Праздник первого Розе в ресторане Positano - PostEat

пошук

Праздник первого Розе в ресторане Positano
04-08-2017 0 2356

1 августа состоялась дегустация первого Розе 2017 года урожая в итальянском ресторане Positano. Наша команда за бокалом Розе успела пообщаться с бренд-шефом Fozzy Group Марко Черветти и сомелье Анной Пекер. Говорили о винодельнях, Розе, венецианских закусках и лете.

Ресторан Positano находится на Левом берегу Киева и угощает блюдами южноитальянской кухни Меццоджорно. Во главе этого ресторанного проекта — бренд-шеф Fozzy Group Марко Черветти и известный пиццайоло из Неаполя Енцо Кочча.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Дарья Мирошничеко, редактор отдела новостей PostEat, Марко Черветти, бренд-шеф Fozzy Group

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Александра Житиневич PR Project Manager Fozzy Group и Марина Владимиренко Marketing Specialist Fozzy Group

Сегодняшнюю дегустацию Chapoutier Mathilda Rose – вина из первого молодого урожая винограда сорта Гренаш в этом году — в ресторане Positano команда PostEat начинает с небольшой вступительной речи от сомелье Анны Пекер.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Анна Пекер сомелье

Анна Пекер: Сегодня хочу, чтобы мы вступили в последний месяц лета и отметили 1 августа совершенно чудным вином. Это розовое вино 2017 года урожая. Это первое вино этого года, которое уже можно попробовать. Все потому, что это вино из Австралии, южного полушария, поэтому урожай винограда здесь собирается весной. Мишель Шапутье, автор этого вина, хорошо известен во Франции. Он стремится постоянно расширять свои знания, возможности своих винодельческих хозяйств и, в частности, одно из его хозяйств находится в Австралии. Вино названо “Матильда” — в честь дочери Мишеля.

Анна Пекер: Южное полушарие прельстило винодела не только тем, что там можно выращивать особенные сорта винограда, но также и тем, что можно пить вино в то время, когда во Франции зима. Все просто: для того, чтобы иметь вино круглый год, нужно посадить виноградник в Австралии, используя сорт винограда, который традиционно выращивается во Франции, сорт под названием «Гренаш» (прим. авт. такой сорт винограда называют техническим, и он считается сортом позднего периода созревания. Гренаш относят к западноевропейским сортам винограда с точки зрения географической локации. Предполагают, что Гренаш был выведен на севере Арагона, имеет высокий рост кустов и может давать около 20 ц\га урожайности, произрастая в засушливых условиях. Особое отличие этого сорта в его выносливости и высокой засухоустойчивости, любит теплый ветреный климат и сухие каменистые почвы. Гренаш обладает насыщенным рубиновым цветом, низкой кислотностью, имеет легкие танины, отличается интенсивностью ароматов и высоким содержанием алкоголя, используется при создании розовых вин).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Анна Пекер: Для того, чтобы получить розовое вино, нужно в первую очередь иметь красный виноград, который отжимают, не дают ему настояться на кожице и получают приятное розовое вино. В данном случае — это вино интересно еще и тем, что оно бродит небольшое время, потом его сливают, и остается легкий, приятный, слегка игристый вкус. Это не серьезное и строгое вино, а то, которое сделано легко, просто и для всеобщего удовольствия. Нам очень повезло с погодой, на улице сегодня жара и розе сейчас как нельзя кстати. Мы действительно наконец-то можем отметить лето. Я бы хотела попросить вас одним словом описать вино, которое мы сегодня дегустируем.

Гости описывали вино как освежающее, холодное, розовое, утоляющее жажду, легкое, ароматное, сбалансированное, прохлаждающее, пикантное, клубничное, манящее, будоражащее.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Анна Пекер: Я надеюсь, что последний месяц лета будет последним только по календарю, и вы запомните его с легким оттенком розового, освежающего, клубничного, манящего и будоражащего вкуса. Хорошего вам вечера, и мы очень рады видеть вас всех в ресторане. Марко Черветти отдельное спасибо за легкие и дополняющие наше вино закуски.

Марко Черветти – бренд-шеф Fozzy Group.

Марко Черветти 

Марко Черветти: На самом деле все закуски – чикетти – венецианские закуски, известные как тапасы в Испании, являются авторскими. Это маленькие кусочки еды, которые сочетаются с вином. Что сочетается с сортом Гренаш, тем более с австралийским? Хорошо употреблять с овощами, ягодами, жирной рыбой, масляными текстурами, сырами, в особенности с козьим. Существует масса различных интересных сочетаний. Мы все эти сочетания постарались скомпоновать так, чтобы вся начинка тапаса сочеталась между собой и с вином одновременно. Тапас должен быть не только вкусным, но и красивым. Это простое исполнение, бывают и более сложные варианты. Сейчас шефы по всему миру, особенно в Венеции, готовят такие закуски. Эта тема мне очень близка, потому что в Венеции это очень сильная традиция. И мне нравится сама народность венецианских тапасов, которые просты, но невероятно вкусны. Мое любимое сочетание – это вино и любовь. Лучше этого сочетания ничего нет. Любовь и вино – это стимул для величайших подвигов.

Фото: Илья Волков и Facebook страница POSITANO

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЕ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi