Посуда и десерты: тренды 2021 - PostEat

пошук

Посуда и десерты: тренды 2021
07-04-2021 0 255

Юлия Рабин

Автор


Доказано не маркетологами, а самими гостями, что в посуде с правильной формой вкус еды и напитков раскрывается лучше. Поэтому профессиональные сомелье и эко-энтузиасты возят с собой бокалы, а кофеманы – фарфоровые чашки или стеклянные стаканы.

А как обстоят дела с посудой для подачи блюд? Кто задает тренды больших тарелок и маленьких десертов, выбирает материал и дизайн? А все это многообразие цветов и оттенков, где сама еда является продолжением рисунка на тарелке? Только от одной посуды можно прийти в восторг, а если еще эстетика дополняется вкусом, то вы в двойном выигрыше.

Часто шефы проходят несколько этапов самоутверждения: от именного кителя до именной посуды. Многие известные шефы заключают договора с ремесленниками или фабриками на изготовление эксклюзивной линейки посуды, разработанной специально для их ресторанов.

Так, например, всемирно известный шеф – Пако Моралес, ресторан Noor (в переводе с арабского «свет»), исследуя кухню своей родной Кордобы времен Х века, подает свои блюда на тарелках с мавританским орнаментом, которые изготавливают мастера из Кордобы. Посуда ресторана Noor имеет свой неповторимый стиль, ее орнамент передает историю Кордобы времен арабского правления и современные элементы логотипа ресторана в форме решетки. 

Посуда в Noor, вдохновленная атайфорами (посуда, используемая в Аль-Андалусе), гармонирует с блюдами, образуя единый завершенный рисунок на тарелке. Безупречная подача всегда вызывает восторг всех присутствующих шефов, когда Пако презентует блюда на своей посуде на шефских конгрессах и саммитах.

Но по старшинству, стоило бы начать, конечно же, с Феррана Адриа, который первым начал сотрудничество с производителями стеклянной посуды Ester Luesma и Xavier Vega. В каком-то смысле именно Ферран в 2004 году подтолкнул мастеров к изготовлению линейки стеклянной посуды для легендарного El Bulli. Он был заинтригован, как Эстер и Хавьер работают со стеклом, а ему нужна была посуда, которая бы наилучшим образом подходила для его уникальной кухни. Так и началось их сотрудничество.

А еще именно Ферран Адриа ввел подачу еды в пипетках и на специальных ложках. Эту разработку он сделал совместно с каталанским дизайнером из Барселоны – Luki Huber.

А вот наш добрый друг из Франции, итальянец по происхождению, Роберто Рисполи, заказывает в свой ресторан Mulino Mule специальную посуду сицилийских мастеров. Каждое блюдо выдается на своей тарелке, рассказывающей о фауне Сицилии.

Недавно собственники киевского ресторана Citronelle презентовали новую коллекцию фарфоровой посуды «4 сезона», которую разработали совместно с украинской художницей и основательницей бренда Ganka for home – Ганкой Третяк. Коллекция будет обновляться 4 раза в год. Уже вышла рождественская серия (заяц в образе короля), а к новому сезону главный герой обзавелся семьей. За весеннее настроение на посуде отвечает мимоза и белоснежный подснежник.

Если говорить о мировых трендах, то моду на цвет в начале года задает институт цвета Pantone. Так цветом 2021 года были выбраны цвета – абсолютно серый, сияющий, а также «оптимистичный» оттенок желтого.  

Следуя трендам и возможностям партнёров, организаторы проекта Taste of Ukraine, подобрали посуду для десертов Taste of Smakolyky: міжсезоння в компании Форвард.

Шеф-кондитер и спикер мастер-класса Иванна Куницкая также использовала трендовые цвета и в создании своих десертов. Посмотрите, что получилось.

Тем, кто хочет приобрести кондитерские формы и обновить посуду для подачи, организаторы проекта Taste of Ukraine предлагают обратить внимание на рекомендации компании Форвард. Компания является эксклюзивным дистрибутором таких брендов, как Silikomart Professional и Nachtmann HoReCa и предлагает большой ассортимент для кондитеров.

Silikomart Professional – более 20 лет разрабатывает силиконовые формы по новейшим трендам года и регулярно обновляет ассортимент своей продукции.

Nachtmann HoReCa – немецкий бренд посуды для подачи десертов, предлагает большой ассортимент стеклянной посуды с оригинальным дизайном.

 

Автор текста: Юлия Рабин

 

Текст та фото надані Юлія Рабін.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки авторки.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi