пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Taste of Roma — фестиваль лучших ресторанов столицы Италии и их шеф-поваров. В этом году Taste of Roma состоится с 21 по 24 сентября. У публики будет возможность увидеть ведущих шефов не только на экране или на сцене, но и за рабочим процессом на кухне, где шефы демонстрируют все свое мастерство.

В этом году месторасположение останется прежним: в потрясающем Парко-делла-Музика в Риме (Auditorium Parco della Musica), новом стильном сердце города. Будут представлены 15 самых больших и захватывающих ресторанов Рима, в том числе и самых старых в городе.
Auditorium Parco della Musica — большой многофункциональный общественный культурный центр в Риме, в его северной части. Проект был разработан итальянским архитектором Ренцо Пьяно (Renzo Piano). Комплекс состоит из трех больших концертных залов: Sala Petrassi, в память о Гоффредо Петрасси (Goffredo Petrassi), около 700 мест; Sala Sinopoli, в память о Джузеппе Синополи (Giuseppe Sinopoli), около 1200 посадочных мест; и Sala Santa Cecilia, около 2800 мест. Четвертый «концертный зал», называемый Cavea, в действительности является театром под открытым небом. Комплекс Parco della Musica был официально открыт 21 декабря 2002 года. За несколько лет он стал самым посещаемым музыкальным центром в Европе.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Фото: с сайта https://www.tasteofroma.it
В течение 4 дней гости будут попробовать различные блюда, дегустировать вина, участвовать в интерактивных мастер-классах. Фестиваль Taste of Roma – это уникальный шанс максимально приблизиться к шеф-поварам мирового класса, встретиться с ними вживую, попробовать их кулинарную философию, выраженную в 4 фирменных дегустационных блюдах по доступной цене.

Рестораны и шефы Taste of Roma 2017
Рим — древний город с богатейшей историей, всегда открытый для новых вкусов и кулинарных решений. Это место, где гармонично переплетаются традиции и инновации, где модные новые рестораны уживаются с ресторанами поистине исторического значения. С самого первого фестиваля команда Taste of Roma стремится показать посетителям это пестрое кулинарное сочетание. Таким образом, всего за 4 дня в фестивале примут участие 15 ресторанов со своими шеф-поварами и их командами:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Шеф Stefano Marzetti из ресторана Mirabelle Hotel Splendide Royal
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Этот ресторан расположен на седьмом этаже отеля Splendide Royal, в самом сердце Рима, и имеет один из самых впечатляющих садов на крыше. На протяжении многих лет ресторан считается исключительным местом встречи, где VIP-персоны со всего мира могут чувствовать себя, как дома. Терраса ресторана с потрясающим видом на древний город является одной из самых изысканных и элегантных в Риме.
Локация: Via di Porta Pinciana, 14, Рим
Шеф Adriano Baldassarre из ресторана Tordomatto
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан Tordomatto расположен на первом этаже старинного здания на живописной улице Via Pietro Giannone. Гостей ждет приятное заведение в стиле 1930-х годов с характерной для того времени атмосферой.
Локация: via Pietro Giannone, 24, Рим
Шеф Alba Esteve Ruiz из ресторана Marzapane Romа
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Marzapane Romа – гастрономический проект, начатый в 2013 году друзьями Марио Сансоном и Анджело Парелло, которых объединила любовь к Сицилии, вкусной еде и хорошему вину. Шеф-повар Alba Esteve Ruiz в 2017 году была удостоена звания лучшего молодого повара Рима.
Локация: Via Velletri 39, Рим
Шеф Alessandro Narducci из ресторана Acquolina
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Acquolina — звездный рыбный ресторан в Риме, расположенный в отеле The First Luxury Art Hotel. Шеф-повар Алессандро Нардуччи гарантирует гостям эксклюзивную кулинарию. Меню Acquolina свойственна аутентичная средиземноморская кухня, свежесть продуктов, узнаваемость вкусов и элегантность блюд.
Локация: Via del Vantaggio, 14, Рим
Шеф Angelo Troiani из ресторана Il Convivio Troiani
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан был открыт в 1990 году братьями Трояни: Массимо — сомелье, Анджело — шеф-повар и Джузеппе в качестве мэтра. Кухня сочетает в себе традиции и современность, в основе натуральные ингредиенты, приготовленные с итальянской страстью. Все пронизано опытом и мастерской техникой. В 1993 году Il Convivio Troiani получил свою первую звезду Мишлен; Wine Spectator отмечал ресторан за то, что он имеет один из лучших винных погребов во всем мире. С 2013 года — сертифицированный органический ресторан.
Локация: Vicolo dei Soldati, 31, Рим
Шеф Cristina Bowerman из ресторана Glass Hostaria
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан был открыт в 2004 году, но когда в 2006 году шефом стала Кристина Бауерман, его популярность резко возросла. Основные национальные и международные гиды отмечают высокий уровень шефа: известный итальянский журнал Gambero Rosso, Touring Club, а в 2010 году Кристина Бауерман получила звезду Michelin. Меню Glass Hostaria постоянно обновляется, новые блюда — результат путешествий повара, исследований и экспериментов.
Локация: Vicolo del Cinque, 58, Рим
Шеф Daniele Usai из ресторана Il Tino
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан расположен на Тибре, точнее, в яхт-клубе Nautilus Marina Yacht Club, престижном и историческом парусном клубе в Риме. Шеф-повар, с детства увлеченный кулинарией, пошел по стопам бабушки и матери — обе были отличными кулинарами. Видимо, поэтому новый ресторанный интерьер настолько теплый и гостеприимный. Первый этаж состоит из большого главного зала, бара-кафе, SPA и прекрасного внешнего пространства с садом, на верхнем этаже — ресторан для гурманов и отдельная комната с видом на реку.
Локация: Via Monte Cadria, 127, Фьюмичино
Шеф Fabio Ciervo из ресторана La Terrazza dell’Eden
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан La Terrazza является жемчужиной отеля, в котором находится. Ресторан расположен на верхнем этаже и предлагает изысканные блюда от титулованного шефа — Фабио Сьерво. Есть возможность насладиться одним из лучших панорамных видов на Рим. Меню ресторана состоит из блюд средиземноморской кухни, приготовленных из свежих местных продуктов, в сопровождении известных вин.
Локация: Via Ludovisi 49, Рим
Шеф Francesco Apreda из ресторана Imago all’Hassler
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Панорамный ресторан, который отмечен звездой гида Мишлен. Шеф-повар Francesco Apreda предлагает инновационные блюда- классическую итальянскую кухню в авторском прочтении. Это изысканные творения с восточными ароматами и цветами, превосходно и умело сочетающиеся со вкусами традиционных блюд.
Локация: Piazza Trinità dei Monti 6, Рим
Шеф Giulio Terrinoni из ресторана Per me
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В основе успеха ресторана — профессиональный опыт шефа Джулио Терринони. В заведении готовят рыбные и мясные блюда. Неформальная обстановка здесь не помеха классному сервису.
Локация: Vicolo del Malpasso 9, Рим
Шеф Heinz Beck из ресторана La Pergola-Hotel Rome Cavalieri
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
С ноября 2005 шеф Хайнц Бек является обладателем трех звезд Мишлен, что позволяет считать La Pergola местом, ради которого стоит отправиться в отдельную гастро поездку. Самые престижные итальянские гастро гиды с 2000 года присуждают ресторану «La Pergola» различные премии: «Лучший ресторан в столице», один из лучших ресторанов в Италии, а также награду за лучший ресторан при отеле. Здесь вы можете насладиться кулинарным искусством, отточенным до совершенства, попробовать самые престижные вина Италии и всего мира.
Локация: Via Alberto Cadlolo 101, Рим
Шеф Kotaro Noda из ресторана Bistrot 64
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Bistrot 64 – заведение, которое появилось благодаря видению Эмануэле Коццо. Bistrot 64 — ресторан высокого класса, где не забывают про традиционные итальянские рецепты и блюда. Любовь и страсть Эмануэле Коццо удачно сочетаются с творчеством Котаро Ноды, который присоединился к команде в марте 2014 года.
Локация: Via Guglielmo Calderini n. 64, Рим
Шеф Luigi Nastri из ресторана Stazione di Posta
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Ресторан расположен в 20-м районе Рима — Рипа. Дизайн заведения наполнен деталями, напоминающими о древней истории города: во времена Римской империи в этой местности располагался Бычий форум – старейший из форумов Рима. Ресторан Stazione di Posta является частью Città dell’Altra Economia — CAE (City of Alternative Economics) — мультиплекса, посвященного экологии, культуре, проблемам питания и социальной деятельности.
Локация: Largo Dino Frisullo, Рим
Шеф Massimo Viglietti из ресторана Enoteca al Parlamento
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Дегустационное меню Массимо является обязательным для тех, кто хочет исследовать новые кулинарные пути и готов к знакомству уникальными и революционными блюдами от шефа. Его блюда без преувеличения бросают вызов любым кулинарным условностям.
Локация: Via dei Prefetti 15, Рим
Шеф Roy Caceres из ресторана Metamorfosi
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Философия ресторана Metamorfosi была заслуженно отмечена звездой гида Мишлен. Ресторан расположен в самом центре Рима. За короткий промежуток времени команда Metamorfosi достигла узнаваемости, благодаря высококлассной работе поваров и прекрасному сервису.
Локация: Via Giovanni Antonelli, 30\32, Рим
Фото: с сайта Taste of Roma, Facebook страницы Tordomatto, Marzapane Roma, Acquolina, Il Convivio Troiani, Glass Hostaria, Il Tino, La Terrazza dell’Eden, Imago all’Hassler, Per me, La Pergola-Hotel Rome Cavalieri, Bistrot 64, Stazione di Posta
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi