TRÈS романтичные люди в TRÈS романтическом месте. Инесса Биназон - PostEat

пошук

TRÈS романтичные люди в TRÈS романтическом месте. Инесса Биназон
13-02-2019 0 1834


Несмотря на то, что День Святого Валентина – праздник международный, люди так или иначе ассоциируют его с Францией. Ведь кто, как не французы знает толк в романтике?! По традиции, именно в этот день влюбленные проводят время в компании друг друга, празднуя свою любовь. Специально к 14 февраля Famille Très FRANÇAIS и команда PostEat пообщались с TRÈS романтичными людьми в TRÈS романтическом месте. Второй герой – Инесса Биназон, настоящий шоколадный кутюрье, основательница Inessa Binazon Chocolaterie. О любви к шоколаду, романтике, вдохновении, ЗОЖе и не только.

О себе

Три года назад я решилась на кардинальные изменения. И переквалифицировалась из юриста в профессионального шоколатье. Изначально я пробовала свои навыки в общем кондитерском деле, но быстро поняла, что в сладком мире меня больше всего привлекает шоколад! Так что последние два года у меня в прямом смысле прошли «в шоколаде». Сегодня я активно развиваю направление изготовления конфет ручной работы.

О любви к шоколаду

Я не знаю как можно не любить шоколад. Во-первых, это один из самых романтичных продуктов, который дарит исключительно положительные эмоции. По крайней мере я еще не встречала человека, который съев шоколад сказал, что ему грустно. Во-вторых, шоколад – очень многогранный продукт, безграничное поле для творчества.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О вдохновении

Меня вдохновляет все, что находится вокруг. Я не стремлюсь «изобретать велосипед» и придумывать новые вкусы. Очень часто я вдохновляюсь блюдами в ресторанах, коктейлями в барах. И потом начинается самое интересное: процесс интеграции этих комбинаций в шоколад. Потому как большинство людей уже не удивить сочетанием манго с маракуйей или клубники с базиликом. Другое дело, когда эти вкусы встречаются в конфете!

Я работаю в технике французской школы. В противовес насыщенным бельгийской или швейцарской стилистике, Франция более утонченная, изысканная. Мне это ближе. Сегодня я «доросла» до шоколада фирмы Valrhona. Это единственная компания, которая производит продукцию исключительно на территории Франции, своего рода Chanel в кондитерском мире.

Более того, я безумно люблю французские фильмы и философию, это искусство жить и наслаждаться моментом.

О конфетах «haute couture»

Процесс создания линейки конфет очень схож с тем, как кутюрье придумывает коллекцию одежды. Сначала я думаю о том, какие вкусы войдут в коллекцию, в каких текстурах их лучше проявить и затем подбираю для каждого свой наряд, исходя из трендовых цветовых сочетаний и используемых техник в окраске. И обязательно прорисовываю визуальную часть.

Недавно я словила себя на мысли, что создаю концептуальные конфеты, со смыслом. Этот смысл могу заложить я, а может и другой человек. Я с радостью откликаюсь на предложения о коллаборации, поскольку мне действительно нравится играть с текстурами, вкусами, воплощая тот или иной замысел. Круто, когда все участники процесса понимают, что шоколад – это нечто большее чем просто сладкая плитка.

А на дегустациях я люблю сперва дать человеку попробовать конфету, потом спрашиваю об эмоциях и ощущениях. Уже после рассказываю, что за начинка была спрятана под шоколадной оболочкой. Потому что рецепторы у всех развиты по-разному и один и тот же продукт никогда не воспринимается одинаково. Особенно, если конфета с какой-то травяной начинкой. Ведь человек не ожидает съесть конфету с кинзой, он начинает прислушиваться к своим ощущениям. В 99% случаев восторг не заставляет себя ждать.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О стереотипах

Я не люблю стереотипы и стараюсь учить людей не бояться пробовать что-то новое. К примеру, мой младший сын жуткий шокоголик, и, несмотря на юный возраст, очень любит именно черный горький шоколад! Конечно при создании коллекции я подбираю такие сочетания, чтобы каждый мог найти ту самую «вау-конфету». Сегодня я работаю на премиальном французском шоколаде класса Grand Gru — Valrhona. Для корпусов конфет я преимущественно использую чёрный шоколад с содержанием какао 66%. В нем соблюден идеальный баланс терпкости и сладости. К тому же, он довольно нейтрален по отношению к начинке, не перебивает по яркости и насыщенности.

О моде на ЗОЖ и правильное питание

Я долго сопротивлялась и придерживалась убеждения, что лучше съесть немного, но качественного продукта. И я точно знаю, что в моих изделиях намного меньше сахара, нежели в каких-то сухофруктах, перетертых с орехами и суперфудами. Потому что преимущественное большинство инжира, фиников и кураги предварительно вымачивается в сиропе. Просто никто об этом не говорит. Но! Недавно компания Valrhona выпустила шоколад без сахара. И с начала февраля я запустила линейку конфет на его основе, с моно-вкусами и специями. Также, сейчас я экспериментирую с веганским шоколадом, в основе которого какао-масло и пудра сублимированных фруктов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О романтике

Я не люблю, когда романтика «по поводу» и не понимаю, почему все ждут 14 февраля, чтобы отпраздновать свою любовь. Намного романтичнее, когда поступки или подарки делают от искреннего душевного порыва, желания порадовать близкого человека. Важно дарить эмоции, создавать атмосферу, поскольку по истечению лет мы не вспоминаем какие-то детали, на первый план выходит то, что мы чувствовали в тот или иной момент.!

Период с января по март можно смело назвать самым шоколадным. Новый год, День Валентина, 8 марта – пиковые даты, с которыми ассоциируются сладости. В этот промежуток времени работа самая активная. Специально к сезонам и праздникам я разрабатываю тематические коллекции конфет. Каждая со своей концепцией, посылом. Идея выражается во всем: в подборе вкусов, форм, цветовой гаммы. Ко Дню Влюбленных, например, конфеты будут в форме сердец с начинкой из пэшен фрута; поцелуев с клубникой и перцем розе; и мои фирменные треугольные конфеты с алкоголем внутри.

Сейчас я завершаю создание коллекции весна-лето 2019.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О блюдах ко Дню Влюбленных

Конечно же шоколад! В предверии 14 февраля я чувствую себя купидоном. Словами не передать как вдохновляет, когда у меня заказывают конфеты для любимого человека, с каким трепетом люди подходят к выбору. И вопреки стереотипам, мужчины зачастую помнят, какие вкусы понравились его половинке! Или девушки, заказывая впервые опасаются, что подарок не понравится. А потом пишут, что подарить такие конфеты было самым верным решением и возвращаются вновь.

И крем-брюле. В Très FRANÇAIS готовят очень вкусные альтернативы классическому ванильному десерту: с фисташкой, черникой и лавандой!

Автор: Ярослава Гончар

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi