пошук
Фаршированные яйца: 3 оригинальных начинки
Фаршированные яйца – очень универсальная закуска. Она подойдет не только для пасхального стола, но и для небольшого фуршета. Главное, что вы выберете в качестве начинки. Здесь я настоятельно рекомендую вам забыть про майонез, поверьте, без него можно легко обойтись и результат вас не разочарует. Я предлагаю сделать фаршированные яйца с тремя оригинальными начинками – пастой из авокадо, пастой с сельдью и луком, пастой с брынзой и начинкой из консервированного тунца.
Ингредиенты на 4-6 порций:
12 яиц
1 авокадо
100 г брынзы
100 г филе сельди
30 г очищенного лука
1 ст. л лимонного сока
60 г сливочного масла
2-3 веточки тимьяна
Как приготовить фаршированные яйца
- Яйца отварите вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите и порежьте на 2 части. Отделите желтки и разделите их на 3 равные части.
- Первую часть желтков смешайте с очищенным от кожуры и косточки авокадо, щепоткой соли и лимонным соком, хорошо перемешайте. Вторую часть смешайте с перебитой в блендере сельдью с луком и 30 г сливочного масла. Третью часть смешайте с натертой на крупной терке брынзой и 30 г сливочного масла.
- Нафаршируйте половинки яиц получившимися начинками. При подаче на стол посыпьте яйца измельченными листиками тимьяна.
Готовить – это просто!
Фаршированные яйца – удивительно простая закуска, для приготовления которой совсем не нужно специальных навыков. Попробуйте и убедитесь сами.
Коментарi