пошук
Сашими
Ингредиенты:
- Тунец – 50 г
- Лосось – 50 г
- Окунь красный – 50 г
- Икра красная – 5 г
- Икра капеллана (мойвы) – 5 г
- Вакамэ (морские водоросли) – 30 г
- Огурец – 60 г
- Васаби, имбирь и соевый соус - по желанию и вкусу
Главной тонкостью в приготовлении сашими является разделка и нарезка рыбы. Также нужно выбрать правильную часть рыбы, так как именно это определит вкус блюда. Сашими лучше готовить из спинной части рыбы, так как она менее жирная и более плотная.
Всю рыбу нарезаем небольшими брусочками от 5 до 8 г. Потом нарезаем огурцы в форме веера. Это достаточно сложно, поэтому нужно попрактиковаться. Водоросли вакамэ, предварительно замоченные в кипяченной и слегка подсоленной воде, отжимаем и выкладываем горками на тарелку. Сверху на водоросли кладем «веера» огурцов. Теперь возле водорослей и огурцов красиво выкладываем рыбу. Лосось сверху украшаем красной икрой, а окуня – икрой капеллана (мойвы).
Коментарi