Эногастрономическая неделя в Киеве: WINE WEEK

пошук

WINE WEEK: список участников и меню
28-11-2016 0 3156


С понедельника стартовала винная неделя от создателей RESTO WEEK — неделя, когда несколько ресторанов одновременно делают одинаковое ценовое предложение. В этот раз за 300 гривен можно будет попробовать 1 бутылку вина и сет закусок.

Сегодня были объявлены меню всех участников, и, кроме сырных тарелок, среди них были обнаружены и устрицы, и наборы пресных эклеров с начинкой; салаты, французские и паназиатские закуски, килограммовое ведро мидий и даже стейки. Цель мероприятия — познакомить киевлян с как можно большим количеством хороших заведений и привить гостям культуру ходить по ресторанам. В этот раз наз соблазняют эногастрономическими сетами практически по себестоимости.

WINE WEEK длится всю неделю с 28 ноября по 4 декабря. По условиям недели, вы можете заказать один или несколько сетов в любом из ресторанов участников в любой день, кроме вечера пятницы и субботы (с 18:00), для этого не нужен билет и нет ограничений по количеству гостей.

Все вина рекомендованы сомелье Wine Bureau.

Это будет неделя вкусных чекинов!

Рады объявить список всех участников и их меню.

Шампанела

Сыр и хамон. Хамон и сыр. Может ли что-то сравниться с этими – нет, не просто продуктами, а произведениями искусства? В баре-магазине Шампанела убеждены: да! Поэтому впечатления от огромной витрины с деликатесами они предлагают дополнить вином. Кстати, здесь его наливают побокально.

Итак, игристые реки и сырные берега. Тающий во рту козий сыр, пикантные оливки и хрустящие гриссини – вот что ждет гостей WINE WEEK. И разве можно устоять перед главным козырем Шампанелы? Мы уверены: вы не откажете себе в бокале сухого итальянского Pinot Grigio delle Venezie Fiorile Cesari Winery(бел. сух.), Chianti Ruffino(кр. сух.) или Bortolomiol Prosecco Superiore Valdobbiadene Frizzante.

KO&KO bar

KO&KO bar – это территория, где безраздельно властвуют просекко и виски. И как самостоятельные напитки, и в составе замысловатых коктейлей. Меню тоже поделено на легкие, «женские» блюда и более тяжелые. Каждому своё. А ещё в заведении полно приятных и важных мелочей. Например, вы можете бесплатно отправить любому понравившемуся посетителю бокал просекко и открытку с посланием.

Для WINE WEEK бар подготовил всё только самое душевное. Сырное фондю с бокалом вина настроит на положительные эмоции и теплую беседу, особенно в осенние дни. Простой обед или ужин приобретет чарующий флёр. Довершат все свечи – и вот уже идеальная картинка готова. Главное — выбор приятного спутника и вина: белое Pinot Grigio delle Venezie Fiorile Cesari, красное Valpolicella Essere Cesari или Miol Prosecco Treviso Frizzante.

Здоровий Глузд

Здоровий Глузд – заведение в уникальном для столицы формате митерии (от англ. meat –мясо). И уж мяса здесь в изобилии – рецепты собраны со всех концов света. собственно, оно или же дары моря и ждут вас во время WINE WEEK. А ещё 3D-лось – символ заведения, и он намекает, что здесь будет не скучно!

Итак, меню, подготовленное специально для WINE WEEK, – бутылка Malbec Portillo, к которому подадут коронный стейк Rib-Eye и теплый салат «Марокканская брания». Если вы не мясоед, выбирайте килограммовое ведро мидий на двоих к отличному белому совиньону Portillo.

Ресторан SANPAOLO

Ресторан SANPAOLO – ресторан для людей, которые видели многое и многое понимают. А потому требуют от ресторанной культуры большего. Гости ресторана любят деньги – это видно по публике – и умеют ими распоряжаться – это видно по разумным ценам в меню Sanpaolo. Обычных блюд здесь нет, обычных гостей – тоже.

Для заветной WINE WEEK сомелье с шефом создали идеальные эногастрономические сочетания. Бывают случаи, когда названия блюд (всего только названия!) сводят с ума. Здесь вам предложат сочный салат киноа с хрустящими морепродуктами и нежным манговым соусом или изысканный теплый салат с нежным ростбифом из косули. А сочетать эту красоту можно с прекрасным чилийским Sauvignon Blanc Reserva Tarapaca или элегантным французским La Vieille Ferme Perrin Et Fils S.A (кр. сух.). Во время WINE WEEK сет (бутылка вина + закуска) будет стоить 300 грн, а удовольствия вы получите на миллион. Да-да, этот ресторан для избранных. Подарите себе красивый вечер!

Cafe L'etage & Bel etage

Да знаем мы, знаем, что в ресторанах главнее всего еда. Но как же иногда хочется отвлечься на интерьер! Девиз Café L’étage & Bel étage – космополитизм, который проявлен и в кухне Шефа ресторана Олега Панько, и в интерьере – столешница из старых досок дуба, стеклянные перегородки с промышленного завода и целое море зелени, которая играет ключевую роль в оформлении зала.

Сет тапасов, который шеф ресторана подготовил специально для WINE WEEK, заставит вас заново влюбиться в жизнь. К белому Pinot Grigio delle Venezie Fiorile Cesari Winery подадут, помимо прочего, дор блю, семгу с мягким сыром и гигантские оливки. А красное Bardolino Classico Cesari будет прекрасно сочетаться с паштетом из дичи, бри и клубникой. Наверное, пойдём сюда большой компанией друзей!

Бутик-отель Воздвиженский

В Бутик-отель «Воздвиженский» расположился камерный и романтичный ресторан Терраса. Особенное настроение задают офорты художника Павла Макова в интерьере, садовые виды и приятная лаунж музыка. Удивите свою девушку или приведёте подружек-эстеток?

В любом случае главным шедевром ресторана является кулинария. Все представленные блюда – это авторские закуски от шефа Богдана Реминского. Чтобы вы заглянули сюда не один раз за WINE WEEK, ресторан предлагает два эногастрономических сета – Азия и Париж. Бутылка вина и закуски рассчитаны на две персоны, но никто не мешает нам собраться и большой компанией. Бао-бургеры с уткой и свининой, салат в тайском стиле и креветочные чипсы с красным Valpolicella Essere Cesari или белым Pinot Grigio delle Venezie Fiorile Cesari Winery? А может, фирменные бриоши с креветкой, рисовым сиропом и тобико, маффины с козьим сыром и салат из свежих фермерских овощей – к этому сету принесут белое или красное La Vieille Ferme Perrin Et Fils S.A? Азия или Европа? Никто не заставляет выбирать, ведь стоимость сета вместе с бутылкой вина – всего 300 грн.

Da Vinci Fish Club

Da Vinci Fish Club нужно срочно и непременно посетить всем тем, кто без ума от даров моря, традиционных или авторских блюд итальянской кухни. Посетители обычно приходят в восторг от аквариумов с омарами, крабами и моллюсками. Дополняет эту картину Raw-bar со свежей рыбой и морепродуктами. Если вы хотите впечатлить кого-то романтическим ужином – смело приглашайте её (или его!) сюда! А для тех, кто собирается провести день в кругу близких родственников, в ресторане существуют воскресные семейные бранчи.

Специально для WINE WEEK здесь разработано несколько изящных сетов. К красному вину La Vieille Ferme вам предложат брезаолу с сыром маскарпоне и трюфельным маслом. Ценители белого Pinot Grigio delle Venezie Fiorile Cesari Winery не останутся равнодушными к карпаччо из тунца и рыбы-меч с рукколой, каперсами и пармезаном. А тех, кто выберет белое La Segreta Planeta Winery, восхитит буррата с вялеными томатами, пармской ветчиной и артишоками. Так что полный вперед – за впечатлениями!

Ресторан ИКРА

Не стоит лететь за тысячу километров, море рядом. В Ресторан ИКРА. В свое время заведение совершило гастрономическую революцию, став первым и лучшим рыбным рестораном столицы. И по сей день оно держит высокую планку. В Икре – три зала, три разных настроения. В одном есть панорамные окна и много свечей. Второй, отделенный стеклянной стеной, – роскошный фонтанный. А третий создан для бесед с глазу на глаз – приглушенный свет и ненавязчивый сервис.

В меню ресторана слились океаны и моря, но предсказуемо главное место отведено для рыбы и морепродуктов. Гости WINE WEEK смогут насладиться устрицей в тайском соусе, а затем откроют для себя тар-тар из тунца с авокадо в фирменном соусе. Аккомпанементом к этой морской симфонии будут Pinot Grigio Delle Venezie Fiorille Cesari Winery или Chianti Ruffino – зависит от вашего настроения.

Arbequina

Arbequina — это уютное кафе испанской кухни, названное в честь знаменитого сорта каталонских оливок. Повара изучают многообразные испанские рецепты и технологии и интерпретируют их здесь, в Arbequina, сочетая с местными ингредиентами и традициями. Приоритет отдается только свежим местным продуктам, а избранные деликатесы поставляются прямиком из Испании.

Arbequina подобрала несколько эногастрономических сетов: к красному Vina Collada Bodegas Marqués de Riscal они предлагают роллы с хамоном. К белому Chardonnay Gran Feudo Bodegas Grupo Chivite вам подадут брынзу с тыквой и хрустящие мальки фритас. А игристое Cava Jaume Serra Brut Nature будет гармонировать с баклажаном с соусом алийоли и фритас из брокколи и моркови с йогуртом и щучьей икрой.

La Piazza Ristorante

La Piazza Ristorante – это итальянские кулинарные традиции и гастрономические истории Средиземноморья. Это – классический элегантный интерьер, где строгость и прозрачность белых линий смягчается тёплыми переходами всех оттенков шоколада. Это – восхитительной красоты тонкие перегородки, создающие атмосферу тепла и уюта, и великолепные живые орхидеи, радующие глаз. А главное – это самый лёгкий способ насладиться искусством Dolce Vita не покидая Киева. Ведь именно в Италии знают настоящий её рецепт – безупречно вкусная еда и подходящее вино.

Ресторан позаботился и о первом, и о втором. Здесь во время WINE WEEK по фиксированной стоимости 300 грн (бутылка вина + закуски) вам предложат дегустационный сет. Вы попробуете мини-версии блюд: вителло-тоннато, равиоли с рикоттой и шпинатом и лимонный тарт. Впечатление дополнится превосходным вином Libaio Chardonnay Ruffino (белое) и Torgaio Ruffino (красное). И в этот момент вы почувствуете прикосновение лучей тёплого итальянского солнца, дуновение лёгкого морского бриза – и всё вокруг наполнится ощущением счастья.
Рекомендуем для особых случаев!

Belmondo restaurant

Главные козыри Belmondo restaurant – сезонность и территориальная принадлежность продуктов. Шеф-повар Алексей Баранов называет кухню банком вкусов, местом, где хранятся секреты и парит фантазия. Кстати, каждую пятницу он позволяет краешком глаза заглянуть в закулисную жизнь ресторана. Для посетителей проводятся мастер-классы, где можно узнать о самых важных тайнах её величества кулинарии.

Волшебная формула, по которой гостей WINE WEEK будут впечатлять и обескураживать, очень проста. Хорошая еда и хорошее вино. И здесь, конечно, есть над чем подумать.Террин из домашней утки и фуа-гра с луковым конфи и облепиховым соусом, паштет из гусиной печени с яблочно-пряным чатни и хрустящими гренками, брускетта с козьим сыром Сен-Мор, профитроль с лососем? Что выберем – белое La Vieille Ferme Perrin Et Fils S.A или все-таки розовое La Vieille Ferme Perrin Et Fils S.A? А может, красное Syrah-Merlot Reserve de l’Aube Pere Anselme? Да, выбор отнюдь не простой – но такой приятный.

Black Market Restaurant

Black Market Restaurant всегда ставит своей целью впечатлить ваши вкусовые рецепторы. Технология sous-vide, специальное оборудование для приготовления воздушного пюре, собственная коптильня – мы перечислили лишь немногие из козырей заведения, которые призваны удивлять. Виктор Тимчишин, шеф-повар, отнюдь не гонится за простотой и смело использует редкие продукты в своих кулинарных экспериментах. А карта вин составлена так, чтобы в ней легко разобрались и новички, и уже искушенные гости.

Гости WINE WEEK смогут попробовать специально разработанный эногастрономический сет. Вам подадут тосты с сыром горгонзола, винной грушей и орехами. Такой сет очень легок и изящен, а потому прекрасно будет сочетаться и с красным Chianti Ruffino, и с белым Libaio Chardonnay Ruffino. Скорее пробуйте – и вместе с нами удивляйтесь тому, как из соединения закуски и хорошего вина рождается чувство абсолютного счастья.


Узнать об остальных участниках RESTOWEEK можно на официальной странице проекта в Facebook

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие кафе и рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi