Посуда и десерты: тренды 2021 - PostEat

пошук

Посуда и десерты: тренды 2021
07-04-2021 0 2446

Юлия Рабин

Автор


Доказано не маркетологами, а самими гостями, что в посуде с правильной формой вкус еды и напитков раскрывается лучше. Поэтому профессиональные сомелье и эко-энтузиасты возят с собой бокалы, а кофеманы – фарфоровые чашки или стеклянные стаканы.

А как обстоят дела с посудой для подачи блюд? Кто задает тренды больших тарелок и маленьких десертов, выбирает материал и дизайн? А все это многообразие цветов и оттенков, где сама еда является продолжением рисунка на тарелке? Только от одной посуды можно прийти в восторг, а если еще эстетика дополняется вкусом, то вы в двойном выигрыше.

Часто шефы проходят несколько этапов самоутверждения: от именного кителя до именной посуды. Многие известные шефы заключают договора с ремесленниками или фабриками на изготовление эксклюзивной линейки посуды, разработанной специально для их ресторанов.

Так, например, всемирно известный шеф – Пако Моралес, ресторан Noor (в переводе с арабского «свет»), исследуя кухню своей родной Кордобы времен Х века, подает свои блюда на тарелках с мавританским орнаментом, которые изготавливают мастера из Кордобы. Посуда ресторана Noor имеет свой неповторимый стиль, ее орнамент передает историю Кордобы времен арабского правления и современные элементы логотипа ресторана в форме решетки. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Посуда в Noor, вдохновленная атайфорами (посуда, используемая в Аль-Андалусе), гармонирует с блюдами, образуя единый завершенный рисунок на тарелке. Безупречная подача всегда вызывает восторг всех присутствующих шефов, когда Пако презентует блюда на своей посуде на шефских конгрессах и саммитах.

Но по старшинству, стоило бы начать, конечно же, с Феррана Адриа, который первым начал сотрудничество с производителями стеклянной посуды Ester Luesma и Xavier Vega. В каком-то смысле именно Ферран в 2004 году подтолкнул мастеров к изготовлению линейки стеклянной посуды для легендарного El Bulli. Он был заинтригован, как Эстер и Хавьер работают со стеклом, а ему нужна была посуда, которая бы наилучшим образом подходила для его уникальной кухни. Так и началось их сотрудничество.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

А еще именно Ферран Адриа ввел подачу еды в пипетках и на специальных ложках. Эту разработку он сделал совместно с каталанским дизайнером из Барселоны – Luki Huber.

А вот наш добрый друг из Франции, итальянец по происхождению, Роберто Рисполи, заказывает в свой ресторан Mulino Mule специальную посуду сицилийских мастеров. Каждое блюдо выдается на своей тарелке, рассказывающей о фауне Сицилии.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Недавно собственники киевского ресторана Citronelle презентовали новую коллекцию фарфоровой посуды «4 сезона», которую разработали совместно с украинской художницей и основательницей бренда Ganka for home – Ганкой Третяк. Коллекция будет обновляться 4 раза в год. Уже вышла рождественская серия (заяц в образе короля), а к новому сезону главный герой обзавелся семьей. За весеннее настроение на посуде отвечает мимоза и белоснежный подснежник.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Если говорить о мировых трендах, то моду на цвет в начале года задает институт цвета Pantone. Так цветом 2021 года были выбраны цвета – абсолютно серый, сияющий, а также «оптимистичный» оттенок желтого.  

Следуя трендам и возможностям партнёров, организаторы проекта Taste of Ukraine, подобрали посуду для десертов Taste of Smakolyky: міжсезоння в компании Форвард.

Шеф-кондитер и спикер мастер-класса Иванна Куницкая также использовала трендовые цвета и в создании своих десертов. Посмотрите, что получилось.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Тем, кто хочет приобрести кондитерские формы и обновить посуду для подачи, организаторы проекта Taste of Ukraine предлагают обратить внимание на рекомендации компании Форвард. Компания является эксклюзивным дистрибутором таких брендов, как Silikomart Professional и Nachtmann HoReCa и предлагает большой ассортимент для кондитеров.

Silikomart Professional – более 20 лет разрабатывает силиконовые формы по новейшим трендам года и регулярно обновляет ассортимент своей продукции.

Nachtmann HoReCa – немецкий бренд посуды для подачи десертов, предлагает большой ассортимент стеклянной посуды с оригинальным дизайном.

 

Автор текста: Юлия Рабин

 

Текст та фото надані Юлія Рабін.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки авторки.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi