенности: концептуальный бар, работает круглосуточно, формат take away, обширная коктейльная карта, dj-сеты, тематические вечеринки, похмельные завтраки.

Выбор редакции: тартар из телятины с волшебным горчичным соусом – 185 грн.

«Бездельники» на Саксаганского знамениты своими вечеринками до утра, похмельными завтраками и обширной коктейльной картой. Но не стоит забывать, что здесь можно вкусно пообедать или поужинать. Команда PostEat, к примеру, частенько заглядывает к «Бездельникам» на тартар из телятины.


Black Market Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 2.

Особенности: интеллектуальная космополитическая кухня, основанная на продуктах местного производства, завтраки с 08:00 до 12:00 по будням и весь день с 10:00 по выходным, меню от шефа, деликатесы, резерв столов, авторская коктейльная карта, нестандартная подача блюд, несколько залов, доставка, живая музыка, редкие и особенные продукты, ресторан располагается в БЦ «Парус».

Выбор редакции: стейк тартар – 415 грн, тунец с гуакамоле и винной грушей – 365 грн, лосось с васаби-кремом – 335 грн.

В заведении Black Market Restaurant есть три вида тартаров, два из них – из морской рыбы. Советуем забронировать столик на летней террасе и попробовать все, ведь в Black Market Restaurant каждое блюдо имеет свою «изюминку».


Semifreddo Ristorante

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Кирпы, 5Б.

Особенности: принадлежит к семье ресторанов La Famiglia, итальянская кухня, специалитет в меню – пинца, блюда на гриле, живая музыка, домашняя паста, блюда на компанию, традиционная дровяная печь, kids friendly.

Выбор редакции: тартар из телятины с жареным картофелем и гренками – 198 грн.

В меню Semifreddo Ristorante вы найдете вкуснейшие блюда итальянской кухни, а также специалитет заведения – итальянский десерт Семифреддо. Именно в честь него назвали ресторан. Для любителей мяса здесь подают тартар из телятины с жареным картофелем и гренками. Загляните и оцените его вкус!


Sam’s Steak House

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Жилянская, 37.

Особенности: позиционирует себя как первый в Украине стейк-хаус, открыт в 1996 году, стейки из украинского и американского мяса, богатая коллекция односолодового виски, отдельный раздел в меню — «Вина к стейкам», бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00.

Выбор редакции: биг тартар из говядины с картофелем фри – 245 грн.

Постоянные гости Sam’s Steak House утверждают, что если вы не были в этом ресторане, то не можете судить о вкусе настоящих стейков или тартара. Похоже, пора посетить еще одну гастролокацию столицы, правда?


Oxota NA Ovets

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.

Особенности: азиатский стейк-хаус, аквариум с живыми лобстерами и крабами, доставка, терраса, формат take away, устричный и кавьяр бары, винная карта.

Выбор редакции: говяжий тартар с пармезаном – 98 грн, тартар из дорадо – 129 грн, тартар из морского гребешка – 129 грн, татар из тунца с перцем халапеньо – 129 грн, тартар из лосося с икрой тобико – 129 грн.

В ресторане Oxota NA Ovets помимо стейков и рыбы, подают еще и вкуснейшие тартары. Попробуйте говяжий тартар или нежнейший тартар из морского гребешка, и вы непременно захотите вернуться за этим блюдом еще раз!


Фото:  Facebook  Café Charlotte, BARVY, Under Wonder, Бездельники, Black Market Restaurant, Semifreddo Ristorante, Sam’s Steak House, Oxota NA Ovets

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi