Хинкали в центре Киева: «похинкалим»? - PostEat

пошук

Хинкали в центре Киева: «похинкалим»?
24-06-2018 0 6591


Источник заглавной фото: Facebook Suluguni

Хинкали в центре Киева искала наша редакция сегодня. Хинкали – национальное грузинское блюдо, готовить хинкали начали в горных районах Грузии — Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Затем блюдо распространилось по всему Кавказу. А где искать хинкали в центре Киева, читайте в нашем материале прямо сейчас. 

Начинка для хинкали зависит о того, в каком регионе Грузии блюдо было приготовлено. Классический рецепт, так называемый «хевсурули», состоит только из мясного фарша (из баранины, говядины, свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Современный рецепт «калакури», используемый в основном в грузинских городских районах, включает в себя травы (петрушка и кинза). Мясо для хинкали обычно мелко рубят или перекручивают в фарш. Для хинкали также используется мясо птицы и кролика, ягненка. Хинкали в центре Киева подают не только с мясом, но и с сыром, грибами, картофелем и шпинатом. Правила поедания хинкали следующие. Традиционно хинкали едят только руками, поэтому, если выбрались на хинкали в центре Киева, забудьте о ноже и вилке. Кроме того, хинкали нужно есть горячим и откусывать так, чтобы не вытек бульон. «Хвостик» хинкали называется «куди», его не едят, именно за него нужно держать блюдо. Города Душети, Пасанаури и Мцхета особенно славятся своими хинкали. Так что если планируете поездку в Грузию, запомните эти города.


Suluguni

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Музейный переулок, 10.

Особенности: ресторан грузинской кухни, вечера-дегустации, винная карта, шеф — Сосо Квирикейшвили, домашние лимонады, сулугуни-бар, грузинские вина, блюда на мангале, резерв столов, летний грузинский дворик, скидка -20% на все меню для именинников.

Выбор редакции: хинкали со свининой и говядиной – 89 грн, хинкали с бараниной – 99 грн, хинкали с сыром – 89 грн. 

Ресторан Suluguni – это уголок Грузии в центре Киева. Шеф Сосо Квирикейшвили создает меню и руководит всеми процессами на кухне, чтобы обеспечить гостю настоящее грузинское гостеприимство. В ресторане Suluguni представлены блюда грузинской кухни, созданные с сохранением традиций гастрономического наследия Грузии. Поэтому такие важные ингредиенты для грузинской кухни, как специи и мука, доставляют в ресторан непосредственно из Грузии. В Suluguni проводятся вечера-дегустации: блюда грузинской кухни с к которым подают 5 различных видов вина, сомелье расскажет историю создания и секреты виноделия, поэтому ужин будет не только вкусным, но и интересным. Интерьер ресторана – это сочетание современно и аутентичного стиля, в ресторане много зелени, удобные диваны в сочетании с этническими элементами в декоре. В один из летних вечеров расположитесь в летнем грузинском дворике, который находится на крыше заведения, при этом закажите хорошее вино и хинкали с бараниной. И это будет прекрасно! Кроме того, обратите внимание на летние новинки из обновленного меню: салат «Газапхули», овощи, запеченные с мясом и сыром. В ресторане Suluguni вас встретят с радушием и помогут сделать ваш вечер уютным и вкусным.


МАМА ГОЧІ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гдеул. Городецкого, 6.

Особенности: грузинский ресторан, блюда грузинской кухни региона Кахетии, 4 вида хинкали, сулугуни собственного производства, сомелье, блюда из печи тоне, домашние сыры, блюда на мангале, проводятся винные дегустации, формат take away, терраса.

Выбор редакции: хинкали с телятиной и свининой – 28 грн/1 шт., хинкали с бараниной – 28 грн/ 1 шт., хинкали с индейкой – 28 грн/ 1 шт., хинкали с сулугуни – 28 грн/ 1 шт.

«МАМА ГОЧІ» – грузинский ресторан, в центре Киева – на очень красивой улице им. Городецкого, напротив консерватория и кинотеатр «Украина». В ресторане «МАМА ГОЧІ» день начинается с аромата свежеиспеченного грузинского хлеба, а заканчивается бокалом выдержанного вина и любимыми блюдами: хинкали, хачапури, харчо, чвиштари, эларджи, шашлык на шампурах из ореховых веток. В меню представлены традиционные и современные кахетинские блюда. В заведении полуоткрытая кухня. Из ассортимента стоит отметить домашний сулугуни по телавскому рецепту, шор или мягкий козий сыр. В меню представлены 4 вида хинкали: с телятиной и свининой, бараниной, индейкой и с сулугуни. «МАМА ГОЧІ» угостит вас лучшим грузинским вином из своей винотеки, а тем, кто желает напиток покрепче, подадут чачу и даже грузинский виски. Кроме того, на террасе заведения каждый четверг проводятся винные дегустации и уроки игры в спортивный покер. Приходите в «МАМА ГОЧІ» в один из летних вечеров, располагайтесь на уютной летней террасе с бокалом саперави, а по субботам отдыхайте под звуки живой музыки.


МАМА МАНАНА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гдеул. Большая Васильковская, 44ул. Г. Кирпы, 5Б.

Особенности: грузинская кухня, сезонные блюда в меню, атмосферный интерьер, широкий выбор хинкали и хачапури, тоне-меню, вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы по субботам, резерв столов, доставка до 22:00, формат take away, kids friendly.

Выбор редакции: тбилисские хинкали с сыром – 64 грн/ с бараниной – 72 грн/ с говядиной и свининой – 64 грн; пшавские хинкали с говядиной и свининой – 100 грн/ с бараниной – 100 грн; хинкали кутаисские с индейкой – 60 грн.

Хачапурная «МАМА МАНАНА» кроме более 15 видов хачапури предлагает гостям традиционные и современные грузинские блюда: хинкали, блюда из печи «тоне», закуски из баклажанов, харчо и салаты. С наступлением тепла в меню ресторана ввели сезонные блюда –рулетики из кабачков с шором, Кутаисские хинкали с индейкой и мясную окрошку на холодном мацони. В основном меню Мананы есть несколько видов хинкали – тбилисские хинкали с сыром, бараниной, или говядиной и свининой, пшавские хинкали с говядиной и свининой или бараниной. Каждый вид хинкали готовят по региональным рецептам. Дегустируйте все и выбирайте из какого региона хинкали, вам понравится больше всего. Обратите внимание на вина из квеври – бокал насыщенного танинами и крепкого глехури ркацители или саперави станет отличным дополнением к трапезе. В ресторане проводятся вечера-дегустации, а также кулинарные мастер-классы по субботам – следите за анонсами на странице Мананы в Facebook. На мастер-классах у Мананы вы научитесь готовить традиционные грузинские блюда, а на дегустациях кроме знакомства с грузинскими винами научитесь основам грузинского застолья. В ресторане есть собственная служба доставки — можно заказать все из меню с доставкой по Киеву и в пригород. Кстати, с доставкой можно заказать набор для пикника и отправиться с семьей на природу в любой день! Отличное предложение для внезапных, но приятных летних вечеров.


Saperavi

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. М. Грушевского, 1в

Особенности: ресторан грузинской кухни, большие порции, владельцы ресторана и команда поваров – выходцы из Грузии, сомелье при ресторане, мангал-меню, грузинская выпечка на дровах, грузинские вина, живая музыка, винная карта, kids friendly, паркинг, резерв столов, формат take away.

Выбор редакции: хинкали с говядиной и свининой – 115 грн/ 4 шт., хинкали с бараниной – 120 грн/ 4 шт.

Ресторан Saperavi находится в Мариинском парке, рядом с Музеем воды. Кирпичные стены и большой камин в в основном зале окунут вас в атмоферу старинной Грузии. А на летней террасе, выходящей в живописный Мариинский парк, отлично отдохнуть летним вечером. В ресторане предствлена большая коллекция вин, а также вино собственного приготовления. В меню несколько направлений, и за каждое отвечает специально приглашенный мастер из разных регионов Грузии. Рекомендуем попробовать хинкали с бараниной и хинкали с говядиной и свининой. В «Saperavi» можно выбраться на романтическое свидание, отметить день рождения или устроить банкет, а также собраться с семьей или друзьями вместе с детьми. В детской комнате можно весело провести время с аниматорами, тут есть зона для игр и рисования. Кухня «Saperavi» отличается наличием традиционных грузинских блюд, закажите фирменное блюдо от шефа — речную форель, фаршированную шпинатом и семгой. А для любителей мяса шефы предлагают 7 видов шашлыка, шикарное кубдари (мясной грузинский пирог), пряные хачапури от мастера из Аджарии, горячие и шипящие на кеци (подобие сковороды из красной глины). Стоит отметить знаменитую на весь мир чачу или огромный выбор классических вин. А сладости в «Saperavi» поставляются в большей части из Грузии.


Гиви Рубинштейн / Givi Rubinstein

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Евгения Коновальца, 44.

Особенности: грузинский ресторан, шеф — Дмирий Руденко, бизнес-ланчи с 12:00 до 17:00, подходит для банкетов, три зала, закрытая терраса, доставка, живая музыка, мастер-классы и семейные мероприятия, рояль в зале, на котором можно играть гостям, барное меню.

Выбор редакции: хинкали с ягненком – 75 грн/ 3 шт., хинкали из телятины – 70 грн/ 3 шт., хинкали с кроликом – 80 грн/ 3 шт.

Гиви Рубинштейн / Givi Rubinstein – это ресторан с просторными тремя залами,  где ждут всех ценителей грузинской кухни и хорошего вина. Радушная атмосфера, шумные застолья, традиционные грузинские блюда и вино. В заведении открытая барная зона, в интерьере много дерева. Вы можете заглянуть в ресторан на ланч. Гиви Рубинштейн / Givi Rubinstein идеально подходит для банкетов — шеф-повар ресторана Дмитрий Руденко приготовит грузинские и черноморские блюда из специального банкетного меню. В барном меню вы найдете вина из Грузии, Италии, Новой Зеландии, Молдовы и Украины. Также действует услуга адресной доставки. В ресторане есть рояль, на котором гости, при желании, могут сыграть сами и получить комплимент от шефа. В заведении проводятся мастер-классы по приготовлению грузинских блюд. 


Хiнкальня Gogi

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Льва Толстого, 13, ул. Малая Житомирская, 15а, бул. Тараса Шевченко, 2.

Особенности: грузинский ресторан, летнее меню, резерв столов, формат take away, доставка, блюда на огне, домашние вина, настойки и лимонады, авторский чай, коктейльная карта.

Выбор редакции: хинкали по-телавски/ по-тбилисски/ с сыром/ с бараниной – 16 грн/1 шт.

Три заведения грузинской кухни «Хiнкальня Gogi» находятся в центре Киева — рядом с парком им. Тараса Шевченко, вблизи Бессарабского рынка и возле памятника Богдану Хмельницкому. Рестораны предлагают вам попробовать блюда грузинской кухни, а также купить специи, соусы, джемы, настойки собственного производства и грузинское вино от Chateau Mukhrani, или маринованный шашлык на вынос для поездки за город. Вы можете заказать доставку блюд от «Хiнкальня Gogi». Однако, если вы хотите попробовать хинкали по-телавски с сыром, или хинкали по-тбилисски с бараниной, лучше прийти непосредственно в ресторан. Советуем занять один из столов на летней крытой террасе, заказать горячие хинкали, бокал домашнего вина или сет из настоек, и провести вечер в приятной атмосфере. 


 

Хачапури и Вино

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бориса Гринченко,2/1; ул.Большая Васильковская,57/3; ул. Антоновича, 176; ул. Петра Сагайдачного, 27

Особенности: грузинская кухня, 6 видов хинкали, блюда на мангале, грузинские вина и чача, большая коллекция вин из Европы, есть доставка и формат take away, паркинг, kids friendly.

Выбор редакции: хинкали (за 1 шт.) – асорти со свининой и телятиной – 18 грн, с телятиной – 18 грн, с бараниной – 20 грн, с сыром – 18 грн, с грибами – 18 грн, с картофелем — 18 грн, со шпинатом и грибами – 18 грн, жареные – 22 грн.

«Хачапури и Вино» — сеть кафе с грузинской душой. Одно из заведений находится в двух минутах ходьбы от метро «Майдан Независимости», в самом сердце Киева. А два других кафе этой же сети вы найдете центральных районах Киева — на Подоле и в районе стадиона «Олимпийский». Здесь вас ждут вкуснейшие хачапури, хинкали и другие грузинские блюда. Обратите внимание на хинкали с телятиной, хинкали с бараниной (это классика), а также для тех, кто не ест мяса в меню представлены хинкали с грибами, хинкали с картофелем, а также хинкали со шпинатом и грибами. Кроме того, с приходом летнего сезона в меню добавили летние блюда. Спешите попробовать! 

Фото: Facebook Suluguni, МАМА ГОЧІ, МАМА МАНАНА, Saperavi, Хачапури и Вино, Хiнкальня Gogi, Гиви Рубинштейн / Givi Rubinstein

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi