True & Local: украинские производители сыра и молочной продукции на фестивале - PostEat

пошук

True & Local: украинские производители сыра и молочной продукции на фестивале
07-05-2018 0 4341


Локация: Сильпо по ул. Полярная, 20д.

Когда: Сб. с 11:00 до 20:00 Вс. с 11:00 до 18:00. 

Вход свободный

Очень скоро, 12 и 13 мая состоится фестиваль локальной гастрономии True & Local, который проводится проектом Лавка Традиций сети супермаркетов «Сильпо», и команда PostEat продолжает знакомить вас с самыми интересными украинскими производителями, продукция которых будет представлена в рамках фестиваля. Лучшие украинские фермерские хозяйства и крафтовые производители представят гостям фестиваля свою продукцию и наглядно продемонстрируют, что товары made in Ukraine — это будущее украинской гастрономической культуры, формирование которой находится на пике развития, а украинский аутентичный продукт уже является предметом гордости и ярким примером украинской локальной гастрономической идентичности. Сегодня редакция PostEat расскажет, какие производители молочной продукции примут участие во втором фестивале True & Local. 

Читайте, смотрите, как это было и собирайтесь большой компанией на True&Local.

Mother

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

История ТМ Mother началась с маленького домика в деревне и большого желания кормить семью натуральными молочными продуктами. Сегодня Mother – это полноценное производство, расположенное в экологически чистом регионе в селе Малые Лесовцы Киевской области. Ферма специализируется как на традиционной продукции – молоко, творог, сметана, масло, сыры и на более уникальных позициях, например, масло Гхи, и сыр Панир.
Фермерское оборудование работает преимущественно на дровах, что позволяет расходовать меньше газа  и электричества. Вся молочная продукция готовится традиционным способом на основе натуральных заквасок. В ассортименте ТМ Mother домашнее молоко, творог, сливочное масло, рикотта, сливки, сметана, копченный и свежий Панир и многое другое.

Fromages d’Elise

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В 55 километрах от Львова расположилась небольшая козья ферма Fromages d’Elise. Это экологически чистая местность, откуда далеко до промышленных предприятий. Основателями фермы являются супруги Виллемы — бельгиец Бернар и украинка Мария. Когда у супругов родилась дочь Элиза, ферма получила в честь девочки дополнительное название Fromages d’Elise (Сыры Элизы). Ферма специализируется не только на продукции из козьего молока, но и на разведении коз и их селекции. Также здесь разводят крупный рогатый скот, овец, птицу, производят яблочный сок, выращивают фрукты. Несмотря на то, что главные жители фермы — козы, которых в хозяйстве насчитывается около 800 особей, на ферме Fromages d’Elise также можно встретить и других животных, например, лошадей, уток, быков и гусей. На территории хозяйства расположен цех, где производят козьи сыры по старинным традициям французских сыроваров, среди которых сигалон, кроттен, рикотта, кроттен в травах, фета из козьего молока, бюш и другие.

Доообра ферма

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Доообра Ферма» — маленькая семейная козья ферма с собственной сыроварней. Сыры здесь готовят по французской технологии исключительно на основе молока из собственной фермы. Еще одна особенность «Доообра Ферма» — ручное производство. Большое преимущество хозяйства «Доообра Ферма» — его месторасположение, вдали от автомагистралей, в экологически чистом районе под Богуславом. Ассортимент продукции весьма разнообразен, в основном это сыры из козьего и коровьего молока 3х-6ти месяцев дозревания. Также рекомендуем обратить внимание на йогурты из козьего молока, сладкий и соленый творог, сливочное масло, сметану, сыворотку и шоколадное масло!

Старый Порыцк

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Старый Порыцк» — одно из самых современных сельскохозяйственных предприятий в Украине, расположенное в Волынской области. Новейшие технологии, строгий контроль всех этапов производства по европейскому образцу и комфортные условия содержания животоных, сегодня «Старый Порыцк»  одна из немногих украинских хозяйств, экспортирующих продукцию в Европу. Знак качества подтвержден сертификатом «Органик Стандарт». Сейчас «Старый Порицк» имеет три основных направления деятельности — растениеводство, животноводство и переработку. Производство молочной продукции на 90% автоматизированно, ТМ специализируется на рассольных (моцарелла, сулугуни, брынза, качотта), и твердых (чеддер, швейцарский) сырах и сладкосливочном масле. Здесь также разливают три вида пастеризованного молока (0.5, 2.5 та 3.6 % жирности), сыворотку и готовят творог.

Иберия

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Иберия» — настоящий подарок для всех поклонников грузинской гастрономии. Сыроварня специализируется на изготовлении классических грузинских сыров по традиционной рецептуре. Основал компанию грузин Мамука Кучаидзе, производство располагается в городе Хмельницкий. Помимо сулугуни, брынзы, имеретинского и адыгейского сыров, «Иберия» выпускает итальянские сыры моцарелла и рикотта.

Коза Чка

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«КозаЧка» — один из самых удивительных и самобытных проектов в Украине. Это первая творческая гастромастерская, где ежедневно на протяжении более 5 лет производятся натуральные сыры. Концепцию для создания собственного производсва по приготовлению козьих сыров основатели «КозаЧка» изучали в Израиле. Сначала была домашняя сыроварня, а сегодня – полноценное производство и неординарная «Сырная кофейня» — фирменный магазин и кафе. «КозаЧка» специализируется на молодых сырах по традиционной и авторской рецептуре из козьего и коровьего молока.

Маковецька сироварня «Семеро козлят»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фермерское хозяйство и молочная ферма «Семеро козлят» было основано в 2009 году в Киевской области. Здесь придерживаются концепции органического животноводства, не используют ГМО, антибиотики или гормоны, а корм для животных выращивают самостоятельно. Содержание животных – пастбищно-стойловое. Пастбища располагаются в лесных хозяйствах вдоль берегов водоемов. К слову, «Семеро козлят» стала первым в Украине племенным репродуктором по разведению коз зааненской породы. На сыроварне готовят адыгейский сыр, брынзу, био-кефир, масло и творог из козьего молока, молоко низкой и высокой жирности.

EatLocal

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

EatLocal – компания, покорившая одесских потребителей высоким качеством и стильным концептом. EatLocal – первая торговая марка из Одессы, которая специализируется на производстве молочной продукции из локального молока коз и коров. В основе философии бренда отказ от искусственных добавок и консервантов, только натуральные йогурты, крем-сыры, сыры лабне, халуми, козий и коровий сыры в специях и травах, греческий йогурт и другое.

Еко Карпати

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Еко Карпати» — фермерское хозяйство находится в предгорье Украинских Карпат. Ферма была построена в 2012 году, здесь разводят коз альпийской и зааненской пород, а также ягнят породы немецкий меринос. В сыроварне при ферме хозяева производят сыры из собственного козьего молока. Стоит отметить, что создатели «Еко Карпати» проходили стажировку у французских сыроваров и освоили полный цикл производства и дозревания деликатесного продукта. В 2013 году на ферму приезжал сыровар-волонтер из Швеции, который раскрыл команде «Еко Карпати» тонкости изготовления сыров с голубой плесенью и феты, поделился своим опытом налаживания рационального производства. Сегодня ТМ «Еко Карпати» выпускает неординарную экологически чистую продукцию высокого качества, например, сыры халуми, бри, горган, фета.

Мукко

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Молочная ферма «Мукко» появилась в 2015 году в Прикарпатье. Уже через два года компания расширилась до самостоятельного молокоперерабатывающего завода, построенного в соответствии с требованиями Европейской системы контроля качества пищевой продукции (HACCP). На ферме выращивают коз альпийской породы и коров голштинской породы. На сыроварне главенствует  сыродел из Голландии с 20-летним опытом – Хуг Ван де Грааф. Благодаря бесконтактному доению и профессиональной технологии вызревания вся ценность натурального молока передается сыру и делает его по-домашнему вкусным и полезным. В ассортименте «Мукко» гауда из козьего и коровьего молока, мягкие сыры с разнообразными добавками, сливочный сыр и мед.

Фото: Лавка Традиций, Facebook Еко Карпати, Мукко 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi