Устрицы, устричные сеты и блюда из устриц в заведениях Киева: морские деликатесы ждут! - PostEat

пошук

Устрицы, устричные сеты и блюда из устриц в заведениях Киева: морские деликатесы ждут!
11-06-2018 0 5248


Устрицы, устричные сеты и блюда из устриц в заведениях Киева изучала редакция PostEat. Анализируя ситуацию, сложившуюся за последний год в украинском гастро-эфире, можно смело утверждать, что устрицы стали одним из самых популярных и востребованных блюд среди киевской публики. Сегодня гости ресторанов заказывают устрицы на ежедневной основе, в качестве гастрономической пары к вину или блюда на компанию. Киевские рестораны стараются порадовать приятными предложениями с устрицами и вином, самыми неожиданными подачами и даже способами приготовления устриц. Про устрицы, устричные сеты и блюда из устриц в заведениях Киева, читайте в нашем материале прямо сейчас.


Fish House 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где:  проспект Бажана, 1е, (ТЦ Appetite) 

Особенности: multi-cuisine, авторская кухня, ресторан и рыбный бутик ( при ресторане), доставка суши и устриц, устричный бар, блюда на компанию, винная карта, доставка с 11:00 до 22:00.

Fish House – рыбный ресторан с уникальными для украинского рынка позициями блюд из эксклюзивных видов рыб и морепродуктов от собственника, компании Atlantic Umma, одного из крупных импортеров охлажденной рыбы и морепродуктов в Украине. В основе концепции Fish House – морская тематика, меню объединяет авторские блюда из всевозможного сифуда. Главная особенность Fish House – собственный рыбный бутик, где представлен широчайший ассортимент рыбы, морских моллюсков и ракообразных. Не обошлось здесь и без устриц, цены на деликатес варьируются от 39 до 219 грн за моллюска в зависимости от разновидности и размера. Кроме того,  специально для дорогих гостей в ресторане Fish House устраивают устричные дни — понедельник и вторник. В эти дни действует скидка -50% на устрицы Фин де Клер Марен-Олерон №1 и Средиземноморскую №0. К тому же, любимые устрицы и суши команда Fish House с радостью доставит по удобному для вас адресу ежедневно с 11:00 до 22:00 (в пределах районов Позняки, Осокорки, Харьковский). Замечательный ресторан с идеальным обслуживанием, свежайшей рыбой и морепродуктами, заведение, в котором стоит побывать каждому. А для тех, кто хочет узнать интересные детали и познакомиться ближе с устричным и рыбным ассортиментом, советуем посетить youtube канал Fish House. Интересный ресурс, где Марина Аристова наглядно и информативно знакомит с рыбой и морепродуктами, рассказывает о нюансах, отличиях, а также интересных фактах про продукт.


Al Faro

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 49а.

Особенности: итальянская кухня, сезонное меню, пицца из дровяной печи, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 (145 грн), винная карта, гастрономические ужины, доставка по Киеву.

Выбор редакции: устрицы из Фризанте (3 шт. / 282 грн).

Ресторан Al Faro с первых минут переносит гостей в провинциальную итальянскую виллу. Светлые тона, обилие дерева и аромат свежей выпечки. В обеденное время в Al Faro действует меню бизнес-ланчей в итальянском стиле, готовят овощные крем-супы, польпетте из ягненка, тальятелле с прошутто и спагетти с тунцом. К вечеру помещение наполняется атмосферой романтики: свечи, вино, устрицы, итальянские специалитеты и изысканные блюда от шеф-повара.


Citronelle

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23.

Особенности: современная французская кухня, кондитерский цех, домашняя выпечка, сезонное меню, живая музыка, летняя терраса с видом на Национальную оперу Украины, завтраки.

Выбор редакции: устрица Жилярдо (1/6/12 шт. — 170/980/1950 грн), ирландская устрица (1/6/12 шт. — 130/750/1510 грн).

Следуя новым веяниям мировой гастрономии, в Киеве несколько лет назад открыли Citronelle – ресторан в формате bistro noveau. Здесь высокая кухня представлена в обновленном, легком формате без каких-либо границ. Меню – сборник лучших рецептов со всех уголков Франции, дополненный богатой французской винотекой.


Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Прорезная, 15а.

Особенности: современная европейская кухня, авторская азиатская и паназиатская кухня, аквариум с морепродуктами, интерьер разработан дизайн-студией YODEEZEN, винотека, сомелье, sous-vide, robata-гриль, суши меню, терраса, стейки из американского и австралийского мяса, коктейльная карта, кальян, живая музыка.

Выбор редакции: устрица Жилардо №2 (170 грн), устрица Фин де Клер №1 (95 грн), устрица, запеченная в соусе Том Ям (128 грн), устрица, запеченная в сливочном-юзу соусе (135 грн), устрица, запеченная в сливочном-песто соусе (138 грн), сет из 6 устриц Фин де Клер + 2 бокала Cava (579 грн), сет из 3 запеченных устриц под соусами: сливочный-юзу, сливочный-песто и Том Ям + 1 бокал Cava (350 грн), сет из 6 запеченных устриц под соусами: сливочный-юзу, сливочный-песто и Том Ям + 2 бокала Cava для любителей новых вкусовых ощущений (650 грн), сет из 3 устриц Фин де Клер + 1 бокал Cava для изысканного ужина (299 грн).

Tolstiy&Tonkiy – изысканная гармония вкусов в уютном ресторане, расположенном в самом центре шумного мегаполиса. Особое внимание здесь уделяют морепродуктам, для них установлен специальный аквариум, позволяющий поддерживать свежесть и качество моллюсков. Отметим, что с 11 до 14 июня (15 и 16 июня до 16:00) ресторан Tonkiy&Tolstiy презентует эксклюзивное предложение для настоящих гурманов: Устричные Сеты, прекрасным дополнением к жемчужинам океана станет бокал игристого вина Cava Jaume Serra Brut Nature. В меню Tolstiy&Tonkiy представлены устрицы — Фин де Клер №1 из провинции Бретань и устрица Жилардо №2, специально выведенная французскими селекционерами и объединяющая в себе лучшие вкусовые качества нескольких видов. Для особых гурманов есть специальные предложения от шеф-повара ресторана: устрица, запечённая в соусе Том Ям, устрица, запечённая в сливочном-юзу соусе, а также устрица, запечённая в сливочном-песто соусе.


Pacific

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Институтская, 19ж.

Особенности: устрично-винный бар, французские устрицы, винная карта, гастро-лавка при ресторане, полноценное меню кухни, устрицы и вино можно купить с собой.

Выбор редакции: устрица Старая Зеландия №0 (1/6/12 шт. — 84/489/989 грн), устрица Жилардо №2 (1/6/12 шт. — 140/839/1677 грн), устрица Голландский аффинаж №1 (1/6/12 шт. — 56/333/669 грн), устрица Святой Патрик №3 (1/6/12 шт. — 47/279/561 грн).

Pacific – прекрасный повод завершить рабочий день бокалом игристого и устрицами в компании друзей. Свежайшие устрицы и авторские блюда из них, легкие закуски, брускетты, сыры и хорошие вина.


Вилла Ривьера

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровская набережная, 14д.

Особенности: авторские блюда, собственная сыроварня, сезонное меню, просторная летняя терраса, панорама Днепровского залива, обширная винная карта -20% на проведение мероприятия в июне, dj-сеты, живая музыка, тематические вечера, мастер-классы для детей.

Выбор редакции: устрица Фин де Клер (139 грн), устрица Жилардо (229 грн).

«Вилла Ривьера» – просторный ресторан авторской европейской кухни, который расположился на берегу Днепра. Локация, где воедино соединились вкус, комфорт и уютная атмосфера. Меню ресторана создавалось с учетом пожеланий максимального количества гостей, каждый может подобрать блюдо по душе: легкие супы и салаты, рыба и морепродукты, стейки и мясо на открытом огне, итальянская пицца и паста, японские суши и роллы. Помимо первоклассной кухни в «Вилла Ривьера» можно попробовать молодые итальянские сыры из собственной сыроварни.

Фото: Facebook Fish House, Al Faro, Citronelle, Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий, Pacific, Вилла Ривьера

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi