«Я буду жаловаться!»: неожиданные отзывы гостей киевских баров и ресторанов - PostEat

пошук

«Я буду жаловаться!»: неожиданные отзывы гостей киевских баров и ресторанов
08-11-2019 0 1273


Отзывы о заведениях в интернете — головная боль ресторатора. По необъяснимым причинам довольные гости уходят молча, а недовольные непременно выскажут своё негодование. Впрочем, имеют на это полное право. Ну, а опытный ресторатор извлечёт из критики только пользу и станет лучше. 

Но иногда редакция PostEat встречает забавные, необъяснимые и просто странные отзывы. Например, один киевских баров схлопотал «кол» за… лед в коктейле. Шефу популярной раменной советует купить билет в Токио, а с собаками пускают в заведение, если только они помещаются на руках.

«Одна звезда» за лёд в коктейле

Девушка зашла в бар, а когда ей подали коктейль со льдом, обвинила бармена в мошенничестве и заставила переделать. «Если льда нет в меню, то добавлять его можно только с разрешения гостя», — сказала, как отрезала, гостья. Нашлись оппоненты, спор о льде быстро перерос с перепалку с угрозами «подзатыльников» и «лещей». Каждый остался при своём мнении. Но редакции этот случай очень понравился — как иллюстрация сложного и тернистого пути нашей барной культуры.

С собаками можно, но только если возьмёте на руки

В одном из новых и уже полюбившихся заведений Киева гость забронировал столик и предупредил, что придёт на ужин с двумя собаками — бульдогом и щенком овчарки. Возражений у администратора не возникло. Но на деле оказалось, что в зал можно только с собаками, которые помещаются на руках. Мы не были свидетелями ситуации и не беремся судить администрацию или гостя. Но, признаться, о подобной габаритной сегрегации для четвероногих слышим впервые.

Хочешь, ешь, а хочешь, танцуй

Остаётся только догадываться, какому заведению автор оставил этот отзыв-афоризм — слишком универсален, слишком на злобу дня. Это как песня, из которой слов не выкинешь, где каждый куплет на своём месте — «танцы, грудь, попа, съедобные суши». У нас рука не поднимется нарушить эту гармонию.

Билет до Токио

Тут гость одной из популярных киевских раменных советует собрать деньги на билет в Токио, чтобы попробовать настоящий рамен. Подтверждаем: стажировка у локалов всегда повышает уровень шефа. Но кто же его отпустит в Токио?  У него очередь каждый день стоит до «Арсенальной».

И торжественно объявил

Ещё один инцидент с насекомыми, но в этот раз официант спас честь заведения. Сделал каменное лицо и торжественно объявил: «Во всем виноваты жильцы дома!». Считаем это лучшим универсальным ответом для любой ситуации.

Призёры олимпиад по биологии в борьбе за истину

Хороший сотрудник — верный воин своего заведения. Даже если гостю вынесли рождественский глинтвейн с тараканом, сотрудник будет до последнего отстаивать честь коллег — «Это была мошка!». Кто ж знал, что любитель глинтвейнов — призер олимпиад по биологии и таракана знает (в известном смысле) «в лицо».

Не всякий «Мастер Шеф» — шеф

Вот тут гостю не позавидуешь — нет ничего горше разочарования в кумирах. Мы всей редакцией решили было писать большой материал о том, что телевизионная кухня и кухня реальная, за редким исключением, — это две большие разницы. Но потом решили, что лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi