Планируем 2020 год. Юлия Рабин о том, почему стоит посетить Madrid Fusion - PostEat

пошук

Планируем 2020 год. Юлия Рабин о том, почему стоит посетить Madrid Fusion
13-12-2019 0 2609

Юлия Рабин

Автор


Вместо подведения итогов — планы на 2020 год. Мои рекомендации — начать год с посещения конгресса для шеф-поваров Madrid Fusion. Как шутят сами организаторы: в этом году Madrid Fusion проходит в 18 раз, он достиг своего совершеннолетия (coming-of-age). Поэтому и темы будут для «совершеннолетних»: от поиска необходимых ингредиентов для каждодневной работы на кухни до искусственного интеллекта как кулинарного инструмента.

Даты конгресса: 13-15 января, 2020 (Мадрид, Испания).

Тема: Essential Cuisine: Conscious Simplicity, что в переводе значит: Основная кухня. Сознательная простота.

Такие события, как Madrid Fusion — это вдохновение и идеи, которые я заимствую для своей работы. С 2017 года я езжу на международный конгресс, к которому готовятся не только испанские и каталонские шеф-повара, но и представительства других стран. Для шеф-повара выступить на Madrid Fusion — большая честь. А некоторые приглашенные страны даже оплачивают участие своих представителей.

В 2017 году на сцене проекта Creative Chefs Summit появился бар компании Diageo. Это идея, привезённая именно с Madrid Fusion. Здесь я познакомилась с Andoni Aduriz, который вдохновил меня делать свой проект одной фразой, обращённой к украинским шеф-поварам: «Становитесь бренд-амбассадорами украинской кухни, только так вы сможете стать узнаваемыми и занять место на гастрономической карте мира».

Сейчас у меня свой проект — Taste of Ukraine. Его команда занимаемся развитием современной украинской кухни, пробуждая интерес к изучению локальных продуктов, прежде всего, у наших поваров. Но особенность нашего характера в том, что осознание гордости за украинскую кухню придёт только тогда, когда о ней заговорят шеф-повара с мировым именем. Когда это произойдёт? Уверена, что скоро. Потому что взгляды международного сообщества уже устремлены на Украину и у нас есть все шансы выступить на сцене Madrid Fusion уже в 2021 году.

Итак, почему стоит посетить Madrid Fusión 2020?

ОСНОВНАЯ КУХНЯ. СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПРОСТОТА

Madrid Fusión исследует будущее высокой кухни, поскольку она достигает своего совершеннолетия. Незаменимая кухня, чистая, без всяких примесей и лишних ингредиентов становится популярной среди лучших кулинаров мира. Наряду с этой преднамеренной простотой искусственный интеллект — новый инструмент для творчества. Он является непреодолимой силой, когда дело доходит до гармонизации ингредиентов и управления рестораном. Все это будет подробно обсуждаться на конгрессе, а мероприятие обещает быть поистине запоминающимся событием.

Конгресс будет исследовать тенденцию очевидной простоты блюд, которая скрывает многочасовую тяжелую работу на кухне. Часто самые простые вещи являются самыми трудными для достижения. Превосходные фермерские продукты, блюда, которые удивительно непритязательны, но элегантно вибрирующие своим вкусом — далеки от сложных блюд, которые требуют множества ингредиентов и сложных презентаций. Эти творения, созданные с использованием всего нескольких элементов, включают в себя много мыслей будут приготовлены на главной сцене такими поварами как: Коджи Кимура (Sushi Kimura, Токио), Изабелла Поти (Ristorante Bros ‘, Лечче), Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden, Москва), Анхель Леон (Aponiente), Нико Ромито (Reale), Андони Адурис (Mugaritz), Хосе Алия (Nerua, Гуггенхайм), Альберт Адриа (Enigma) и Педро Санчес (Bagá).

Помимо конгресса гости смогут посетить огромную выставку производителей продуктов, поставщиков оборудования, посуды. Площадь выставки — 16000 м ² и уже в следующем году она будет перенесена на два этажа выставочного центра.

Одной из основных и самой обсуждаемой тем конгресса станет тема искусственного интеллекта. Два мировых технологических гиганта перенесут будущее в настоящее: Sony и IBM уже сделали шаги в гастрономическом секторе, но теперь дебютируют в мире изысканной кухни на главной сцене вместе с такими компаниями, как Siro Foods. Наряду с этими компаниями выступят такие шеф-повара, как Дабиз Муньос (DiverXo) и один из самых известных исследователей в области сочетания еды и вина — канадец Франсуа Шартье — эксперт номер один по вкусу, по словам Феррана Адриа.

Сегодняшние новые системы когнитивного интеллекта позволяют объединить всю кладовую мира, собранную благодаря информации о тысячах ингредиентов с пяти континентов, для создания уникальных блюд, разработанных специально для клиентов. Будущее заключается в поиске лучших комбинаций ингредиентов для создания идеальных блюд. Японские инженеры из штаб-квартиры Sony в Токио совместно с несколькими шеф-поварами поделятся этим невероятным опытом на Reale Seguros Madrid Fusion 2020 с участниками конгресса.

Обширная программа конгресса также включает в себя взаимосвязь между нейромаркетингом и высокой кухней, техникой «старения» рыбы, проблемой аллергии и невосприимчивости, этикой и ответственностью перед окружающей средой, а также возрождением кулинарной самобытности. Участие в конгрессе примут и другие страны. В этом году приглашенными городами станут Москва, Санкт-Петербург, Кейптаун и Токио.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ВЫПЕЧКЕ И КОНДИТЕРСКОМУ ИСКУССТВУ ПРОЙДЕТ В ДАТЫ КОНГРЕССА!

Совершеннолетие Madrid Fusión не пройдет без сюрпризов. Первый международный конгресс по выпечке кондитерских изделий, хлебопечению и производству шоколада M*I*P пройдет в рамках Reale Seguros Madrid Fusión. Будут встречи, круглые столы, презентации, мастер-классы и демонстрации изделий.

Из мира хлебопечения L’École Lenôtre из Парижа и L’École Richemont из Люцерна проведут ряд различных семинаров, а Натан Мирволд (Сиэтл) впервые в Европе представит свою книгу Modernist Bread, энциклопедию по хлебу, которая одинаково хороша для профессионалов и любителей. Хорхе Пастор (президент Международного клуба Richemont), Беатрис Эчеверрия (El horno de Babette), Хорди Галлес (председатель Europastry) и Даниэль Рамос (La Cremita, Chiclana) также в программе M*I*P.

Шоколад станет главным героем великих мастеров-кондитеров, таких как Джорди Бутрон, Ориол Балагер, Даниэль Альварес (Dalúa), Рафаэль Дельгадо (Hermanos Torres). Среди гостей также молодой и популярный французский кондитер Нина Метайер и Дамиан Аллсоп (Casa Cacao).

В число шеф-кондитеров войдут Микель Гуарро (Кулинарная школа Хофманна), Пако Торребланка, Пол Контрерас (Эль-Портал-де-Эхауррен) и «холодный шеф-повар» Фернандо Саенс, который в последние годы произвел революцию в мире мороженого.

Диапазон мероприятий, охватываемых Reale Seguros Madrid Fusión 2020, повлечет за собой самые ожидаемые награды: «Шеф-повар года»; 18-е издание премии «Предстоящий повар»; 3-е издание предстоящей премии кондитера.

В дополнение к этим признаниям существует длинный список соревнований: 6-й Чемпионат Хоселито за лучшую ветчину крокет; 10-й конкурс «Укусы сыра»; 7-ой конкурс сэндвичей с подписью; 3-й конкурс Тапас Негрини с использованием итальянских ингредиентов; 16-й национальный конкурс тапас; 4-я Национальная пивоварня; Аула Макро — выбери своего помощника шеф-повара; 2-й Карраско Хлеб Challenge; 3-й конкурс «Поделитесь своими талантами»; 5-й конкурс рецептов с сыром.

Посетители конгресса в Reale Seguros Madrid Fusión также смогут насладиться множеством различных мероприятий в павильоне 14 IFEMA. Выставочное пространство снова станет местом, где компании-участники представят свои самые инновационные продукты и услуги для гастросектора.

В Enofusión гостям предложат дегустации вин и представят новейшие гаджеты, связанные с вином. А Top Wine Spain представит подборку лучших вин.

Это будут незабываемые три дня в Мадриде, много вдохновения и идей для ваших мероприятий.

До встречи!

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi