пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Заведения возле метро «Олимпийская»: PostEat Christmas guide — это продолжение нашего рождественского гастрогида от PostEat. Мы подготовили подборку заведений возле метро «Олимпийская». Собрали самые разные локации, начиная от небольших кафе и ресторанов, и заканчивая тематическими заведениями. Уверенны, в преддверии праздников информация про заведения в центре пригодится.
Кафе «Компот»
Где: улица Большая Васильковская, 57/3. В Киеве заведение находится также по адресам: Почтовая площадь, 3Б, ул. Антоновича, 176, улица Ярославская, 57
Особенности: заведение с одесским колоритом, необычный формат, ранние завтраки начинают подавать с 8 утра и целый день, чай и какао к завтраку в подарок.
Выбор редакции PostEat: паштет из печени цыпленка (67 грн.), сельдь под шубой (65 грн.), борщ со сметаной (65 грн.), пельмени из свинины и говядины (72 грн.), куриные котлеты с грибным соусом и гарниром (89 грн.), на десерт – вишневый штрудель (62 грн.), чизкейк (57 грн.).
Кафе «Компот» — сеть заведений, которая принадлежит известному ресторатору Савелию Либкину. Одесский колорит и французский шарм – две составляющие, которые гармонично переплетены в концепции кафе.
Кувшин
Где: ул. Федорова, 10.
Особенности: грузинская кухня, на кухне работают два шефа-кавказца, сомелье подбирает лучшие вина для удачного сочетания с блюдами, богатая коллекция грузинских вин, часто проходят фестивали вина и традиционных блюд, детские мастер-классы, застекленная терраса, приятная атмосфера и вежливый персонал.
Выбор редакции PostEat: фирменный паштет от Шефа из печени индейки с хрустящими гренками и мандариновым соусом (132 грн.), чебуреки с телятиной и свининой (105 грн.), лобио по-грузински – традиционное грузинское блюдо из красной фасоли с орехами и пряными травами (118 грн.), долма с бараниной, приготовленная на мангале (166 грн.), хачапури по-аджарски (142 грн.), лагман с домашней лапшой (124 грн.), люля-кебаб из баранины (219 грн.), шашлык из телятины (355 грн.).
Кувшин — ресторан кавказской кухни, который расположен в небольшом сквере в самом центре города. Шефы Тристан Арабули и Гурген Сарафян подарят вам незабываемые гастрономические впечатления от посещения ресторана.
Rooster Grill Restaurant
Где: ул. Большая Васильковская, 68.
Особенности: монопродуктовый формат, качественные блюда по демократичной цене, меню завтраков, доставка блюд, интересные сочетания, коктейльная карта.
Выбор редакции PostEat: бургер Rooster с куриной котлетой, кольцами помидора, луком марс, моцареллой, соусом айоли, чипсами и салатом (121 грн.), маш салат с апельсином и курицей (117 грн.), вустерские крылышки – крылышки в пряной глазури с добавлением вустерского соуса (97 грн.), филе курицы с глазированными овощами (112 грн.).
Rooster Grill Restaurant – монопродуктовый ресторан в центре Киева. В основе меню блюда из цыпленка.
Al Faro
Где: ул. Большая Васильковская, 49а
Особенности: итальянская кухня, итальянские продукты, дровяная печь, пицца от легендарного миланского пиццайоло, бизнес ланчи, меню завтраков, большой выбор пиццы, домашняя атмосфера и уют, приветливый персонал.
Выбор редакции PostEat: тартар из телятины с легким ароматом дыма (167 грн.), мидии в соусе из белого вина (185 грн.), теплый салат из морепродуктов с лаймовым соусом (355 грн.), крем-суп из белых грибов (135 грн.), лазанья (125 грн.), филе индейки с грибным соусом (155 грн.), на десерт — сорбет или мороженое по-итальянски (34 грн./50г).
«Al Faro» — это ресторан итальянской кухни, где приятно собираться всей семьей. Колорит итальянской глубинки, непревзойденные блюда, интересные подачи передадут вам тепло солнечной страны. На кухне работают три итальянца: шеф-повар, пиццайоло и кондитер.
MANU
Где: ул. Большая Васильковская, 94.
Особенности: современная перуанская кухня Nikkei, концептуальный дизайн, расположено заведение в центре города, крытая терраса, блюда на гриле.
Выбор редакции PostEat: салат с крабом, кукурузой, креветками и соусом айоли (687 грн.), салат из киноа с гранатом и соусом из тамаринда (278 грн.), касуэла со спаржей, горохом и красным чили (268 грн.), курица Браса с паприкой (275 грн.), филе сибаса с салатом из фенхеля (625 грн.), на десерт — кокосовый мусс с молочным шоколадом и сорбетом (195 грн.).
MANU – тематический ресторан современной перуанской кухни Nikkei.
Boho Kyiv
Где: улица Федорова, 4.
Особенности: паназиатская кухня, авторские и классические блюда, японский гриль робата, блюда, приготовленные на соляном камне и в воке, карта виски, оригинальные коктейли, карта состоит из трех разделов: Modern Classic, Boho Signature, World Trends.
Выбор редакции PostEat: спринг ролл в индийском стиле с пряной курицей и телятиной (148 грн.), вьетнамский суп фо с маринованной говядиной и соевыми ростками (155 грн.), филе карпа по-китайски (210 грн.), севиче из тунца в индонезийском стиле (265 грн.), салат с уткой и зеленым манго (195 грн.), темпура ролл с креветкой и муссом из авокадо (218 грн.).
Boho — новый ресторан, который уже успел понравиться жителям Киева. В заведении интересный интерьер, в котором присутствует много натуральных материалов, а также уникальные предметы декора: маски и истуканы.
Ресторан «Гималаи»
Где: ул. Большая Васильковская, 80.
Особенности: индийская кухня, вегетарианские блюда, блюда из печи тандур, традиционный дизайн: много шелка, декора ручной работы, статуэток, играет индийская музыка.
Выбор редакции PostEat: чили чикен – куриное филе, жаренное с луком и болгарским перцем в томатно-соевом соусе (96 грн.). фиш фрайд – рыба, жаренная во фритюре с картофелем и салатом, могут приготовить сома (116 грн.), карпа (102 грн.) или форель (114 грн.); панир пакора – панир в тесте, обжаренный во фритюре (70 грн.), томатный суп (54 грн.), чикен корма – филе курицы в соусе с добавлением сливок (97 грн.), матан минт – кусочки баранины в соусе из шпината с мятой и приправами (110 грн.).
Ресторан «Гималаи» – заведение, где гости почувствуют Индию на вкус. Ресторан был открыт 20 лет назад и все это время радует вкусными аутентичными блюдами индийской кухни.
Фото: Facebook страница Компот, Кувшин, Ресторан Rooster Grill Restaurant, Al Faro, MANU, Boho Kyiv, Ресторан Гималаи
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi